ID работы: 9102028

Вечность

Смешанная
NC-17
Завершён
462
Размер:
84 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
462 Нравится 35 Отзывы 255 В сборник Скачать

Дар от всего сердца

Настройки текста
Последний год учебы под руководством Ханумана прошел под эгидой " Мы с О'Харой (как в бешенстве Снейп стал называть Гарри) бьемся парой. Искаженная пословица в данном контексте отражала их взаимодействие. На что Гарри неизменно отвечал: "- Раз за разом, друг за другом, Снейп за Гарри шел по кругу(*)". Северус с Поттером каждый день тренировались вместе, устраивая поединки парами и друг с другом. Они синхронно поворачивались и выхватывали мечи, синхронно нападали и отражали удары. Со стороны эти поединки больше походили на страстные танцы. Но обучение закончилось, четыре мага на коленях стояли перед Учителем. - Сегодня мы расстаемся. Но наши судьбы переплетены и связаны в единое целое.- голос СиФу проникал в самое сердце. - Вы все прошли долгий путь и выдержали его с достоинством. Этот подарок пропуск сюда и ваш диплом об окончании обучения. - Хануман раздал всем копии своего кадуцея. - Дорогой Учитель. Мы благодарим вас за терпение к нам и понимание. И хотим преподнести свои дары от всего сердца.- все маги поднялись с колен. Северус и Гарри отошли чуть в сторону. Блэк и Люпин отлевитировали к иве что-то завернутое в покрывало. - Это память о нас.- просто сказал Римус и одним движением сорвал покров. - Это.. Это просто великолепный подарок.- Хануман был тронут до слез. На зеленой траве сверкала белизной статуя. Первым на коленях стоял каменный Гарри и, раскинув руки, смотрел в небеса, за ним точно также стоял Северус, переплетя свои каменные пальцы с гарриными.(**) С одной стороны стоял каменный Римус, одна рука как бы касалась пальцев друзей, а другая указывала вперед приглашая с собой. С другой стороны каменный Блэк повторял его движения. За каменным Снейпом стояла статуя Ханумана. Одной рукой он держал кадуцей, а на ладони другой сидел маленький дракончик. - Но это просто память о нас. Сам подарок будет сейчас - произнес Северус. Гарри тихо запел на латыни, Снейп, Блэк и Люпин присоединились к нему. Небо прошила яркая молния ударяя в кадуцей, что оказался на земле. Пролился проливной дождь, но только над жезлом. Вокруг него образовался кокон, и видимость ухудшилась. Маги пели повышая голос, сама природа словно вторила им. Сильные шквалы ветра и дождя обрушились на людей, но это не остановило обряд. Вскоре все стихло. Мрачное небо прорезал единственный лучик солнца, он коснулся кокона и мир просветлел, а кокон исчез оставляя на траве, вместо кадуцея, мирно спящую девушку. - Амина?- не веря прошептал Хануман становясь на колени и положив ее голову на свои ладони. - Она?- затая дыхание спросил Король обезьян. - Спит. Вы часто сетовали, что не сказали ей о самом главном, что мы решили вернуть вашу любимую в мир живых. Берегите ее пуще своей жизни.- ответил за всех Гарри. Он с нежностью смотрел на влюбленных. - Нам пора, Мастер. Мы будем скучать.- поклонившись Учителю и его суженой, маги перенеслись платформой в мир людей. Через много часов они уже вовсю обнимали Эдварда с Беллой, Джейкоба с Ренесми, и свою домовушку Грейс, что радовалась прибытию хозяев. Блэк в тот же вечер напился до невменяемого состояния. Он стучал в стену возле двери в комнату Северуса и орал на весь дом: "- Открывай! Медведь пришел."(***) Правда потом он все отрицал, но факты снятые на колдокамеру упрямая штука. Ближе к концу июля они отправились в Англию.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.