ID работы: 9102219

Переворот

Гет
PG-13
Завершён
153
автор
drama_queenis соавтор
Рита2001 бета
Размер:
116 страниц, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 123 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 30

Настройки текста
      С того момента прошло два дня. Два мучительных для Северуса дня. Он стал более закрытым, холодным и даже рассеянным, что для него не свойственно. Северус понимал, что ничего не изменишь и уже нужно отпустить дорогого человека, но как бы он не старался он не мог. Не мог отдать свою любимую даже холодной земле. Сейчас он сидел в своём кабине в тишине, было слышны лишь прерывистое дыхание угрюмого профессора и стук дождя о холодный камень замка. За эти два дня, что он только не пережил: и гнев и отрицание и даже слёзы. Второй раз в своей жизни он плакал по умершей девушке, которую он так любил. Но сейчас внутри него была лишь пустота и ничего больше. Словно кто-то вытащил его сердце и разбил на тысячи осколков.        Похороны прошли довольно быстро, были лишь Северус с двумя детьми, Дамблдор и Томас, даже ее лучшая хоть и бывшая подруга не пришла проводить ее на тот свет. Но никто не знал, что и Гейт присутствовала там, но находилась немного дальше чем они, тихая слеза сползала по щеке девушки. — Одри, как ты могла? Как же я без тебя? Как же наш план? Если бы я была рядом. Зачем я тебя послушала? Зачем мы устроили эту сцену, для чего? — тихий монолог Адрианы слышал лишь Сириус в обличии анимагического чёрного пса. Вытерев слезы и надев капюшон она отвернулась и трансгрессировала в свой дом. — Мам? — хриплый голос Адрианы послышался из гостиной. — Да доченька, что стряслось? — по голосу дочери женщина сразу почувствовала что-то неладное. А чёрное облегающее платье с мантией и опухшие от слез глаза вызвали тревогу. Девушка обняла мать и тихо прошептала: — Мам, Одри больше нет с нами. Она погибла. ***       Одри бродила по темному лесу и не могла понять почему у неё так сильно болит голова. — Есть кто-нибудь? Наконец она нашла нужную ей и знакомую дорогу. И уже скоро девушка дошла до места, которое она помнит. Зайдя в замок она поднялась на второй этаж и вошла в комнату, где сидела ее мать. — Одри я знала, что люди умирают разными путями, но ТЫ. Ты дочь самой смерти и умудрилась умереть такой нелепой смертью? — женщина отчитывала Одри как пятилетнего ребёнка, изредка покачивая головой, — что ж я сегодня же займусь тобой. «Мне не совсем это нравится.» — подумала девушка. И Леди Смерть отвела девушку в дуэльный зал, первым противником она поставила простого мага, с которым Одри быстро справилась, затем пошла атака от слуг смерти, но и их ей удалось победить, хоть и с большим трудом. — Хорошо с разминкой покончено, — сказала Леди Смерть. «Это только разминка?» — удивилась Стоун пошатываясь и громко вздыхая. Но следующий бой она не смогла одолеть и едва ли осталась в живых.       Затем последовали дни мучительных и жестоких тренировок, которые были явно только на пользу девушке. Она стала более хладнокровной и внимательной, каждое ее действие быстрым и ловким, каждый шаг был грациозным и изящным, а каждый удар был посмертным. Уже через пару дней она могла атаковать группу сильнейших магов чуть ли не закрытыми глазами. Так череда тренировок стала привычным делом для Одри. И в один «прекрасный» день, когда Одри был положен первый выходной, она прогуливалась по лесу и вдруг откуда-то на неё полетело заклинание, сильно ранив ее ногу. Девушка не растерялась, быстро поставив защиту, она затянула рану и приняла боевую позицию. Полсотни не то людей, не то зверей напала на неё из леса. «Вот надо же было мне выйти именно сегодня за приделы замка» — немного поругав себя, она начала бой не на жизнь, а насмерть. Каждое её заклинание метко попадало по жертвам и вот в луже из крови, вся запачканная, вымученная и раненая стояла Одри. Она вытерла капли крови с лица и обернулась на звук. Сзади послышались одобрительные хлопки. — Неплохо, — снова звучал холодный и стальной голос матери, но в этом голосе послышались и одобрительные нотки. — Так это было испытание? — спросила Одри, приподняв левую бровь, так как это любил делать ее Северус. — Ну да и теперь ты готова возвращаться обратно, — немного грустно, но не подавая вида, сказала женщина. — Наконец. А сколько времени прошло на земле? — спросила девушка счищая себя от всего шлака. — Год кажется. Глаза девушки округлились и она сначала не поверила ушам. — Год? Этого не может быть… Но как же здесь прошло не так много времени. То есть, я год как мертва? На это женщина лишь кивнула. За ее спиной послышался голос ее слуги и она что-то шепнула ему на ухо под недоуменный взгляд девушки. — Ты готова дочка, — впервые она услышала это от матери. — Готова. — подтвердила ее слова девушка. И тут водоворот событий, множество существ вокруг неё и леди Смерть, которая что-то шептала под нос, но слова были отдаленно знакомые. Темнота и яркий свет, а за ним падение. Через некоторое время Одри оказалась в темном и сыром маленьком пространстве, по истечению примерно пяти минут она осознала, что находится в гробе. «И почему я не подумала как отсюда выбраться?» — ругая себя, девушка ощупывала пространство, чтобы найти свою палочку. Но она так и не нашла её. Одри попыталась трансгрессировать, но и этого у неё не получилось. Пару секунд она просто не понимала, что ей делать, а затем начала разбрасывать песок, невербальной магией, но сил было настолько мало, что она выдохлась уже на третьей минуте раскапывания своей могилы, а затем из ее груди раздался тяжелый, но не громкий вскрик.

