ID работы: 9102852

time spent with you

Слэш
R
Завершён
45
автор
Размер:
115 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 19 Отзывы 4 В сборник Скачать

6. Не искренне

Настройки текста

***

На следующее утро Джексон и Джебом спорили о том, кто первый займёт ванную комнату. Парни приняли решение разобраться по мужски и, пока они пытались выиграть друг у друга в камень ножницы бумага, Марк спокойно прошёл во внутрь и запер дверь. — Марк! Не честно, я выиграл! — Джебом подбежал к двери, но с той стороны последовал явный игнор. — Ты не выиграл, осталась ещё попытка! — Джексон оттащил друга от двери, после чего они всё же просто стали ждать выхода соседа. Так прошло минут пять и Им решил выпить воды. Он ушёл на кухню, потому Джексон успел без проблем занять ванну после Марка. — Тебе придётся подождать подольше, — Марк с улыбкой встретил Джебома, но тот закатил глаза и присел, думая от том, что давненько не бил Вана Сегодня квартиру покинули все трое. Туан не знал о том, что Джексон устроился на работу, поэтому был немного удивлён такой новости. — Поздравляю, — на выходе проговорил блондин растянувшись в улыбке. Джексон лишь сухо ответил «спасибо» и начал что-то воодушевлённо рассказывать Джебому. Тот тоже поддерживал разговор, попутно закрывая дверь из-за чего Марк почувствовал себя лишним. — Ребят, я поеду на такси. Дядя просил приехать пораньше, поэтому., — Туан предупредил соседей попрощался и спустился вниз по лестнице, не дожидаясь ответа. — Неожиданно, — Джебом проводил Марка взглядом и вскинув брови посмотрел на Джексона. Тот пожал плечами. — Нам тоже стоит поторопиться. Я не могу опоздать в первый же день. Не смотря на вчерашний дождь и холодную погоду, сегодня солнце светило так, будто вчера вовсе не было. Джебом на самом деле хотел чтобы вчера действительно не было и того разговора с Ёндже. Он до сих пор чувствовал себя неловко из-за этого. — Зря я надел черную футболку, сегодня так душно, — Джексон снял кепку и начал махать ею, чтобы хоть немного насладиться прохладным ветерком. — Согласен, — выдал Джебом и решил купить мороженое. Ван мигом поддержал эту идею, поэтому до работы Има парни дошли в хорошем настроении. Они быстро попрощались, пожелали друг другу удачного дня и разошлись. Джебома встретила за стойкой Джоди, та приветливо улыбалась. Роуз наводила порядок в зале, звучала незнакомая Иму песня. Сегодня всё было как и прежде. — Они доставили не те напитки, которые мы заказали. Я сказал, что мы не будем принимать этот товар, после чего они попросили позвать вас, — Ёндже появился в зале неожиданно. На этот раз не было маски, вместо него рядом с губой красовался пластырь. — Хорошо, — Джоди кивнула и ушла на задний двор. Им понаблюдал за этой картиной и пошёл в комнату для персонала, чтобы переодеться в униформу. На самом деле, сегодня у него не было абсолютно никакого желания делать что-либо, а особенно работать. Но всё-таки Им собрался силами. Надел фартук, заглянул в зеркало, поправил волосы и громко выдохнул. Главная цель на сегодня — избегать каких-либо взаимодействий с Чхве. И может у него получилось бы, если б не вошедший в комнату Ёндже. Он закрыл за собой дверь и прижался к ней спиной, после чего уставился на Има. — На счёт вчерашнего, — голос его звучал сухо и безэмоционально. — Извини, — он отвёл взгляд. Джебома как-то не слишком впечатлило душераздирающее извинение. — Что? — Я вспылил, был неправ, не держи зла, — Ёндже подошёл ближе к собеседнику. Почему-то прямо сейчас Им понял, что никогда не видел как этот парень улыбается. — Не искренне, — Джебом собирался уйти, но Ёндже встал прямо перед ним. — В каком смысле? — теперь в его голосе было слышно явное недоумение. — Звучало так, будто тебя заставили. Зачем извиняешься? Совесть спать не даёт? — Просто прими извинения, я же старался, — Чхве округлил глаза, что показалось Иму милым. — Разве тебя кто-то просит? — Это так задело тебя? — Ёндже сделал шаг назад и скрестил руки на груди. — Работать пора, — Джебом без лишних слов оставил парня в одиночестве, а тот так и не понял почему он так себя ведёт. Чхве всю ночь думал о той ситуации, жалел о том, что просто не промолчал и не ушёл. На утро хотел извиниться и забыть о произошедшем, но всё оказалось не так просто.

