ID работы: 9102076

Она верила, что в каждом человеке есть радуга.

Гет
PG-13
В процессе
46
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 13 Отзывы 6 В сборник Скачать

Один раз живём.

Настройки текста
Примечания:
На улице уже прошёл дождь, но дороги после ливня были покрыты лужами. Девушка бежала по ним, грохот от её каблучков откликался эхом по пустым улицам. Естественно, такой внимательный человек как Хайд услышал её, как только та начала бежать. Он остановился, но не больше. Он не поворачивался к девушке, стоя к ней спиной, от чего Ванесс испугалась, решив остановиться, прижимая к груди дорогую трость и глядя на спину брюнета. Глаза девушки округлились, она услышала тихое рычание. — Чего тебе, отродье?.. Хочешь сдать меня полиции?! Да я тебя на месте растопчу! — Тот посмотрел на неё через плечо, вновь отсвечивая этими красными глазами, скаля зубы и сжимая кулаки. — Н… Н… — В горле будто бы пересохло, она боялась говорить. Джулия видела, на что способен мистер Хайд. Она начала сомневаться в своей идеи, но… — Н… Нет… — Тихий голос, столь тихий, что даже на пустой безмолвной улице Эдварду пришлось потрудиться, дабы расслышать, что говорит его нежданная собеседница. — Я… Я хотела… Трость… — Она дрожащей рукой протянула в сторону мистера Хайда названный предмет. Девушка хотела сказать что то наподобие: - «Вы оставили эту трость в баре, сэр. Она, наверное, дорогая, жалко будет её потерять. Всего доброго.» — и гордо уйти. Но что то вновь пошло не по плану. Рука тряслась, серые глаза смотрели на изделие из редкого дерева. Жаль, что она не смотрела на лицо брюнета… На то, как плавно переходили эмоции: от безграничной злости до искреннего удивления. Глаза перестали отсвечивать оттенком крови, вновь став чёрными, будто ночное небо. Он повернулся к ней всем телом, глядя на свою же трость, в немом шоке стоя в трёх шагах от девицы. «Либо она очень добрая, либо очень глупая. Скорее всего второе… Дура.» — Мысленно произнёс Эдвард, обдумывая ситуацию и дальнейший план действий. Он молча подошёл к ней, беря в руки трость, оглядывая ее. Несмотря на все крушения в баре, трость сохранила более менее новый вид. Вот что значит потратился на кусок дерева… — Имя? — Спросил брюнет смотря куда то вдаль, но обращался он явно к девушке, и та это сразу поняла. — Джу… Джулия Ванесс… Мисс Ванесс… — Тихо сказала горничная, поправив подол порванного платья. «Мисс, значит не замужем. Одежда горничной, но она порванная. Бедная даже по меркам горничной. Видимо, осталась без работы, раз в такую погоду вышла из дома…» — Мысленно рассуждал Эдвард. Многие глядя на него ставили вердикт: он неуч. Но никто и не догадывался о его уме. Все же он химик, а химики весьма умные люди. Он хотел просто уйти, уже повернулся дабы это сделать, но… В уме проскочил его дом на улице Сохо. Та старуха, которая хоть и держала язык за зубами, но была той ещё занозой в заднице, да и готовить совсем не умела. — Эй, ты. — Тот вновь глянул на неё из-за плеча, но на этот раз взгляд был оценивающий, а не злой. — Хочешь быть горничной у меня? — Это звучало больше как утверждение, они оба знали это. Глаза Хайда были спокойными, чёрными, на лице была лёгкая усмешка. Его привычное лицо «Вы все дерьмо, а я король». — Чего?.. — Девушка на секунду даже забыла о страхе. Да ну? Серьёзно? Она не ослышалась? Правда что ли? Да ладно… Неет… — Вы мне предлагаете работать на Вас, мистер Хайд?.. — На всякий случай переспросила она, удивлённо моргнув глазками. — Да, а что такого? Готовить ты умеешь, раз молодая и горничная. Убираться умеют все. Что ещё нужно? — Было видно, что Эдвард был чуть раздражен медленными ответами Ванесс, и та резко замотала руками. — Да, да, я согласна… — На душе было радостно. Да, она знала характер этого человека. Да, она рисковала жизнью. Но ей было… Даже как-то легко. Брюнета же удивила эта резкая смена настроения, и тот лишь закатил глаза, перекидывая трость из одной руки в другую. — Ты не спросила про оплату. Мне это нравится. Значит тебе все равно, барышня. Что ж, за мной, отродье. Сделаем из тебя хотя бы подобие человека. — Вновь привычная усмешка, стук трости об асфальт и торопливый шаг вдаль. Джулия сморгнула, улыбнулась и поспешила за парнем. Ну, а что… Один раз живём.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.