ID работы: 9102699

История Двух миров

Джен
NC-17
Заморожен
13
автор
Размер:
126 страниц, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 59 Отзывы 1 В сборник Скачать

Экста. Причины.

Настройки текста
Лаурис - гордая фамилия моей семьи. Когда я был маленьким, я мечтал стать военным, научиться обращаться с оружием, присоединиться к стражам города. Увы, моя родословная не позволяла мне быть тем, кем я хотел. "Не подобает наследнику Лаурисов держать в руках оружие!", "Блэк, мечтать хорошо, но не теряй здравый смысл", "Мой сын не будет пешкой короля! Стражник? Что за убожество", - такие высказывания мне приходилось слышать. Я просто хотел быть полезным городу, поддерживать порядок. Много ли пользы городу может принести политик? Или же финансист? Я так не думаю. Уточню, мой отец состоял в совете короля, а "мать" присматривала за доходами, расходами и прочей хернёй, что касалась денег. Моя настоящая мама умерла, когда мне было всего три года. Отец так и не назвал причину её смерти, но для меня это уже не важно. Когда мне было семь, отец женился на этой драконице, охраняющей богатство. Как оказалось, у неё тоже был сын - Уайт. Он быстро стал любимчиком отца, делая всё так, как ему нравилось. Он возложил все свои надежды на этого отпрыска, который даже не был ему родным. Уайт был младше меня на год, не знаю почему, но он стремился подружиться со мной всеми силами. Надо ли говорить, что я не был этому рад? Этот непоседливый говнюк постоянно пытался впихнуть меня во всякие авантюры. Шли годы, я начал изучать книги. Психология, философия, политика, математика... Как меня это заколебало. Когда мы оба, я и Уайт, достигли совершеннолетия, отец выбрал своего наследника. Я никогда не забуду тот день. День, когда я разочаровался в собственном отце. Да, он выбрал его, этого, этого... Я даже не знаю, как его описать. Он вторгся в мою жизнь и забрал у меня буквально всё. Годы подготовки ушли коту под хвост, но я почувствовал такое облегчение. Теперь я мог действительно стать тем, кем хотел, но вот мои мозги уже были заточены под другое. После того дня, я чаще стал проводить время в барах и кабаках. В том году, возвращаясь домой, я встретил девочку с красивыми голубыми волосами. Она стояла в сторонке и плакала. Другие люди проходили мимо, словно не замечая её. Я подошёл к ней спросить, почему же она стоит одна и плачет. Как выяснилось, она потеряла родителей. Один из стражников пришёл к ней домой и рассказал, что карета её родителей сорвалась с горной тропы из-за плохой погоды. Мне стало так жаль её. Воспользовавшись своим влиянием в семье, я "приютил" Арфею у себя. За полгода мы вдвоём справлялись со своими недугами. Она, вроде как, адаптировалась к жизни без родителей, не без моей помощи, конечно. После предательства отца, я решил принять участие в конкурсе душ на фестивале. Я планировал сделать это в одиночку, но Арфея увязалась за мной. Ну, хоть кому-то я был дорог в этом городе. Как иронично, что в конце всего этого, меня спас тот человек, которого я презирал всем сердцем. Я был благодарен ему, но и в то же время возненавидел за его работу.

***

Господин Блэк стал лучиком солнца в моей тёмной жизни. Не думала, что смогу оправиться после потери родителей. И не смогла бы, если бы не он... Отринув все сомнения, я поклялась ему в верности. Он научил меня переживать всё происходящее с широкой улыбкой на лице. Где бы он ни был, куда бы ни пошел, я всегда последую за ним. Если придется, я стану кем угодно. Наживкой, жертвой, куклой, собеседником, сестрой, любимой девушкой или же просто пустышкой. Я доверила ему всю себя и не отступлю, ни при каких обстоятельствах!