***

Джексону объяснили все правила в суши баре, показали что где находится и даже провели обучение для начинающего. Владелец во всём сам разобрался и проявил к китайцу неожиданное дружелюбие. Ван не знал, что его здесь так тепло примут. Девушка, что стояла здесь раньше за кассой показала доходчиво как надо работать, объяснила всё до мельчайшей детали, после чего Джексон перешёл к практике. И так как большое время ушло на объяснение, на часах уже было три часа дня. Кассиршу звали Белла, на сегодня ей дали задание остаться рядом с Джексоном и помогать ему, если нужна будет помощь. Тот неплохо справлялся, не смотря на количество посетителей. Желающих попробовать суши было много, особенно молодые люди приходили компаниями или парами. Джексон всем улыбался, делал всё быстро, по мере своих возможностей. Белла сидела недалеко, копаясь в телефоне или разговаривая по нему с кем-то. Ван не задавал лишних вопросов, спрашивал как быть если возникали проблемы и пытался игнорировать девушек, которые строили глазки, или пытались флиртовать, когда делали заказ. Заведение закрывалось в девять часов. На часах уже было семь вечера, но Ван не понял, как так быстро пролетело время. Посетители даже не думали заканчиваться, поэтому стоял шум из-за чужих разговоров и смеха. Когда появилась возможность отвлечься на телефон, Джексон решил ответить на сообщение от Джебома. Как дела?

Очень хорошо) Я справляюсь. Как твои?

Им сидел онлайн, поэтому ответ от него поступил быстро. Мне скучно. Купи пиво, когда будешь идти домой

Потом утром собираешься опоздать на работу и ныть из-за головной боли?

Угадал.

...купи сам

Я куплю еды, купи ты^^

Ладно. Почему ты не работаешь?

Пока перерыв. Мы всех уже обслужили Джексон заметил, как пришли новые посетители.

Мне пора, напишу позже.

