ID работы: 9102028

Вечность

Смешанная
NC-17
Завершён
462
Размер:
84 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
462 Нравится 35 Отзывы 255 В сборник Скачать

Неприятности или...

Настройки текста
Следующие два года для Северуса прошли без потрясений, почти. Заканчивался седьмой год обучения. Северус наконец-то научился перетекать из вампира в крылана(*), а из него в огромного кота. Когда мужчина первый раз превратился в огромную летучую мышь, то был разочарован. Он надеялся обернуться минимум в ворона, максимум в дракона. И такой был шок для него оказаться мышью, пусть и летучей. Хотя летучая мышь получилась зачетная, как ему сказал мальчишка. Темно-серая шерстка сияла кроваво-красными подпалинами, ярко-красные когти и глаза делали эту мышь еще более обворожительной и загадочной. Сама тушка была не сильно большая, но вот размах крыльев составлял почти два метра. Первое время зельевар очень комплексовал по поводу своего внутреннего "я", но смирился и принялся оттачивать превращение из человека в летучую мышь и обратно. В анимагии же Северус обрел образ огромной черной кошки и эти два облика вносили дикую конфронтацию в жизнь мужчины. Но Снейп не сдавался и постоянно тренировался оборачиваясь во время дуэли, полета, прогулки. Вот и сегодня зельевар снова оборачивался в полете. Вампир летел по небу, потом вместо него разрезала воздух летучая мышь, а затем, при касании с землей, на четырех лапах огромными прыжками бежал черный кот. Довольно часто Северус тренировался носить в когтях кого-нибудь, но поднять смог только Поттера в анимагической форме саламандры. Снейп никогда раньше не видел таких ящериц и поэтому на анимагическую форму подопечного смотрел с интересом. Черный окрас ящерицы разбавляли яркие оранжево-желтые пятна, а зеленые глазки-бусинки сверкали изумрудами. Вот и в этот день Северус-крылан нес в когтях маленькую саламандру. Они летали вокруг дома с разным удалением. Как вдруг мышь заметила странное движение, а в следующую секунду на них напала гарпия. Увернувшись Северус обратился в человека-вампира и спрятал ящерку в карман. Гарпия развернулась и снова атаковала. Вампир увернулся, Северус знал, что здесь живут они, но раньше гарпии никогда не нападали на людей. Та снова накинулась и больно ударила вампира по руке. Из кармана выскочила саламандра и в следующую минуту она превратилась в исчадие ада, в прямом смысле этого слова. Еще когда мальчишка с легкостью стал управлять огненной стихией Северус понял, что тот является демоном, а в пятнадцать это подозрение подтвердилось частичной трансформацией мальчишки. Но вот сейчас перед мужчиной в воздухе парил демон собственной персоной и он был красив как никогда. Кожа отливала золотом, два небольших рога блестели на солнце огнем, а черные волосы прядями стали пылать огненным цветом. Да и само телосложение претерпело изменения. Всегда несколько хрупкая фигура стала шире в плечах и уже в бедрах, а ноги стали словно "от ушей". Мощная шея, руки с перекатывающимися под кожей мышцами. Темный костюм подчеркивал всю эту красоту и Снейп поймал себя на мысли, что любуется Поттером. Пока он разглядывал демона, гарпия снова атаковала и нарвалась на огненный кнут, что разрезал воздух и припечатал существо по крылу, гарпия взвыла от боли. Мальчишка же странно покачнулся в воздухе и, превратившись в человека, стал падать на землю. Северус спикировал за ним и возле самой земли поймал тело подопечного. Тот оказался слишком тяжелым. Все же силы даже у вампира имеют свойство заканчиваться. Удерживая, мужчина из последних сил подкинул тело Поттера над собой и рухнул на землю. Все тело прострелило болью, но через секунду эта боль усилилась, на него многотонной плитой свалился Поттер вбивая в землю и выбивая дух. Последним, что запомнил Северус было, как его кости трещат и ломаются от удара куда приземлился мальчишка. Когда мужчина пришел в себя, то его тело болело, словно по нему потоптался дракон, потом пережевал и снова станцевал на нем. Было ощущение, что болела каждая косточка и клеточка. - Поттер?- еле спросил зельевар, учуяв возле себя Блэка. - Жив. Только магическое истощение. Он же раз пять кряду менял свой облик. То ящерица, то адский пес, то человек, то демон. Это истощило его магические силы.- был четкий ответ. - Хорошо.- тихо ответил зельевар так и не открывая глаз. - Как мои дела?- через минуту спросил Снейп. - Не будь ты вампиром, то сдох бы прямо там. Ребра и грудная клетка были сломаны, ушиб головы. Как-то так. Снейп, спасибо.- было слышно, что Блэк искренне благодарит за спасение крестника. - Прекрати. Мы спасли друг друга. - отмахнулся Северус и наконец открыл глаза, помещение медленно вертелось перед глазами. - А где?- заикнулся зельевар. - На соседней койке.- понял его без слов Блэк. Северус подождал когда комната остановится и пошевелился, все тело прошил огонь боли, но мужчина сцепил зубы и сполз со своего матраца. - Ты куда?- удивился Сириус, широко открыв рот от шока. Северус априори не мог двигаться, но шевелился и полз к Гарри, чем и ввел Сириуса в состояние когнитивного диссонанса . Зельевар же ползком уже добрался до мальчишки и рухнул рядом ухватившись за него. - А???- начал Блэк, но тут в комнату вошел Мастер и вывел его. Северус же, собрав остатки сил и воли, добрался до подушки и теперь лежал и дышал, словно бежал полдня без продыха. - Северус, - раздался тихий голос мальчишки, что примостил свою голову на груди зельевара, ужиком вползая на него. - ты сильно злишься на меня? - За что?- удивился мужчина обнимая Поттера обеими руками. Мужчине было спокойнее, когда тот был рядом и даже было слышно его дыхание. - Ты пострадал из-за меня.- ответ юноши несколько озадачил зельевара. - Вообще-то мы пострадали из-за гарпии, что была в поиске пары и поэтому была столь агрессивна.- сухо бросил Снейп. Зельевар понял почему, всегда мирное, существо набросилось на них. - Спасибо, что спас, снова.- мальчишка странно всхлипнул и прижался к груди Северуса еще сильнее, выбивая из того дух. - Спи, чудовище.- буркнул мужчина. Его стал утомлять столь длинный разговор, да и глаза грозились закрыться снова. - А тебе очень больно?- раздался еле слышный вопрос. - Поттер, спи! Во сне я быстрее поправлюсь, а ты восполнишь силы. Тем более, что ты будешь молчать.- юноша тихо хмыкнул и сдавил мужчину руками вырвав стон. - Ой, прости.- легкий поцелуй в область сердца и через минуту мерное сопение. - Это ты меня прости.- тихо пробормотал Северус, засыпая в объятиях мальчишки. Даже много дней спустя зельевар не мог сказать зачем он, из последних сил, добрался до Поттера и улегся рядом. Оставался последний год и наконец мальчишка станет совершеннолетним, а мужчина перестанет быть его опекуном и получит свою "свободу".
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.