***

Я рос как обычный мальчик. Веселился с друзьями, плакал от разбитых коленей, когда был маленький. В общем, самый обычный человек. Я любил практиковаться стрельбой из лука, и у меня это даже получалось. Уже в подростковом возрасте я хорошо справлялся с луком и стрелами, даже копьё кидать научился; мечтал стать охотником. Другие парни с улицы завидовали мне, а девушек привлекало мое мастерство и внешность. Но я бы не оказался тут без веской причины. Хоть я и нравился девочкам, девочки меня не привлекали. Я думал, что это временно, мол, сейчас в моей голове детство играет, и мне не до отношений. Как оказалось, я ошибался. Среди моих друзей был парень, от одного взгляда которого у меня замирало сердце. Мне было трудно дышать, когда он говорил со мной. Как-то раз мама пригласила его к нам в дом, на ночевку. Мама была очень рада тому, что у меня были хорошие друзья. И вот, после ужина, мы отправились в мою комнату на втором этаже. Мы оба были мальчишками, и мы нашли, чем себя занять. В тот день я был счастлив, ведь он почти весь день был рядом со мной. Когда мы наконец успокоились, пришла пора ложиться спать. Кровать у меня хоть и была одна, но зато широкой; он лёг рядом со мной. Перед тем, как уснуть, мы много болтали о всяком разном. Я чувствовал что-то странное внизу живота, пока мы лежали рядом. В конце концов, я проболтался о том, что он мне нравится. Я это осознал через пару дней, после той ночи. Его лицо побледнело. Он смотрел на меня с отвращением и прекратил общаться со мной. Понадеявшись на поддержку, я рассказал обо всём родителям, а те в свою очередь... В общем, они не были рады услышанному. Спустя годы, я стал равнодушным ко всем, кто меня окружал, ведь никто не понимал меня. Они не понимали, каково мне было, не понимали... Даже слушать не хотели, звали меня ошибкой природы. Я так хотел стать "нормальным", поэтому сбежал втайне от родителей. Я принял участие в том конкурсе, который перевернул мою жизнь с ног на голову.

***

Я был кузнецом столько, сколько себя помню. Ещё мой дед занимался этим, он, к слову, и обучил меня всему. Когда мне было около двадцати, я женился на прекрасной девушке. Она была художницей; она стала моим вдохновением. Благодаря ней, я стал творить; ради неё работа поистине доставляла мне удовольствие. Когда родился сын, я был очень счастлив. Да, быть родителем было хлопотно. Мне приходилось браться за меньшее количество работы, чтобы проводить больше времени с сыном. Я помню, как он рос, помню его первые слова, первые шаги... Так больно вспоминать об этом сейчас... Жена и сын всегда ждали меня с работы. Как-то раз мне пришлось задержаться из-за срочного заказа. Как назло, мне пришлось работать одному в тот день. Но ничего не поделаешь, работа есть работа. Я проклял в тот день всё, что было можно. Себя, заказчика, коллег, даже прохожих. Наконец, покончив с работой, я стал возвращаться домой, в ожидании получить выговор от жены и увидеть радостное лицо сына. "Папа! Мам, папочка вернулся домой! Пап, а ты принёс нам что-нибудь вкусненькое?" - обычно с такими словами он встречал меня. Выйдя на улицу своего дома, я потерял дар речи. Мой дом был в огне. Жар распространился настолько, что тушить дом уже не было смысла. Не обнаружив свою семью на улице, я без раздумий бросился в огонь. В спальне, на втором этаже, сидела жена и обнимала сына. Их тела уже были обуглены, они не говорили, не дышали. Они были мертвы, застыв в этой позе, отчаявшись. Я попытался вытащить хотя бы их тела, но огонь опередил меня. Пол в спальне обвалился, а за ним и крыша. Вдоволь надышавшись дымом, я выпрыгнул на улицу из окна прихожей. Я до последнего не хотел верить в произошедшее. Я попал в больницу с сильными ожогами, но со временем они зажили. Я потерял дар речи. Не хотел говорить ни с кем. Я потерял самое дорогое для меня, я хотел было наложить на себя руки, но постоянно был под присмотром врачей. В итоге, я так и не смог этого сделать. Если бы в тот день я пришел раньше, я бы смог спасти их, если бы со мной работал хоть кто-то, я мог закончить раньше, если бы не этот заказ, этого бы не произошло... Я понадеялся, что если выиграю на фестивале, то вновь смогу увидеться с семьёй, вновь услышу смех сына, вновь обниму их. Хотя бы на мгновение... Хотя бы ещё один раз! Так я думал. Но, как оказалось, реальность жестока.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.