Он поднял взгляд на подошедших к кассе и удивлённо вскинул брови, завидев перед собой Марка. Тот и сам выглядел удивлённым. — Марк? — Джексон? Эти вопросы прозвучали в один и тот же момент, потому стоящий рядом с блондином засмеялся с этого. — А я Югём, если кому интересно, — выдал парень и поздоровался с Ваном. Кореец был высоким и симпатичным молодым человеком. Волосы у него были чёрными, губы алого оттенка, под правым глазом красовалась родинка. Улыбался он очень мило, совсем как ребёнок. — Здравствуй, — Джексон поздоровался в ответ. — Что ты здесь делаешь? — на этот раз он обращался к Туану. — Как я понял, вы знакомы, — вмешался Югём. — Да-а, — Марк кивнул. — Это Джексон, мой... — Только не говори, что это тот твой бывший, который звонил тебе вчера, — перебил его черноволосый, но увидев как глаза обоих парней округлились пожалел о своих словах. — Что? Не он? — уже тише спросил Югём. Он выглядел немного испуганным. — Нет, — выдал Туан, взглядом пожирая друга. Не так он собирался сказать соседу о том, что гей. — Бывший? Я не понимаю… — Джексон нервно засмеялся смотря то на блондина, то на Югёма. — А-а, извини, просто того тоже звали Джексон, — парень начал оправдываться, махая руками. — Достаточно, прошу, — Туан ударил несильно ударил его в предплечье, после чего с улыбкой посмотрел на недоумевающего Джексона. Тому явно не хотелось улыбаться. — Давай поговорим об этом дома, — попросил Марк и прикусил губу. — А.., ага, — Джексон медленно кивнул. — Будете что-нибудь заказывать? — после нескольких секунд молчания, угроз одними жестами Марка и немых извинений Югёма, подал голос Ван. — Да. — Да, конечно, — парни напряжённо улыбнулись и начали обдумывать заказ. Когда они определились Джексон всё посчитал, сказал ребятам счёт, а заказ отнёс на кухню. — Скоро будет готово, — шатен вернулся быстро. — Займите столик. — Хорошо, мы сядем здесь, — Марк указал на недалеко стоящий столик. — Я позову когда будет готово. Туан как только приземлился на стул потянул за ворот севшего напротив друга, убедившись, что сосед за ними не наблюдает. — С ума сошёл. Этой мой сосед, — выдал он как можно тише, но раздражённо. — Да? А я не обладаю телепатией. Сюрприз! — Югём убрал чужую руку, проверил смотрел ли на них кто и пожал плечами. — Не знал, извини. — Он так удивился. Интересно, как теперь будет относиться ко мне? — Надейся, что не запретит пить из своей кружки. — Очень смешно. Ничего тебе больше не расскажу, друг хренов, — Марк взглянул на Джексона. Тот смотрел телефон, видимо писал кому-то. — Я не виноват, это всё из-за имён. — Понял я. Ким Югём — давний интернет друг Марка, с которым они наконец смогли встретиться, благодаря тому, что блондин переехал в Вашингтон. Он нигде не работает, но учится на юриста и мечтает стать прокурором, чтобы расследовать сложные дела и ловить опасных преступников. Парень общительный, трудолюбивый и уверенный в себе. Так же чаще всего он весел, ненавидит быть подавленным или уставшим, потому следит за своим здоровьем и ходить в спортзал. С Марком он познакомился через другого друга. Тот таец, задрот и учится на программиста. Его зовут Канпимук Бхувакуль, но из-за сложного имени друзья придумали ему прозвище — Бэм-бэм. Бхувакуль гиперактивный ребёнок, который не хочет взрослеть. Компьютерные игры и общение через соцсети его любимые занятия. Он не любит двигаться, однако остаётся болезненно худым. Югём и Бэм-бэм с самого раннего детства росли вместе, благодаря родителям, которые имели крепкую дружбу. Они хотели, чтобы их сыновья были как братья. Так и получилось, вот только пошли они дальше по жизни по самым разным путям. Но, не смотря на это, ребята остаются близки и интересными друг другу. — Сегодня Бэм не придёт? — грустно спросил Марк. — Нет, он должен отвести собаку тёти к ветеринару, а затем забрать с почты посылку отца. — Видимо он правда занят важным делом. Странно, что это не компьютер. — Может и он, а остальное просто оправдание или ложь, чтобы мы его не трогали. — Если это так, то я убью его, — Туан начал осматривать зал. Ждать заказ не хотелось, но вряд-ли у них был другой выбор. Он снова посмотрел на Джексона. Тот переговаривался о чём-то с Беллой, а потом они начали улыбаться друг другу, после чего она засмеялась, смущённо прикрыв лицо рукой. Марк не переводил взгляд, погрузился в свои мысли пытаясь разобрать почему сейчас ему неприятно смотреть на то, как Вану весело с этой девушкой. — Я скажу, что ты хочешь его убить, — сообщил Югём, заставляя друга очнуться. — Что? Зачем? Мне-то что с этого? — Ничего, я думал тебе обидно. — Да мне всё равно, — выдал Туан и лишь когда Ким с негодованием отложил телефон в сторону и произнёс «ну ладно» до него дошло, что речь шла не о Джексоне. — Бэм и так не любит суши. — Ох, то есть.., — блондин понял, что конкретно протупил сейчас. — Вообще-то я немного обижен! — Да? — Югём даже поверил. — Д-да. Как он может не приходить вот так, мы же давно не виделись. — Вчера же почти весь день вместе провели, — Ким взял телефон и показал фото собаки, которую осматривал мужчина в халате и в перчатках. — Оказывается он действительно у ветеринара. — Вот как?.. — Кстати, твой дядя слишком часто даёт тебе отгулы, хоть устроился ты работать у него совсем недавно. — Он понимает, что я в новом городе, что я хочу веселиться и общаться с друзьями, а не зависать на нудной работе, натянуто улыбаясь посетителям. Я только приехал, поэтому он решил быть милосерднее ко мне. — Круто, мне нравится этот мужчина, — Югём жестом показал класс. На телефон Марка пришло уведомление от Джексона о том, что можно забрать заказ. Туан сообщил об этом другу и пошёл к кассе. — Так, — Ван перечитал весь заказ, убедился, что всё на подносе, после чего улыбнулся так как умеет лишь он. — Приятного аппетита. — Напитки, — выговорил Марк. Китаец лишь сейчас понял, что их нет даже на заказе. — Какие? — Ты не записал? — Н-нет, я был немного растерян видимо, — пока говорил это Джексон подошёл сзади стоящему холодильнику, не открывая его вернулся к кассе и снова подошёл к нему. — Какие вам? Марк почувствовал себя неловко. Он знал, что соседа сбила с толку новость о нём, но говорить сейчас об этом не хотел. Югём начал звать парня обратно, без стыда крича на всё заведение, потому Туану пришлось поспешить. Когда Марк с другом ушли, Джексон не мог не думать о такой новости. Мало ли геев вводится вокруг него, но почему-то именно это не оставляло его в покое. Марк гей — первое, что написал Джебому Ван, как только вышел с ним на связь. Я знаю. А ты откуда узнал?

Ты знал?

Да, он сказал мне.

Шутишь? А я кто? Почему мне никто не сказал?

Может он стеснялся?

А тебя почему нет?

