ID работы: 9102837

Песня в моей голове

Фемслэш
R
Завершён
76
автор
Размер:
8 страниц, 3 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 9 Отзывы 16 В сборник Скачать

Coincidence

Настройки текста
      Тем же вечером девушка сидела в небольшом уютном кафе и жутко нервничала, высматривая знакомую фигуру в толпе прохожих. И вот, наконец, она появилась. Её сестра, которой Вейверли позвонила сразу после того, как рыжая макушка офицера Хот скрылась за углом. — Хэй, сестрёнка, с чего такая паника? — поинтересовалась Вайнона, усаживаясь за столик. Вейверли тяжело вздохнула. Это был нелёгкий разговор. И далеко не первый. Проблемы начались сразу после того, как девушка решила играть на улицах. В мире, где родственные души при встрече непроизвольно начинают напевать любимые песни друг друга, у Вейверли слишком часто происходили «недопонимания» с окружающими. Так часто, что девушка перестала обращать внимание на попытки познакомиться с ней на улице. Вплоть до сегодняшнего дня. — Слушай, я знаю, что это звучит как бред, но мне кажется, я встретила её… Его… Моего соулмейта, в общем. — Опять, Вейвс? Серьёзно? — в голосе сестры читался неприкрытый сарказм. — Забыла свои первые месяцы работы, когда подобное случалось по пять раз за неделю? Парни видят красивую поющую девушку и используют это, как предлог для знакомства. Не думала, что ты всё ещё ведёшься на подобное. — Послушай, Вайнона, в этот раз всё совсем не так. Я сидела рано утром в парке, вокруг практически не было людей, я просто настраивала гитару и тут увидела… человека на соседней скамейке. Наши глаза встретились, и музыка просто заиграла сама по себе… — Пока что я не слышу в твоём рассказе совершенно ничего нового. — Не перебивай, тогда может и услышишь! Хорошо, это для тебя не аргумент. Тогда как тебе такое? Она ни слова не сказала про «родственные души». Вообще. Просто упомянула, что ей нравится моё исполнение и… — Подожди-ка, она? Сестрёнка, к тебе подкатывала девушка? Вот это поворот! — рассмеялась Вайнона. — Ничего смешного! И она не «подкатывала», ей просто понравилось, как я пою. — Ладно, хорошо, предположим, ты права. Но с чего ты взяла, что она — твой соулмейт? — Помнишь, я говорила, что всё никак не могу написать песню? Основные мотивы постоянно крутятся в голове, но я никак не могу собрать их воедино. Так вот, она напевала её уходя. — В смысле? — В прямом, Вайнона. Когда она уходила из парка она пела мою песню. Ту, что я всё никак не могу написать. — Так, ладно, а теперь мне нужны подробности.

***

      А тем временем, в здании напротив, в маленькой съёмной квартире один рыжий коп чихнул и с трудом открыл глаза. «О, боги, как же сложно приходить в себя после ночных дежурств!» — обречённо подумала Николь, отбрасывая в сторону такое тёплое одеяло. Радовало одно — начались выходные, и у девушки было достаточно времени, чтобы попытаться войти в нормальный режим сна. А пока что ей была жизненно необходима минимум литровая кружка кофе. Но на кухне её ждал неприятный сюрприз — кофе закончился. «Что ж, значит, прогуляюсь» — решила Хот, надевая свою любимую толстовку.       Магазин был совсем рядом — буквально через дорогу. Но нехватка кофеина в вымотанном организме вынудила девушку зайти в ближайшее кафе. Это было небольшое, но довольно уютное заведение. Запах выпечки и свежесваренного кофе практически вернул девушку к жизни. Насвистывая что-то себе под нос, она отправилась на поиски свободного столика, который быстро обнаружила в дальнем углу зала. Спустя некоторое время ей наконец-то принесли столь необходимый напиток, и Хот с удовольствием сделала глоток — жизнь определённо налаживалась. Но что-то не давало девушке покоя. Какая-то мелодия постоянно крутилась в голове, а Николь всё не могла понять, где же она её слышала. «Как жаль, что нельзя зашазамить собственные мысли» — раздосадовано подумала она, одним глотком прикончив кружку кофе. Девушка решила, что надо бы прогуляться, проветрить голову и, оставив чаевые на столе, направилась к выходу. Николь так и не заметила двух девушек, сидевших возле самого входа и с интересом поглядывавших в её сторону.

***

— …а потом я запаниковала и позвонила тебе, и, в общем-то, всё, — закончила свой рассказ Вейверли. — Ну, ты даёшь, конечно, сестрёнка. К тебе подошла познакомиться девушка коп, которая, возможно, всё-таки является твоим соулмейтом… Просто завязка для какой-нибудь сопливой мелодрамы, честное слово.       И тут дверь позади Вайноны открылась, пропуская высокую рыжую девушку в голубой толстовке и с довольно потерянным выражением лица. Выглядела она так, будто только что проснулась, хотя уже вечерело. У Вейверли перехватило дыхание. — Вайнона, — оборвала она разглагольствования старшей Эрп, — это она. Девушка обернулась так резко, что чуть не свернула себе шею. — Серьёзно? Это рыжее чудо — тот самый офицер Хот? В ответ Вейверли промычала что-то нечленораздельное. Николь прошла совсем рядом, что-то насвистывая. Но девушка прекрасно понимала, что именно. Эта мелодия не давала младшей Эрп спать ночами. Обрывками крутилась в голове без конца, никак не желая собираться воедино. А эта девушка каким-то образом просто напевала её. И это пугало и восхищало одновременно.  — Хэй, Вейвс, очнись, — Вайнона уже какое-то время безуспешно пыталась привлечь внимание ушедшей в свои мысли девушки, — успеешь ещё налюбоваться. — Не хочешь подойти поздороваться? Кажется мне, она будет совсем не против. Ты же с утра продинамила её с кофе. Вот тебе отличная возможность сейчас. — Нет, никуда я не пойду, — запаниковала младшая Эрп. — Что я, по-твоему, должна ей сказать? Привет, помнишь, я пела с утра в парке? Я совсем не преследую тебя, мне просто кажется, что ты — моя родственная душа. Да, Вайнона, это совсем не жутко! — Не психуй, малышка. Просто подойди и скажи привет. Это не сложно. — Не дави на меня! Чего ты прицепилась? Не хочу я к ней подходить. К тому же, она уже уходит. Пока Эрпы препирались, Николь действительно уже собралась уходить. Вайнона решила пойти на крайние меры. — Если ты сейчас же не подойдёшь к ней, это сделаю я. Ты знаешь, я могу. — Даже не думай об этом, — но девушка уже начала подниматься из-за стола, — Вайнона! — Ладно, я пойду за ней. Но чисто чтобы ты знала — я тебя ненавижу. — Всегда пожалуйста, сестрёнка, — рассмеялась старшая Эрп, наблюдая как Вейверли вслед за рыжей скрылась за дверью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.