ID работы: 9102480

Дождись меня

Слэш
R
В процессе
87
автор
Размер:
планируется Макси, написано 38 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 60 Отзывы 9 В сборник Скачать

XIX глава

Настройки текста
      Шумные потоки воды стекали каплями вниз. Наверх уходили горячие клубы пара. Через несколько минут вода затихла. Америка накинул на бедра полотенце и, протерев запотевшее зеркало рукой, взглянул на свое отражение. Блики водных капель освежали чувствительную кожу бледноватого оттенка. Он имел достаточно тонкие руки, запястья и хрупкое телосложение, за счет которого выделялись ключицы и острые плечи. Особенно выпирали костяшки пальцев. Все те же черты лица — правильные, цепляющие взгляд. Выражение с нотой равнодушия или высокомерия. Он аккуратно взъерошил волосы, забирая влагу полотенцем. Легкая небрежность в причёске ему даже нравилась. Выходя из ванной, он заметил Россию на кухне, уткнувшегося в экран телефона. Америка встал на пороге, наблюдая за ним. Россия не соизволил надевать рубашку, поэтому сидел только в штанах. Он подогнул одно колено и явно сосредоточился. Не глядя, он взял со стола печенье и принялся им хрустеть.

«Печенье интересней меня?» — подумал Америка, усердно привлекающий внимание — «сейчас посмотрим»

      Америка облокотился на стол, нависая над рукой России. Потом аккуратно дотянулся до нее ртом и медленно откусил. Взгляд России невольно двигался от глаз к плечам, груди, прессу и полотенцу США.       — Куда смотришь, милый? — Америка натянул ухмылку. Россия заметно смутился и чуть не выронил то печенье из руки.       В дверь неожиданно постучали.       — Ты кого-то звал? — озадачился Россия.       — Нет, — ответил США.       Поспешно накинув футболку и штаны, Америка открыл дверь. Англия, стоящий на пороге, приветливо улыбнулся.       — Здравствуй, дорогой сын.

«Черт! Что тут делает отец?! Россия же здесь…» — спохватился США и прикрыл собой отцу вид на кухню — «лишь бы он его не заметил»

      — Отец? Ты что здесь делаешь? — Америка сказал это громче, чтобы услышал Россия. Но Россия даже не шелохнулся и продолжал попивать чай.       — Прости, что без предупреждения. Я хотел поговорить. И это срочно.

«Вовремя он решил поговорить…»

      — Что за старинная манера речи? Я же объяснял тебе, что необязательно называть меня «дорогой сын». И ты ни разу не заходил ко мне домой…       — Да, я понимаю, — Англия перебил Америку, — просто это важно.       Россия выглянул из любопытства с кухни на того, кто пришел.

«Твою ж налево…» 

— подумал он при виде Англии и отхлебнул глоток чая. Америка с Британией дальше вели разговор на английском, поэтому Россия не понимал о чем речь.       — Хорошо, я понял, что это важно, но сейчас не лучший момент. Давай переговорим завтра. Приходи в любое время или могу придти я… — без остановок говорил США. Англия осторожно посмотрел ему за спину. Америка тут же придвинулся на то место.       — Постой. Кто там у тебя? — вопросительно взглянул Британия.       — А! Да так, никто… — оправдывался Америка.       — Нет, точно кто-то есть, — Англия подвинул возражающего Америку в сторону и встретился с Россией взглядом. Сказать что Британия был удивлен, ничего не сказать. Все немного застыли, ожидая кульминации момента. Россия натянул приветливую улыбочку и помахал рукой. Крестик весело блеснул на его груди. Англия, всё ещё находящийся в непонятном состоянии, тоже едва помахал рукой.       — Здрасьте… Ой, кхм, здравствуйте, — произнес Россия.       — Да, здравствуй, Россия.

«Oh f…» — подумал Америка, сгорая от неловкости момента — «Надо это заканчивать…»

      — Америка, я, пожалуй, зайду позже… — выговорил Британия.       — А…       — Ладно, до встречи, — Англия вновь улыбнулся и поспешно захлопнул за собой дверь. Америка медленно развернулся на сто восемьдесят градусов.       — Это что было? — спросил он.       — Ты у меня спрашиваешь? — удивлённо поглядел на него Россия.       — Не мог спрятаться куда-нибудь?! — недовольство уже пробирало Америку.       — Зачем?

«Теперь понятно, русские — бессмертные» — выдохнул Америка, уже построивший в своей голове микро-план по захвату России с помощью ядерного оружия массового поражения.

***

      — Казахстан, пойдем прогуляемся, — с задором предложила Беларусь.       — Опять до Пятерочки? Или сегодня в Ашан? — вяло отозвался брат.       — В Ашан, конечно. Нужно же где-то культурно отдыхать...— Беларусь зашуршала пакетами.       — Зачем ты берешь свои пакеты? Там их продают…       — Ты чего?! Это не экономно, — возразила сестра, — ну все я готова. Выдвигаемся. Она напялила солнечные очки, как у Америки, так как на улице было настоящее пекло.       — Что там дальше по списку? — обратилась Беларусь к брату, сидящему в тележке, которую она катила.       — Так… молоко, хлеб, яблоки, сельдерей, кровь девственниц, плакат с BTS, волос клоуна, крысиные ушки, перья фламинго, замороженное очко динозавра, шампунь «Жумайсынба», огурееец и... Сырки?! Зачем нам сырки…?       — Сырки это моя жизнь!!! Я и есть сырок!!! — прозвучал крик души Беларуси, — чем больше, тем лучше.       С этими словами она буквально затопила тележку глазированными сырками. Проронив слезу радости, они продолжили свой поход за покупками. Казахстан затормозил у полки с бельем.       — Смотри, твой размер, — он взял один бюстгальтер и приложил к сестре. Беларусь опешила и раскраснелась.       — Что?! Ты хочешь сказать, у меня маленькая грудь?       — А ну, то есть, нет, как бы… Ну нет, ну да… э-это просто мило, — произнес Казахстан.       — Сейчас будет полный «жумайсынба», — рассерженная Беларусь выхватила вещицу и принялась колотить ей брата.       — Ай, больно ведь, — смеялся Казахстан, пытаясь увернуться от ее атак.

«Извращуга…»

— она смущённо надулась. Казахстан по братски чмокнул ее в щёчку и взъерошил волосы.       — Ладно, живи пока, — Беларусь сдула волос со лба.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.