Потому, что я милашка)

Не смешно. Правда. Не беси меня. И как ты относишься к этому?

Положительно.

Почему?

Потому, что я милашка)

-_-

Ладно. Мне пора идьт, не скцчац

Ты там головой о клавиатуру бьёшься?

Через две минуты пришло голосовое, где Джебом объяснил, что левой рукой уносил посуду, а правой пытался печатать. Учитывая то, что он левша. Ван лишь громко выдохнул, коротко засмеялся и отложил телефон. — Просто надо смириться, — сам себе сообщил парень и продолжил работать.

***

— Ай, — Джебом нечаянно врезался в Ёндже, пока набирал сообщение, которое так и не удалось отправить, так как телефон упал на пол. — Попытайся выбраться из него! — на высоком тоне попросил Чхве, так как на такое поведение даже смотреть было невыносимо. — Не видишь, я здесь иду? — Так я же спиной стою, блин. — Чего стоишь посреди зала? — Я ещё и виноват? — Ёндже удивился этой наглости. Джебом поднял телефон и с упрёком посмотрел на парня в ответ. — Что? — Извиниться не собираешься? — Собираюсь обвинить тебя и пойти домой. — Тебе повезло, что здесь нет клиентов. — Или что? — Джебому даже смешно стало. — Ты и оттолкнуть меня не сможешь. — Ещё не забыл? — Как здесь забудешь, — проговорил скорее себе, чем собеседнику Им и решив, что не стоит зря терять время ушёл. Рабочий день подошёл к концу, Джексон сказал, что подойдёт через несколько минут, поэтому Джебом прошёлся вверх по улице и сел на ближайшую лавочку. Через несколько минут до Има донеслись чьи-то голоса. Кто-то кого-то ругал, прося идти нормально, а второй видимо был пьян. Джебом всё же решил оторваться от телефона и посмотреть на проходящих мимо. Им не сразу среагировал, но узнав знакомое лицо быстро встал и подошёл к парням. — Марк? — Воу, ты кто? — Югём округлив глаза посмотрел на подбежавшего парня и начал отходить назад, утаскивая за собой блондина. — Я его друг. А ты кто? — Джебом и сам был удивлён не меньше Кима. — Оказывается у этой необщительной задницы есть друзья кроме нас, — черноволосый начал нести чепуху, так как и сам не мало выпил, но хотя бы стоял на ногах, в отличии от друга. — Нас это кто? — Пусти! — Марк начал отталкивать Югёма с закрытыми глазами. Вдруг открыв их он посмотрел на Има, застыл, а затем растянулся в улыбке. — О, Дже! Что ты здесь делаешь? — Ты много выпил, нам надо идти домой! — тот попытался что-то объяснить и увезти его, но Туан продолжил сопротивляться. — Не-е-ет, отпусти. Джебом, тш, — Марк приложил к чужим губами палец и снова улыбнулся. У Има брови на переносице сошлись, а Ким с открытым ртом и придерживая друга, молча смотрел на этот цирк, просто желая добраться к себе домой и поспать. — Джексон теперь не хочет со мной разговаривать, — он так жалобно это произнёс, будто всю скорбь этого мира вложили в эти слова. — Почему же? — Джебому аж захотелось обнять его. — Потому что я гей! — он надул щёки, будто ребёнок и нахмурился. — Надо же, — Им засмеялся не в силах сдержаться. — Он сказал, что не будет говорить с тобой? — Нет, дело в том, что его взгляд был таким осуждающим. — Может дома об этом поговорите-е-е! — заныл Югём. — У меня из-за него плечи болят! — Так отпусти же меня! — Туан снова начал драться и на этот раз, Югём позволил ему выбраться. Из-за расплывающихся картинок перед собой, блондин не мог устоять на ногах и упал на случайного прохожего, однако это оказался Джексон, появившийся здесь очень вовремя и слишком неожиданно. Марк и так не понимал, что сейчас делает, поэтому эта ситуация была для него абсолютно необъяснимой. Лицо Вана находилось в данный момент слишком близко к его лицо и, если Туану остаётся просто выспаться и забыть этот момент, как будто его никогда не было, то Джексону придётся изрядно помучаться, чтобы выбросить из головы губы Марка, настолько близко находящиеся к своим. — Джексон! — Джебом смотрел на эту картину, будто наблюдая романтичную сцену в сериале, подошёл к ним и забрал Марка. Тот уже не сопротивлялся, опёрся на соседа и замолчал. — Что происходит? — Мы гуляем! — начал Туан, раскидывая руки. Югёму чуть не влетело. — Он напился сегодня. Мы были в клубе, но его слишком быстро