ID работы: 9102219

Переворот

Гет
PG-13
Завершён
153
автор
drama_queenis соавтор
Рита2001 бета
Размер:
116 страниц, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 123 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 31

Настройки текста
      Как только фигуры Снейпа и Стоун скрылись за поворотом из-за угла вышли два силуэта. — Вот это да. Ты знал, что у нашего декана есть кто-то, да это не просто кто-то, а девушка! — удивление в его голосе сложно было не заметить. — Я вижу ты у нас очень наблюдательный, — фыркнул Драко и направился обратно в гостиную, — И нет я не знал. Конечно Малфой соврал, он сразу узнал свою крестную и его тут же замучал вопрос: говорить ли матери? *Некоторое время спустя* — Как ты могла? — кричала Нарцисса. — Этого не должно было случиться, — рыдала она держа на коленях голову сына. — Прости. Я не смогла его защитить, прости. — Не хочу тебя видеть, уходи. Уходи! — крикнула женщина. Одри побежала в сторону Визжащей хижины, но не успела она зайти туда, как увидела три силуэта, выбегающих с другой стороны. Где-то глубоко в сердце, что-то кольнуло ее и она с опаской вошла внутрь. — Северус? — она подбежала к холодному телу и прижала его к себе. Слезы сами вырывались наружу и Стоун не смогла сдержать крик. — Ты не можешь вот так вот умереть… — Уже поздно дорогая, — сказала тень. — Ты не смогла спасти ни одного из них. Жадно глотая воздух, Одри открыла глаза. Этот ужас опять начал ее преследовать. Она повернула голову и увидела спящего Северуса, девушка аккуратно заправила черную прядь за его ухо и положила ладонь на его бледную щеку. Девушка успокоилась, но поспать ей так и не удалось. Северус проснулся рано и не увидел рядом Одри, поэтому спустился на кухню, чтобы выпить чашечку кофе и отправиться на работу. Спустившись, в нос ему ударил уже знакомый и потрясающий запах черничного пирога. — О Мерлин! Какой запах, — сказал зельевар и подошёл к Стоун сзади и обнял девушку за талию, попутно зарывшись носом в волосы. — Уже проснулся, а я вот решила приготовить твой любимый пирог. Давай садись, ешь пока не остыло. Завтракали они, обсуждая планы на неделю. Одри понимала, что вот-вот грядёт война и эти мысли не давали ей покоя. Во сне было не так уж и холодно, а значит месяца три у неё есть. Что говорить о сне, ей нужно все обдумать и принять правильные решения. — Одри? Ты меня слушаешь? — спросил Снейп, но не успела девушка открыть рот, как мужчина скривился и посмотрел на метку. — Мне пора, Лорд зовёт. Поговорим вечером, — поцеловав Стоун, он исчез. — Вот я и одна, опять. — лёгкий  взмах палочки и посуда была убрана. Вот уже вечер, а Одри даже не выходила обедать не то, что ужинать, но девушка всё-таки решила размяться и выйти из кабинета. По пути в спальню ее привлёк шум, который исходил с первого этажа, а конкретно из кухни. Сжав палочку, Стоун тихо спустилась вниз и не увидела ничего примечательного, как сзади услышала до боли знакомый мягкий, но со стальными нотками голос. — Так это правда, — в голосе едва послышались нотки волнения. Одри обернулась и на глаза подступили слёзы.  — Прости, — лишь это она выдавила из себя и обняла подругу. Нарцисса обняла ее в ответ, но через мгновение отстранилась и не промолвив ни слова удалилась. — Я понимаю, — с этими словами Одри опустилась на кресло. Ее и так плохое настроение стало просто ужасным. «Где-то в штаб квартире» — Может не надо? — Блэк! Не веди себя как ребёнок, Молли сказала это поможет. — Адриана заставляла Сириуса выпить ужасную сыворотку от боли в животе, которые тревожили его вот уже неделю. Блэк недовольно поморщился и принюхался, и снова поморщился. — Слушай если ты это не выпьешь, я просто запущу в тебя непростительное, — Гейт разозлилась не на шутку. — Ладно, но ты меня поцелуешь? — хитро улыбнулся Сириус, но под гневным взглядом девушки он угомонился и выпил зелье. — Ну вот и ладно, надеюсь тебе станет лучше, я пошла, — она встала с кровати, придерживая свой уже ставший достаточно заметным животик, и направилась к выходу. — Адри, делаю ставки, что у нас все же будет мальчик! —Блэк отправил ей воздушный поцелуй, на что Адриана лишь закатила глаза и с улыбкой ответила: — А я говорю, что девочка, уверена я лучше знаю чем ты. Обновив маскировочные чары, чтобы никто не обнаружил ее положение, девушка вышла в коридор где к своей большой неожиданности обнаружила близнецов Уизли. — Профессор Гейт? — О Фред, здравствуй, а где Джордж? — поздоровалась Адри. — Он в гостиной, Билл и Флёр тоже тут. — сказал Фред. — А новости о Роне, Гарри и Гермионе есть? — Пока нет, но мы знаем они уничтожили медальон Салазара. — Ясно, ладно пойдёмте нас ждут, уже весь орден в сборе. Они направились на собрание. — Вот-вот и наступит тот день, когда мы должны будем быть готовыми к самому худшему. Темный Лорд уже готовится к наступлению и оно может быть когда угодно, никто не застрахован. — Кингсли говорил и подбадривал своих. — Дамболдор передал мне это на случай, если с Гарри что-то случится, — он показал письмо, но не стал читать его, а уж тем более открывать. — Что насчёт наших сторонников? Люпин как идут твои дела? — спросила Адриана. — Да большинство оборотней на нашей стороне. А вот помощь вампиров нам бы тоже понадобилась, но как вы знаете они не жалуют таких как я, — грустно улыбнулся Римус. — С вампирами я договорюсь, есть у меня человек, — добавила Гейт. — Что будем делать со Снейпом? — спросила Тонкс. — Он нам пока не угроза, да и подобраться к нему мы не сможем, в школе его практически не видно. — Адриана умела привирать. Через двадцать минут все уже разошлись, а Гейт трансгрессировала в школу. Там ее ждал не самый хороший сюрприз.

