ID работы: 9102219

Переворот

Гет
PG-13
Завершён
153
автор
drama_queenis соавтор
Рита2001 бета
Размер:
116 страниц, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 123 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Идя по коридору я услышал громкий голос: – Маленькая мисс! Что вы тут делаете?! Кто привёл ребёнка в школу? — разорался Филч, он был очень зол и хотел уже наказать девчонку, как вдруг она уставила на него свои кукольный глазки, очаровательно улыбнулась и тихо сказала: – Здравствуйте, сэр. Меня зовут Лили Стоун, я младшая сестра профессора Стоун и как мне известно директор Дамблдор сам дал согласие на моё проживание в Хогвартсе. – Хмм… Раз так то ладно, идите куда шли мисс Стоун. – Можно просто Лили, а как вас зовут? — она мило улыбнулась. – Для вас мистер Филч, – он немного насторожился, но когда миссис Норрис подошла к девочке и она начала поглаживать её, (а не как все дети, которые шарахались от неё и даже не хотели смотреть на неё) – А как зовут это милейшее существо? — все ещё поглаживая кошку спросила Лили – Её зовут миссис Норрис, мисс, а вы очень понравились ей, — отметил Филч и даже немного улыбнулся. «Ему точно понравилась эта девочка.» – Так, а куда это вы направляетесь мисс Стоун? – когда она услышала  мой голос, то неожиданно вздрогнула. – Добрый день профессор! — воскликнула Лили.  Я сначала хотела пойти в библиотеку, но там слишком людно и я решила прогуляться. Этот замок прекрасен и опасен одновременно, я несколько раз умудрилась заблудиться, – она немного смутилась. – Но вам мисс, одной здесь гулять нельзя, пойдёмте я отведу вас обратно в комнату, – сказал  немного строго я . – Хорошо, – обречённо кивнула маленькая Стоун и поплелась за мной. Мы шли по коридору было очень тихо и спокойно, конечно, я был рад этому так как устал от этого шума, но тут тишину решили  прервать: – Профессор, я слышала, что вы преподаёте зельеварение, –начала Лили. – Я очень люблю этот предмет, а ещё я люблю ЗОТИ, а ещё… – И откуда такая страсть к этим предметам? — перебил  девочку я и немного замедлился так как видел, что за моими шагами она еле-еле как успевает. – Ну это от сестры, ведь она очень разносторонний человек. Она очень любит познавать новое, как и я, – она улыбнулась, видимо сестра для неё много значила. – Да? Ну и что же она ещё изучала? — усмехнулся я и повернул на нужную нам лестницу. – Она получила высшую степень по ЗОТИ, 3-тью степень по целительству,  мастерство по Зельеварению, а также у Одри музыкальное образование. А разве вы не знали? — закончив свой рассказ она повернулась ко мне и вопросительно посмотрела в мои глаза… Спустя пару секунд она улыбнулась своим мыслям и пошла дальше. – Нет и даже предположить не мог, — я и в правду был впечатлён. Кто же знал, что эта девушка таит в себе все это и чего я ещё не знаю? – Ну вот мы и пришли, — сказала Лили. — Спасибо профессор, что проводили меня, до свидания! – До свидания, — быстро ответив ей я решил покинуть Хогвартс и подумать обо всем. Мне захотелось прогуляться по Запретному лесу. Сегодня была замечательная погода: пасмурно, пахло уже прошедшим дождём, дул лёгкий ветерок. «Прошло уже 3 дня после того вечера, она что меня избегает? Конечно зачем ей нужен такой как я? И вообще зачем я о ней думаю? Я не должен! Нужно опять надевать эту маску безразличия и возвращаться. Но тут я увидел сидящую девушку, её белокурые волосы развивались на ветру, а голубые глаза были уставлены на меня" – Профессор Снейп? Что вы тут делаете? — Вдруг она подскочила и пошла ко мне навстречу, она была одета в нежно голубой свитер и обтягивающие брюки, которые подчеркивали её стройные ножки. Ростом и фигурой она больше походила на студенток 6-7х курсов, но никак не на учителя. – Добрый день профессор Даглер. Я просто искал некоторые травы для зелий, а что вы тут делаете? — я соврал. Не мог же я сказать ей, что я тут хожу и думаю о мисс Стоун… – Я здесь отдыхала, не хотите составить мне компанию? — она улыбнулась мне и показала на поляну, где был расстелен плед, на нем лежало несколько книг, стоял термос, а рядом лежал пирог. – Почему бы и нет…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.