***

      Северус пришёл на могилу любимой, которая ровно год назад скончалась. Он сел на колени возле ее могилы и склонил голову. Ему было тяжело. А сейчас особенно, так как ему предстояла тяжелая участь — стать директором Хогвартса. Его ненавидят почти все, за то что именно он убил Альбуса Дамблдора. Сейчас он сидел на коленях возле несчастной плиты самого дорогого ему человека. Он положил пионы на могилу. «Любимые цветы Одри.» — вспоминал он. И тут послышались стуки, а затем и вовсе кто-то начал разбрасывать песок из могилы. Поначалу Северус даже и не понял, но громких ударов об дерево и мгновенный вскрик, до него дошло что эти звуки исходят из могилы. Он взмахом палочки вытащил гроб и открыл его все ещё держа палочку. — Северус! Сердце упало в пятки, мужчина сначала стоял неподвижно, а затем подбежал к ней и обнял, да так крепко, что она всхлипнула. Снейп так боялся, что это всего лишь сон, он боялся потерять ее снова. — Задушишь, — хриплым голосом сказала она. Он мгновенно ослабил хватку, но не стал выпускать ее из объятий, а лишь опустил взгляд на ее бледное лицо, а потом и вовсе поднял на руки и трансгрессировал в свой дом. Миссис Снейп сидела на диване и читала книгу внукам, Северус любопытно спрашивал у бабушки все о интересных ему зверях, а Лили просто молча слушала приятный голос Эйлин. Тут в гостиную входит Снейп с Одри и в комнате воцарилась мертвая тишина, лишь всхлип Лили и быстрый топот ножек дал очнуться не только Эйлин, но и Одри — Мама! — двое уже сжимали мать в объятьях, а Стоун нежно вытирала слёзы счастья с маленьких щёчек своих детей. Взяв Северуса младшего на руки Снейп усадил Одри на диван возле миссис Снейп. Та недолго думая заключила в объятия девушку, прямо как родную дочь. — Я знала, что ты вернёшься, — прошептала ей на ухо женщина. — Мама, а ты как здесь оказалась? Папа сказал, что ты стала нашим ангелом, — спросил маленький Северус. Одри не знала как ответить на этот вопрос и не понимала хочет ли она этого. После всех нежностей Одри настолько была вымотана, что сразу приняв душ она отправилась в постель. — Одри. — Да милый, — ласково ответила девушка, повернувшись к нему и крепко обнимая. — Как ты смогла вернуться? — Давай разговоры оставим на потом.Хорошо? — Хорошо, отдыхай, — сказал Северус мягко проведя ладонью по ещё влажным волосам девушки. *** *Прошло три дня* Орден феникса был на ногах уже с самого утра, в Министерстве хаос, многие переходят на сторону Темного Лорда только из-за страха или скупости. За столом сидело не так много человек. — Немыслимо почему Нюниус занял должность директора Хогвартса? Никого другого не нашлось? — воскликнул Сириус, который только узнал, что именно Северус стал новым директором школы. — Я почем должна знать? — фыркнула на него Адриана. — Я просто учитель зельеварения. И ещё новость, вернулась одна особа и примкнула на сторону Темного Лорда. Сильная ведьма, никто ещё не побеждал ее в дуэлях и битвах. Лишь только… — Адриана прикусила язык. — Кто? — с любопытством спросил Блэк — Неважно ее уже нет в живых. — сдерживая слезы, сказала девушка. — А кто эта девушка? — Линни Даглер кажется. Но я могу ошибаться. В это время Молли зашла на кухню чтобы приготовить завтрак и Адриана вызвалась помочь. — Сириус ты либо помогаешь, либо