***

— Нарцисса? — Северус был удивлён появлению жены друга. — Северус я знаю, что Одри жива. Об этом мне рассказал Драко и мне тревожно за него, он не умеет блокировать разум. Об этом может узнать Темный Лорд. — девушка тараторила и умоляюще смотрела на Снейпа. — Я помогу, — ему тоже не хотелось чтоб об Одри узнали. — Вот и хорошо. Спасибо тебе. — она уже собралась уходить, но вспомнила ещё кое что. — Вот это тебе передал Люциус. Миссис Малфой передала записку другу и вышла из кабинета директора. — Северус, — раздался голос Дамболдора. — Как там Одри? — Все хорошо, а почему вы спрашиваете? — низкий баритон тихо отдавался в тишине. — У меня было видение, наверное это просто сон, не обращай внимания на меня. — Он закрыл глаза, но Северус почувствовал что-то не ладное. Снейп сидел за столом и поглядывал в сторону леса, он настолько увлёкся, что не заметил в кабинете профессора Гейт. — Добрый вечер директор, — мило поприветствовала его Адриана. — Добрый, чем могу помочь вам? — зельевар был недоволен поздним визитом светловолосой девушки. — Хочу спросить у вас кое-что по поводу Одри. — Я вас слушаю, — Снейпа уже начала выбешивать эта особа. Но она начала изящными шагами подходить к нему. Северус лишь вскинул левую бровь. Девушка подошла очень близко и, проведя пальчиком по плечу мужчины, начала вырисовывать линию к шее, но ее руку перехватила холодная рука Северуса. — Что вы себе позволяете? — он резку одернул руку Гейт со своего плеча, но в следующую секунду она поцеловала его, не успел Снейп как-то отреагировать, как девушка была резко отброшена в стену. — Я так и знала, — на пороге стояла Одри, держа палочку. — Думала сделать сюрприз любимому, а застала его врасплох, — ухмыльнулась девушка и цокая каблуками подошла к девушке, которая лежала на полу и тяжело дышала. — Одри это не то, что ты подумала. — Хотел было оправдаться Снейп. — А что? Моя лучшая подруга и мой молодой человек целуются, о чем же ещё я должна думать? — Но подождав пару секунд, девушка засмеялась. — Даглер, змея подколодная, ты серьезно думала, что это сойдёт тебе с рук? *Немного ранее* Адриана уже зашла в кабинет, как ее встретила Линни, заклинанием обездвиживания. — Ну привет, дорогая. Давно же мы не виделись, — улыбнулась та. — Я слышала твоя подруга Одри погибла, как же жаль. Хотя нет мне не жаль. Линни была метаморфом как и Тонкс. Скопировав внешность Адрианы она посмотрела на себя в зеркало: — Да уж, не думала, что я когда-нибудь буду блондинкой, — хмыкнула она и, оставив связанную Гейт лежать на полу, отправилась соблазнять директора. Одри как раз собиралась к Адриане на пару минут, как же она удивилась, увидев связанную на полу подругу. Быстро развязав ее и убрав заклятие, она протянула ей стакан воды. — Адри, ты в порядке? — первым делом спросила девушка. Вдруг ее взгляд скользнул по фигуре подруги, с которой спали все наложенные ею чары. — Ты беременна? Но почему не сказала мне? И кто же отец? — удивленная Одри, уже позабывшая обо всем, обнимала Адриану. —  Кажется, да. И прошу заметить уже достаточно давно. Но нет времени сейчас объяснять, все скажу, но позже и да Одри, она здесь, — сказала Адриана, поглаживая свой живот, и под вопросительным взглядом подруги пояснила. — Ну эта крыса, то есть нет змея и похоже она пошла к Снейпу. Тут до Одри стал понятен смысл слов подруги. Она схватив палочку направилась в кабинет Снейпа. Ворвавшись туда, девушка увидела не самую приятную картину, но она тут же вспомнила, как видела поцелуй Северуса и Линни тогда под дубом. Что-то в груди екнуло. Секундная задумчивость и легкое удивление. Но Одри поняла, нельзя верить картине. Тут же достав палочку, она взмахнув ею откинула соперницу в стену. — Одри это не то, что ты подумала, — хотел было оправдаться Снейп. — А что? Моя лучшая подруга и мой молодой человек целуются, о чем же ещё я должна думать? — Но подождав пару секунд, девушка засмеялась. — Даглер, змея подковерная, ты серьёзна думала, что это сойдёт тебе с рук? — Это Даглер? — удивился Снейп. — Да дорогой, — ещё один взмах и облик Линни тут же всплыл. — Я думала ты ещё тогда отбросила коньки, — ухмыльнулась девушка. — Северус ее нельзя здесь оставлять, — Снейп кивнул и, взяв за руку Одри, подошёл к Линни. Взяв ее под руки они трансгрессировали. Линни засмеялась: — Неужели вы не понимаете? Я вызвала его, — смех ее был жутким ужасным и она закатила рукав, показывая чёрную метку. — Одри, какая честь, — шипящий голос раздался сзади. — А ты Северус огорчил меня, знал и не сообщил.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.