ID работы: 9102699

История Двух миров

Джен
NC-17
Заморожен
13
автор
Размер:
126 страниц, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 59 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 37. Начало работ.

Настройки текста
Наши герои, после обыденного завтрака, собрались в гостиной. - Итак, ребята, - начал Блэк, - мы пережили зиму и, наконец, можем приступать к исполнению нашего плана. Вчера я поговорил с Хьюзом, и вот что он предлагает, - Блэк начал перечислять обязанности. - Вель, ты будешь добывать материал для строительства. Мы сейчас находимся на скалистой местности, так что ресурсы - не проблема. Элис, на тебе транспортировка, будешь доставлять материалы Хьюзу, и затем… В общем, он тебе сам всё объяснит. Трейвис, поскольку Вель будет занята добычей ресурсов, к тебе в напарники пойдёт Шугароку. И ещё кое-что. Возьмёте с собой Арфею, пусть собирает что-нибудь по пути. Все всё поняли? - Да! - хором ответили все присутствующие. - Отлично, тогда за работу. Элис отвела Вель к карьеру, который был вырыт еще осенью. Он находился примерно в ста метрах от дома. Взяв необходимые инструменты, Хьюз начал сооружать прямоугольные формы из досок: 40 см в высоту, метр в длину и полметра в ширину. Они были необходимы для того, что бы придать камню необходимую форму. Пока работы для Элис не было, поэтому она решила осмотреть место, где предположительно будет строиться мост. Под толщей воды были видны старые опоры. Когда Хьюз окончил работу, он подозвал Элис к себе. - В чём дело, Хьюз? - Я бы хотел прояснить то, что тебе нужно будет сделать. Для начала скажи, ты можешь… как бы это сказать… раздвинуть толщу воды, чтобы я смог осмотреть дно? Нехорошо получится, если мост «уплывет» со временем, - попросил Хьюз. - Не знаю, я ещё не пробовала что-то подобное. Мой предел использования силы примерно семь метров. Сейчас узнаем, - сказала Элис и направилась к обрыву. Достав свой кристалл души, Элис начала понемногу «отодвигать» поток воды от берега, так, что было видно песчаное дно реки. – «Это тяжелее, чем я думала. Не смогу удерживать такое состояние долго…» - Элис, сможешь очистить дно от песка? — попросил Хьюз, смотря вниз. - Угу, - как оказалось, песка было немного; под ним скрывался ровный каменный ландшафт. - Хм… Довольно странно. Можешь отпускать, - сказал Хьюз. Элис села на колени и выдохнула. - Что в этом странного? – спросила Элис, тяжело дыша после использования такого количества силы. - Такое чувство, что это место было вырыто специально, для подачи воды куда-то. В общем, искусственный водоём, - говорил Хьюз, задумчиво прислонив руку к подбородку. - Но так даже лучше, не придётся мучиться с основанием. Теперь, что касается твоей работы. Приноси мне камни, которые будет добывать Вель. Когда я сформирую блоки, тебе нужно будет поместить их на дно реки. Я планирую сделать три опоры по метру в длину и по три метра в ширину. Короче говоря, для первого слоя одной опоры понадобится шесть каменных блоков. Думаю, пока что всё. - Поняла, - Элис кивнула, встала и отряхнулась. - Пойду посмотрю, как там Вель справляется, -после этих слов, Элис отправилась к карьеру. Возле карьера уже лежала большая куча материалов. - Ну, как успехи? - спросила Элис, смотря вниз, где работала её подруга. - Как видишь, - Вель остановила работы и оперлась на свой инструмент; на её лице виднелась широкая улыбка. – Думаю, первая партия уже готова. Можешь забирать. «Так много, и за такое короткое время…» - Впечатляет… Ты ещё не устала? - обеспокоенно спросила Элис. - Не-а, мне не тяжело. Блин, осенью мы, конечно, тупанули, доверив эту работу тебе. Нужно было изначально мне заниматься этой работой, - задумчиво произнесла Вель. - Да ничего страшного. Я, всё-таки, этим всю жизнь считай занималась. - Ну, и всё же. Кстати, Элис, как будешь возвращаться, скажи Блэку, чтоб баню затопил, а то тут довольно пыльно. Пусть и наш лидер немного поработает, - усмехнулась она. - Хорошо, - Элис улыбнулась и, взяв с собой кучу материала, отправилась к дому, где её ждал Хьюз. - Вот. Я отойду на секунду, хорошо? – спросила девушка, выгрузив материалы около Хьюза. - Да, спасибо, иди пока, - ответил Хьюз и взял лопату, насыпая камни в формы. Элис ненадолго заскочила в дом и позвала Блэка, чтобы передать просьбу Вель. - Хорошо, тогда прямо сейчас займусь этим, - после этих слов ребята вышли из дома; Блэк направился к бане, а Элис вернулась к Хьюзу. - Элис, ты не могла бы уложить плиты, а то у меня уже формы кончились. «Ч-чего? Он уже сделал четыре каменных блока? Быстро…» - Да, конечно, - Элис подняла одну и плит и направилась к обрыву реки. - Чёрт, забыл тебе сказать, что нужно убрать старое основание моста, - спохватился Хьюз. - Не страшно, я сейчас, - отбросив куски старого моста, Элис начала потихоньку укладывать блоки. - Ширина реки одиннадцать метров. Клади блоки на расстоянии двух метров от берега, - уточнил Хьюз. - Пока что сделаем первую опору, чтобы ты могла дотягиваться до других мест, раз уж твой лимит семь метров. «Прозвучало как оскорбление, блин…» - Да, как скажешь, - подчинилась Элис. К полудню уже была готова первая опора моста. Чем выше она была, тем шире становилась, пока, в конце концов, не расширилась до такой степени, что на неё можно было спокойно встать с берега. К этому времени Трейвис, Шугароку и Арфея вернулись из лесу. - Сделаем перерыв на обед, - сказал Хьюз и направился в дом. Элис позвала Вель, и они тоже пошли домой. - Офигеть, вы уже треть работы сделали? - удивился Трейвис. –Я, конечно, знал, что с помощью силы души это будет быстрее, но чтобы настолько… Да вы такими темпами к завтрашнему дню закончите! - Это же хорошо, верно? - спросил Шугароку. - Смотря как на это посмотреть, - в доме прозвучал чей-то чужой голос, привлёкший внимание всех присутствующих. Как оказалось, это был голос Элкора.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.