ID работы: 9102076

Она верила, что в каждом человеке есть радуга.

Гет
PG-13
В процессе
46
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 13 Отзывы 6 В сборник Скачать

Тревога.

Настройки текста
— Извините, Вы ведь бармен и хозяин заведения, да?.. — Джулия подошла к стойке, держа зонт, словно трость, глядя на мужчину. — Да, леди, Вы правы. Я тут и главный, и бармен за одно. Чего-нибудь желаете? — Он ей приветливо улыбнулся, протирая тряпочкой какой-то стакан. — Да, я хотела узнать, а есть ли тут место, или может Вы слышали… Не нужна кому-нибудь работница?.. — Девушка все время косилась себе за плечо, где вновь был этот человек. — Заткнись! Я разобью бутылку, если вино будет мне не по нраву. — Послышался смех того человека и плач девушки. — Извините, а это… Кто?.. Почему он так обращается с официанткой?.. — Джулия боялась, что этот грубиян в любой момент подойдет к стойке, и она вновь устремила взгляд на бармена. — Тут он впервые. — Вздохнул мужчина. — Но его имя у всех на слуху. Мистер Хайд, если мне не изменяет память. — Мистер… Хайд?.. — Девушка многое слышала о человеке с этим именем. Эдвард Хайд… Она вновь взглянула туда, где была официантка, но вместо Хайда увидела лишь одну девушку, которая продолжала плакать. Ванесс начала вертеть головой по сторонам, выискивая взглядом того самого грубияна. Как только за её спиной раздался голос, она даже подпрыгнула от неожиданности резко развернувшись. — Бармен. Налей мне вашего лучшего напитка. — Он стоял, облокачиваясь об стену позади него, держа одну руку в кармане, а вторую подняв, жестикулируя ей, с ухмылкой на устах. Джулия, хоть и не слабо испугавшись, начала разглядывать человека, о котором говорил весь Лондон. Чёрные, почти как смола, волосы. Чёрные глаза, но девушка заметила в этих глазах проблески красного огонька. Одет он был весьма богато, даже очень. Ногти… Джулию привлекли его ногти. Острые и длинные… Ванесс сглотнула. — Какого такого «Лучшего»? — Спросил бармен. Взгляд серых глаз девушки метнулся к лицу парня. Заостренные зубы, чёрная родинка, тонкие брови и… Такая бледно-серая кожа. — О, я не знаю. Ну, например 50-ти летнего французского вина как минимум. Чего-нибудь под стать моему высокому сану! — Парень ухмыльнулся шире, обнажая все свои клыки. Ванесс неловко помялась. Казалось, что этот человек не замечал её, хотя, может так оно и было за высокой спиной бармена. — Французского вина? Такого мы тут не держим. У нас есть коктейли, бренди, абсент… Может быть, эля? Он у нас очень хорош. — Бармен нахмурился, глядя на это чудовище. «Я слышала, что Эдвард Хайд — сгорбленный, невысокий человек с ужасной натурой, ужасающей улыбкой и просто мерзким видом…» — Пронеслось в голове у девушки. «Но… Все же он довольно… Неплохо выглядит…» — - Подумалось ей, прежде чем серые глаза распахнулись в испуге. — Ха! Как я и думал! Так и знал, что не найду напитка, достойного джентльмена, в этом убогом пабе! — Его глаза сверкнули красным огнём, и Ванесс хотела было убежать отсюда, но ноги в один миг стали словно ватными от испуга из-за этих красных глаз. — Чего? Вам что, нечем заняться — приходите сюда и задираетесь почём зря. Перестаньте нарушать спокойствие, не мешайте мне обслуживать клиентов… И убирайтесь, или я позову за констеблем! — Зря. Как же это было зря… — Я нарушаю спокойствие? Хотите, чтобы я вас тут по-настоящему побеспокоил? — Девушка вздрогнула от рыка. Натуральное рычание, которое издавал Хайд, поразило девушку и та, скованная страхом, сделала шаг назад. Она прижала руки вместе с зонтиком груди, сглатывая. — Чт… Что Вы такое несете? — Видно было, как бармен напуган. Но показывать страх при девушке? Немыслимо! — Выметайтесь! — Крикнул он, глядя в глаза Хайда, но быстро отводя взгляд. — Теперь же Вы хотите, чтобы я ушёл? Какая досада. — И с этими словами он с ухмылкой на лице подошёл к барной стойке, замахнувшись своей тростью. Джулия вскрикнула, упав на пол и отползая куда подальше, но, казалось, Эдварду не было до девчонки дело. Что было дальше навсегда врезалось в память Ванесс: брюнет начал тростью бить по барной стойке с невероятной силой, и та в скором времени сломалась. Послышался хруст дерева, лязг разбитой посуды и охи бармена. — Бва-ха-ха… Трусы! — Его смех заставлял почувствовать холод, который исходил из его души. Златовласка, чуть ли не плача, взглянула на бармена. Ответит? Защитит? Но тот молчал. Ванесс перевела взгляд на Хайда: тот тоже смотрел на бармена. — Вы боитесь мне перечить? — Злобная улыбка, и на пол полетел ещё один стакан со стойки. — О, да это можно сломать. — Ванесс проследила взглядом за взглядом брюнетка и его направлением. Бочки… Бочки с дорогими напитками! Он вновь замахнулся, ударяя по ним. — Ты меня недооценил, правда? Отвечай! — От скрипнул зубами, продолжая колотить своей тростью по бочкам. — Э… Эта бочка… — Заикнулся бармен, с отчаянием глядя на свой товар. — Ха! Ну что же? Так и будешь тут дрожать? Я могу тут все на куски разметать, если пожелаешь. И ты все ещё не окажешь джентльмену должного уважения? — Эдвард остановился, глядя с улыбкой на бармена. — И… Извините… Прошу прощения, сэр… Это все моя вина… — Хозяин паба пошёл на уступки. — Хорошо. Нужно было с самого начала думать! — Снова смех и снова замах тростью. Бочка сломана, содержимое утеряно… — Постойте! Но я же извинился!.. — Взмолился бармен. Хайд не трогал следующие бочки. — Считай это моим щедрым даром тебе! Наглядным уроком о том, как не надо относится к джентльменам! И не надо за мной следить. Но вы и не будете, да? У вас тут дел по горло. Пока! — И он направился к выходу. — В следующий раз подай пойло получше. А то попробуешь на вкус кое-что горше твоего прогорклого джина. Бва-ха-ха… Ха-ха-ха, ха-ха-ха! — И мистер Хайд скрылся за дверью паба. Все пытались отойти от произошедшего. Девушка смотрела на дверь своими серыми глазами. Почему этот человек такой… Жестокий? Такого не бывает… В каждом есть… — Радуга… — Тихо сказала та, повернув голову в сторону бочки, и удивилась: там лежала трость. Видимо, в порыве ярости мистер Хайд бросил её и не заметил. — А что… А что если… Все равно я уже ни на что не гожусь! — И с этим возгласом, которого никто не заметил за уборкой, та взяла трость и также мышкой вышла из паба, оставив там свой зонт. На улице дождь поутих, но все ещё ощущались его капли. А в далеке… Мистер Хайд! И Ванесс, несмотря на страх, ватные ноги и готовность заплакать, побежала за ним…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.