ID работы: 9102699

История Двух миров

Джен
NC-17
Заморожен
13
автор
Размер:
126 страниц, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 59 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2. Знакомство.

Настройки текста
- Хей! Красиво тут всё украсили, не правда ли? – произнёс человек, стоящий сзади. - Д-да, довольно неплохо… - ответила девушка. - «И чего я запинаюсь?» После этих слов, Элис всё-таки обернулась. Перед ней стоял довольно высокий мужчина лет двадцати на вид. Он был одет в белый парадный костюм, а его красные короткие волосы были собраны в небольшой хвост. Прохожие, стоявшие на площади, начали переговариваться. Повисла напряжённая атмосфера неловкости. Загадочный мужчина опустил руку и продолжил свою речь. - Меня зовут Коллин. Может, и ты представишься? - на его лице виднелась лёгкая непринуждённая улыбка. Что же ему нужно? - Эл… - девушка не договорила. - «Может, не стоит ему называть моё настоящее имя? Я не могу доверять незнакомцам». - Эл? Довольно необычно, - усмехнулся парень. - Что? А-а… Нет, меня зовут Элинор. Просто ты напугал меня, и я замешкалась, - соврала Элис. - «Лишь бы это сработало… » - Вот как, - продолжал он говорить всё с той же улыбкой. – Прости, я не хотел тебя напугать. Просто, ты выглядела растерянной, вот я и решил тебя немного взбудоражить. Ты ведь не местная, да? Я тебя здесь раньше не видел. Откуда ты? – Коллин буквально засыпал девушку вопросами. - Не слишком ли много вопросов для человека, которого ты видишь впервые в жизни? – недовольно заметила Элис. - Прости, мне нужно идти. - «Странный тип, лучше убираться отсюда». - Уже уходишь? – с долей грусти в голосе спросил Коллин. - Мы ведь даже толком не познакомились! Хотя… Ты должна меня знать, - заявил мужчина. «Что за мания величия?! Он слишком много себе позволяет!» - девушка бросила недовольный взгляд на Коллина. - С чего это вдруг? Я тебя впервые вижу. И у меня нет желания с тобой знакомиться. Прости, Коллин. - «Это всё явно добром не кончится, если я не уйду как можно скорее», - с этими мыслями, Элис решила вернуться в торговый квартал. Но она не успела пройти и пару шагов. Коллин нагло схватил её за руку. - Эй, не убегай! Прости мне мою напористость, но… Ты и в правду меня не знаешь? – с надеждой в голосе спросил Коллин. - Да, - уверенно ответила Элис. - Я правда не знаю тебя. Но, если тебя это так волнует... Кто ты? - Да так, никто, простой человек. Ну, может, не самый простой... - Ты работорговец? – неожиданно спросила Элис. - Твой "наряд" выглядит очень богато. - ЧТО?! - крикнул Коллин на всю улицу. Теперь вообще все прохожие смотрели только на этих двоих. - Да как ты вообще могла подумать о таком?! Рабство в нашем королевстве под строжайшим запретом! Неужели ты сбежала от одного из этих преступников, что торгуют людскими жизнями, словно яблоками или пирожками? Или пирожками с яблоком? Не важно! Если это действительно так, мне просто необходимо всё узнать о тебе! «Твою мать…» - Идём, тут неподалёку есть хорошее кафе, там всё обсудим, - с этими словами Коллин, не дожидаясь ответа, потащил Элис прочь с площади. «Может, эта ситуация не так уж и плоха? Он что-то сказал про кафе. Если мне удастся поесть, то, пожалуй, стоит пойти с ним».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.