вынесло, поэтому я решил, что нужно отвести его домой. — Ты знаешь где мы живём? — Им повернулся к стоящему сзади парню, но из-за блондина потерял равновесие. — Осторожно ты! — Ван взял Туана за руку, закинул её себе через плечо и прижал того за талию к себе. Марк никак не сопротивлялся, а наоборот послушно сам начал придерживаться за него. — Серьёзно что-ли? — Джебом закатил глаза, попросил парней сесть на скамейку, а сам пошёл за бутылкой воды. — Зачем он столько выпил? — смотря на соседа спросил Кима Ван, но ответа не последовало. — Его что-то волновало? — он приложил руку к чужому лбу, зачем-то проверил температуру и убрал волосы спадающие на лицо. — Я же тебя спрашив., — Джексон наконец посмотрел на Югёма, но тот уже заснул, закинув назад голову. — Здравствуйте, что-то случилось? — подошёл незнакомый Джексону парень. Лицо было знакомое, но внимания особого тот не обратил. — Нет, всё хорошо, — шатен вяло улыбнулся. Выглядело неубедительно. — Это твои друзья? Может скорую вызвать? — он подошёл ближе, поправил свой рюкзак и полез за телефоном. — Нет, нет, не стоит. Они пьяны. Нужно отвести их домой. А ты.? Мы знакомы? — Ты же друг.. — Что ты здесь делаешь? — Джебом подошёл неожиданно, протянул Джексону бутылку воды и направил свой взгляд на Ёндже. — Увидел их и решил, что нужна помощь. — Джебом, этот парень похож на кого-то, — вмешался Ван. — Я с ним работаю. Он второй официант. — А-а.. вот как? — Вам стоит вызвать такси, — посоветовал Ёндже, но Им его быстро перебил. — Да, мы справимся. Спокойной ночи, — он открыл бутылку, разбудил Югёма и заставил его выпить жидкость. Чхве наблюдал за этим, забыв о том, что пора идти домой. Хотя, там и так никто не ждёт. Джексон возился с Марком пытаясь заставить его тоже выпить воду, но тот всячески избегал этого. — Вам точно помощь не нужна? — Не нужна, иди домой! — Им повысил голос настолько неожиданно, что Ёндже аж вздрогнул. — Эй, чего ты?! Он же вежлив с тобой, зачем так кричать? — Джексон ударил друга в плечо, на что тот ничего не сказал и снова полез к Югёму. — Извини, пожалуйста. У него нервы слабые, — шатен обратился к Чхве. — Не извиняйся, я в порядке. Лучше и правда пойду, — Ёндже быстро зашагал, а Джебом громко выдохнул. - Спокойной ночи, ещё раз извини, - Вану хотелось стукнуть Има хорошенько по голове. - Совсем что-ли? Бедный парень, ты испугал его. - Давай поторопимся. Где вообще живёт этот парень? - Я лишь знаю, что его зовут Югём. А где телефон его? - Выключен, блин, - Джебому надело пытаться привести этих парней в сознание, поэтому они поймали такси, затолкали их обоих в машину и решили, что на сегодня эти двое могут поспать в одной кровати. План был хорош, если бы не пришлось тащить два тяжёлых тела до квартиры. Хорошо хоть лифт работал. Им долго ныл из-за то, что ему нужно таскать совершенно себе незнакомого парня, а Ван в ответ просил его замолчать и делать это молча. - Ну наконец-то, - в непонятных позах оставив ребят в одежде на кровати Туана, два друга уселись на пол и выдохнули с облегчением. - Проблемы с соседями неизбежны? - подал голос Джексон, после недолгого молчания. - Надеюсь, этого больше не повторится. - Кстати, тот официант, - Ван заметил, как Джебом изменился в лице не желая говорить о нём. - Почему ты был груб к нему? - Я не был груб. Он всё равно бы ничем не помог. - Можно было не кричать на него? - Разве я кричал? - Джебом нахмурился, но Джексон не ответил. Какая разница, если друг и так всё отрицает? - Когда я пришёл в кафе он был в маске, но без неё его лицо показалось мне знакомым, - через несколько секунд Ван заговорил снова. - Музыкант с улицы, которого мы увидели в первый день, когда пошли гулять... - Это.. - Это он. - Ох, я и забыл! И правда он! Вот это совпадение! - Джексон действительно удивился. Наконец всё стало на свои места. - Оказывается у меня хорошая память на лица. - Я очень хочу спать. - Ты вроде хотел выпить сегодня, - напомнил Ван, но Джебом лишь коротко засмеялся. - В следующий раз. Смотря на этих двух, пить совсем не хочется. - Согласен.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.