не мешаешься, — строго предупредила его Молли. Он кивнул, а она дала ему чистить картофель. Тот лишь закатил глаза, но приступил к заданию. *** — Одри что ты тут делаешь? -недовольно пробурчал Северус. — Сев остынь, я пришла к Адриане. Мне нужно с ней поговорить. — Зачем, я думал вы в ссоре, — вопросительно поднял бровь. — У нас был план на счёт этого и мы не были в ссоре. Это все идеи Дамблдора, но так как «умерла» сначала я, а потом и сам Альбус все это неважно, нам нужен новый план, поэтому я хочу видеть Адриану. Кстати где она? — Она преподаёт Зельеварение, найдёшь ее в подземельях и давай не будем афишировать твоё внезапное оживление. — Ладно, -с этими словами девушка изменила себе нос, губы и глаза, сменила прическу и подправила фигуру. И уже через несколько минут возле Северуса стояла молоденькая девушка с рыжими волосами и узенькими глазами. — Так нормально? — Да. Вполне. И не попадись Филчу, он сегодня не в духе. — Да поняла я, буду очень осторожно, — с этими словами Одри умчалась в подземелья.       Она шла быстро и только глухой стук ее каблуков отдавался в пустом коридоре. И тут она уже стоит возле темной и такой знакомой двери. Девушка даже не стуча просто ворвалась в кабинет немного ошеломлённой, поведением студента, Адриане. — Как поживаете? — улыбнулась Одри и посмотрела в, грустные от мыслей и недовольными от ситуации, глаза Адрианы. — Что за наглое поведение мисс…? — девушка все никак не могла вспомнить имя студентки. Но уже придумывала наказание в виде чистки котлов на весь год вперёд. Ведь никто не мог врываться в ее кабинет так, кроме ее лучшей подруги. — Мисс Стоун, — и в это время Одри начала своё перевоплощение, а у профессора тем временем все больше округлялись глаза. — Одри? Нет этого не может быть, — глаза преподавателя были на мокром месте, но собравшись она выдала. — Это очень глупая шутка, прекратите это немедленно! — Булочка, послушай, — только два человека называли так Адриану и поэтому она все поняла, встав с места, девушка подошла к подруге и обняла ее так крепко, будто это было в последний раз. — Но как такое возможно? Что стряслось? И в этот момент они погрузились в события прошлого, Одри рассказала все что с ней произошло, Адриана местами ужалась, смеялась и даже поплакала. Заварив любимый чай, заперев двери они сели у камина и начали разговаривать обо всем на свете, Гейт рассказала что с ней приключилось за этот год. Они бы так и сидели если бы не Северус, который с легкостью снял заклинание и вошёл. — Одри нам пора, — сказал он и подошёл к любимой. — Хорошо. Ладно Адри увидимся на выходных, — обняв девушку Стоун подошла к двери и остановилась. — Ах да и не говори пока никому обо мне, хорошо? На это девушка лишь кивнула. А Одри пошла догонять Северуса, в пустом коридоре девушка решилась прижаться к плечу любимого человека, на это Снейп лишь прижал ее ближе, а затем резко остановился повернулся к ней наклонился и оставил мимолетный поцелуй на мягких губах вкуса спелой вишни. А затем прошептал на ушко: — Тебе очень идёт это платье, — а затем продолжил идти, но улыбка девушки не сползала с лица и она снова взяла его за руку. Пара уже трансгрессировала в Стоун-мэнор и там они смогли насладиться друг другом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.