ID работы: 9102699

История Двух миров

Джен
NC-17
Заморожен
13
автор
Размер:
126 страниц, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 59 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Побег.

Настройки текста
Некогда в мире существовало два королевства. Каменный мост, что когда-то соединял их, был разрушен ещё с древних времен. Под этим мостом располагалась полноводная река, и, несмотря на то, что люди могли строить лодки, никто так и не решался пересечь эту границу. Однажды, одна девушка решила пересечь запретный мост. Его обломки были довольно старыми; они полностью были покрыты мхом. Расстояние между берегами было значительным, но, несмотря на это, девушка решилась прыгнуть. Собрав всю волю в кулак, она разбежалась, и, не успев опомниться, ухватилась за обломок моста. Ещё мгновение, и девушка соскользнула бы в бездонную пропасть водной глади. Её решимость помогла ей подняться по влажным каменным обломкам. И вот, она наконец-то на другой стороне. Решив быстрее покинуть растрескавшийся мост, она обернулась посмотреть, какое расстояние она преодолела. Ни одному из живущих в обоих «мирах» такой прыжок не был под силу, но, по неведомым причинам, она всё же смогла это сделать. Элис - так зовут нашу героиню - направилась по дороге, ведущей от моста куда-то вдаль. Девушка прошла пару километров, прежде чем перед её взором предстал город. Своими постройками он напоминал город, из которого ей пришлось бежать. Элис даже не знала, куда и зачем идёт, но она всё же решила пройтись по городу, встретившемуся ей на пути. Вход в город представлял собой огромную арку, под верхушкой которого скрывалась решётка. По обеим сторонам от входа стояла стража, экипированная в железные доспехи и вооруженная копьями. На удивление, нашей героине не составило труда зайти внутрь, так как её одеяние было очень похоже на одежду местных жителей. Пройдя чуть дальше, она увидела широкую улицу, по бокам которой стояли торговые палатки, меж которых можно было увидеть людей, играющих на различных инструментах. Девушка начала осматриваться; её внимание привлекли вывески. «Странно. Язык этих людей такой же, как и у нас, но я не понимаю, что написано на вывесках. Неужели наша письменность отличается?» - спрашивала сама себя Элис, внимательно рассматривая вывески. В городе царила гармония и душевная простота. Проходящие мимо люди были похожи на обычных рабочих, но, несмотря на это, они наслаждались этим прекрасным солнечным днем. По всей улице разносился запах свежих фруктов и овощей. При виде всего этого, у Элис разыгрался аппетит. К слову, она не ела довольно давно. Не зная, что делать, Элис решила просить милостыни у продавцов, стоявших в палатках. «Нет», - остановила саму себя Элис, - «я не могу так поступить. Кем я буду выглядеть в их глазах? Попрошайкой, что шляется по прилавкам, выпрашивая еду? Я проголодалась, но не умирают от голода. Пока что…» - с этими мыслями Элис отправилась прочь от торгового квартала. Она шла вглубь города, пока не добралась до площади. Центр города был красиво украшен. Центральная стелла и колонны подле неё были обвешаны разными гирляндами и выкрашены разноцветными узорами. Тут же, неподалеку, стоял оркестр и мелодично исполнял симфонию. «Видимо, в городе скоро пройдет что-то грандиозное», — подумала Элис. Пока девушка наслаждалась видом грандиозной площади, кто-то сзади схватил её за плечо. По спине побежали мурашки и холодный пот. У Элис не было желания оборачиваться до самого конца, пока схвативший её человек не произнёс…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.