ID работы: 9102837

Песня в моей голове

Фемслэш
R
Завершён
76
автор
Размер:
8 страниц, 3 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 9 Отзывы 16 В сборник Скачать

Guitar angel

Настройки текста
      Раннее утро — пожалуй, самое спокойное время в городе, который никогда не спит. Люди либо только просыпаются в своих квартирах, либо разъезжаются по домам после утомительных ночных смен. Как один уставший коп, радостно паркующий патрульную машину в гараже своего участка. Николь только недавно окончила полицейскую академию, так что её, как новичка, частенько гоняли в ночные патрули. Но за то девушке очень повезло с напарником. Нэдли — старый матёрый полицейский, постоянно ворчащий, что он «слишком стар для этой работы», но при этом очень преданный своему делу. Он относился к Хот как к родной дочери, старался обучить девушку всему, что знал сам, а Николь, в свою очередь старалась беречь старика и выполнять как можно больше работы самостоятельно. — Ну что, отлично потрудились, офицер Хот, — проговорил Нэдли, выбираясь из машины. — Я останусь оформить бумаги, а вы отдыхайте, — ответила девушка, направляясь в сторону участка. — Тебе точно не понадобится помощь? Я бы мог, — попытался возразить он, но Николь только отмахнулась, скрываясь в дверях. «С таким трудолюбием, из тебя выйдет отличный коп, девочка» — подумал старик, отправляясь на заслуженный отдых.       А Николь провела ещё около часа, разбирая накопившиеся бумаги, составляя рапорты по некоторым ночным происшествием и поглощая кофе из автомата.Наконец, чуть не пролив очередной стакан кофе на свежезаполненные формы, девушка решила, что пора бы отправляться домой. На улицах уже вовсю сновали люди, спешащие на работу. Николь решила пройтись пешком, чтобы немного освежить гудящую после бессонной ночи голову. Благо, жила она недалеко — снимала маленькую квартирку всего в двух кварталах от работы. Девушка шла среди утренней толпы и очень жалела, что оставила дома наушники. Так хотелось заглушить этот гул любимой мелодией, которая уже какое-то время крутилась у неё в голове.       Пройдя половину пути, Николь решила сделать небольшой крюк и свернула в маленький живописный парк, в котором было гораздо менее людно и шумно. Она присела на скамейку и закрыла лицо руками. Голова стала гудеть чуть меньше, но песня, как заевшая пластинка, всё крутилась и крутилась без конца.       Хот была так вымотана, что не сразу заметила девушку на соседней скамейке, настраивающую гитару и что-то наигрывающую, легко перебирая струны. Она была очень красива: тонкие черты лица, резко очерченные скулы, светлые волосы, собранные в высокий хвост на затылке и глаза, в которых можно было утонуть. Что Николь, очевидно, и сделала. Так что она не сразу заметила, что какое-то время просто сидела и пялилась на незнакомку, которая закончила настраивать инструмент и задумчиво оглядывалась по сторонам. Их взгляды встретились. Секунда, и мелодия, не дававшая Хот покоя, зазвучала вживую. Девушка начала петь, и это было самое прекрасное из всего, что Николь когда-либо слышала. Головная боль улетучилась, уступив место ощущению удивительной лёгкости. Музыка переполняла её до краёв, её душа пела в унисон с этим прекрасным ангелом.       И тут всё прекратилось. Незнакомка доиграла последний аккорд и улыбнулась своей единственной, но явно впечатлённой слушательнице. Эта улыбка снова возродила чувство тепла в душе Хот. Спустя несколько секунд игры в гляделки, девушка таки решилась встать со скамейки. — Привет, ты отлично играешь. У тебя удивительный голос. Пожалуйста, скажи, что ты делаешь каверы! Я просто обязана услышать этот шедевр в твоём исполнении ещё раз. — Спасибо, офицер, — явно смутилась девушка. Очевидно, она не привыкла к такой бурной похвале, да ещё и от человека в форме. — Я иногда записываю музыкальные видео. Вот мой сайт, если интересно, — незнакомка протянула ей что-то, напоминающее визитку. Но, к сожалению, номера телефона там не было. Только адрес сайта и подпись: Вейв. — А Вейв, это псевдоним такой? — поинтересовалась Николь, пряча бумажку в нагрудный карман. — Что-то вроде. Это от моего имени — Вейверли. — Очень красивое имя, а я Николь, Николь Хот, — зачем-то чересчур официально представилась она. — Приятно познакомиться, офицер Хот. Теперь у меня есть знакомые в полиции, — усмехнулась девушка. — Как насчёт того, чтобы продолжить наше знакомство за чашкой кофе? Я угощаю. Наличных совсем нет, но надо же как-то поощрять начинающих музыкантов. — Заманчивое предложение, офицер, но, к сожалению, сегодня мне нужно успеть заработать в первой половине дня. Так что я не могу позволить себе перерывы на кофе. — Ну что ж, тогда не смею отвлекать, — вздохнула Николь. Девушка уже собралась уходить, как вдруг, Вейверли снова заговорила: — Сегодня я действительно очень занята, но может в другой раз? — Ого, так у меня всё-таки есть шанс познакомиться поближе с моим кумиром. Ну, тогда до скорой встречи. Николь протянула девушке свою визитку и двинулась в сторону дома, радостно насвистывая что-то себе под нос. Если бы она обернулась в этот момент, то определённо заметила бы, с каким потерянным выражением лица смотрела ей вслед Вейверли, всё ещё сжимавшая в руках бумажку с её номером.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.