ID работы: 9102219

Переворот

Гет
PG-13
Завершён
153
автор
drama_queenis соавтор
Рита2001 бета
Размер:
116 страниц, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 123 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
«Вот почему когда я приезжаю в какую-либо страну всегда идёт дождь?» — С такими невесёлыми мыслями Одри шла по косому переулку, направляясь к замку. Девушка явно была одета не по погоде: на ней была лёгкая белая рубашка, заправленная в широкие брюки, дополняли весь её официально-деловой образ туфли на устойчивом каблуке. Её длинные чёрные волосы были уложены в аккуратный высокий хвост. В изящных бледных руках было письмо с адресом и дамская сумочка. Наконец она дошла. Перед ней стоял огромных размеров ночной замок, она с восхищением осматривала его. Как только девушка подошла к воротам, её спокойствие нарушил низкий и слегка раздраженный голос. Она увидела перед собой высокого темноволосого мужчину. Он был одет в идеально выглаженный чёрный костюм, такого же тона была и его мантия. Его бездонные, словно два чёрных омута, глаза смотрели с лёгким презрением прямо на неё. — Добро пожаловать, мисс Стоун… — все тот же низкий, но уже более спокойный голос. — Здравствуйте. Эм, сэр? Может представитесь? — голос девушки был слегка неуверенным. — Профессор Снейп. — с ноткой презрения в голосе отчеканил он. — Следуйте за мной. —  развернувшись, он быстрым шагом устремился в Хогвартс. — И мне очень приятно познакомиться… — тихо сказала она, но он, скорее всего, не услышал этого. Закатив глаза, Одри поспешила за ним. Казалось бы, что за его быстрым шагом невозможно угнаться. Полы его мантии развевались так, что казалось, будто он летит, а не идёт. Тишину нарушал лишь громкий стук ее каблуков. Вдруг он внезапно остановился, не заметив этого Одри врезалась ему прямо в спину. — У вас все в порядке? — выпрямившись, с неприкрытым сарказмом в голосе спросила девушка. Видимо вопрос ему не понравился, он посмотрел на свою спутницу испепеляющим взглядом. Но она, казалось бы, даже не замечала этого. «Почему эти иностранцы такие невежи?» — мысленно задавая себе этот вопрос, профессор отвернулся и пошёл дальше. «И что это было?» — подумала Одри, ещё раз перекручивая мысли Снейпа у себя в голове. Стоит отметить, что главная героиня обладала способностью читать мысли, что было ее родовым даром, передававшимся из поколения в поколение. Девушка с легкостью могла прочесть мысли даже у очень сильных магов, а также «отключать» свою способность если возникнет необходимость. POV Одри Погрузившись свои мысли, я только сейчас заметила, что потеряла зельевара из виду. Пришлось применить свой глаз. Вы не ослышались, "мой глаз". Ведь после аварии я многое потеряла и многое получила. Но об этом позже. Я быстро шла по его следам, догнав его, мы остановились возле горгульи. — Лимонные дольки. — Что, простите? — недоуменно переспросила я. Услышать такие странные, даже детские, слова от столь мрачного человека… Да, Хогвартс, мне ещё многое предстоит узнать. В ответ он лишь закатил глаза. Перед нами распахнулась дверь. Возле директорского стола стоял профессор Дамблдор. Он смотрел куда-то вдаль. Заметив нас, он повернулся и вымученно улыбнулся. — Рад вас видеть, мисс Стоун, — раздался приветливый голос волшебника. — Здравствуйте, профессор Дамблдор. — спокойным тоном поздоровалась я. — Ну что ж, я пойду, — прервал наше молчание холодный голос — Нет, Северус, подожди. После разговора ты проводишь мисс Стоун до её покоев. — Хорошо, профессор, — сквозь зубы процедил он. — Ну что, тогда начнём? — все тот же добрый голос обратился ко мне. — Конечно, сэр-улыбнулась я. Около получаса он расспрашивал меня. — Вы понимаете, что это место проклято и вы, возможно, здесь всего на год? — Да — уверенно сказала я, но почему-то мне стало не по себе. — Ну тогда добро пожаловать в Хогвартс, профессор Стоун! — мило улыбнулся Дамблдор. — Спасибо, директор. Вот и началась моя новая история…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.