ID работы: 9102865

Fortune dreams

Слэш
PG-13
В процессе
15
Размер:
планируется Макси, написано 19 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
Юсаку открыл глаза. Он лежал на чем-то холодном и сыром. Спина отозвалась болью — видимо, из-за пребывания в неудобной позе. Он поднялся, не сразу понимая, почему он спал на земле, но вид сооружения с дырой в стене несколько освежил память. Осторожно Юсаку заглянул внутрь: в углу сидел Рекен, задумчиво куда-то смотря. — Простудишься же, — мягко сказал Юсаку. — Не сиди на полу. — Ты очнулся! — радостно воскликнул Рекен. — Не знаешь, сколько я был без сознания? — Думаю, около часа… — Ты все это время просидел здесь? Твой отец наверняка беспокоится… — Юсаку мало задумывался раньше о судьбе Револьвера, но он видел, что Когами действительно любил своего сына. Хотя Юсаку и не мог заставить себя простить доктора Когами, эта отцовская любовь, которую сам он не ощущал на себе никогда, немного его подкупала. — Отец занят работой в это время… а у меня совсем нет друзей. Я хочу тебе кое-что показать… Ты пойдешь со мной? — Рекен выглядел очень грустным. Юсаку все равно не знал, что должен делать дальше. — Пойду, — не колеблясь ответил он. Рекен вскочил на ноги, по-детски наивно и доверчиво схватил Юсаку за руку и потащил за собой. Это все пробуждало воспоминания. Было как белый день ясно, что с местными реалиями Рекен ознакомлен куда лучше Юсаку, поэтому тому не оставалось ничего, кроме как идти следом, надеясь, что его проводник знает, что делает. Несколько поворотов по коридору, они вошли в какую-то дверь. — Отсюда можно увидеть, — пояснил Рекен. Что и как можно увидеть, Юсаку не сразу понял. Но его глаза немного привыкли к царящей в помещении полутьме, и он неожиданно увидел что-то словно бы испускающее свет. Немного приглядевшись, он опознал в этом довольно плотную решетку, видимо, ведущую в соседнее помещение. Он и Рекен прильнули к ней, пытаясь разглядеть хоть что-то. — Там… ничего нет, — заключил Юсаку. Рекен, словно не веря, вгляделся. — Но еще вчера он был тут! — оспорил он скорее себя. — Я не вру! — Да, я верю, — Юсаку не требовалось всматриваться долго для того, чтобы понять: это именно та самая, его «тюрьма». Воспоминания возвращались к нему живее, чем когда-либо, однако… — Но кто был тут? — спросил он, осторожно пытаясь распутать цепочку событий, не вызывая подозрений. — Мальчик. Ему было больно. Я хотел помочь, но я боялся. И теперь он исчез, — Рекен был растерян. Фразы его звучали обрывисто. — Что-то могло случиться… Я виноват. Рекен отвел взгляд. Юсаку тоже отвернулся в сторону. Он старался дышать глубоко и равномерно. Для истерики время точно было неподходящее. — С ним наверняка все нормально, — произнес он, стараясь приободрить Рекена. — Я… это из-за моего страха… — со вздохом сказал Рекен, смотря на Юсаку с каким-то чувством вины, словно мог заподозрить правду. — Нет, ты привел меня сюда. Ты поступил смело, — Юсаку протянул руку и положил Рекену на его хрупкое детское плечо. Рекен улыбнулся, пусть и несколько натянуто. На душе стало немного легче. Вид лаборатории больше не пугал так сильно. Юсаку все еще во всех красках помнил все отчаяние, что испытал в этих стенах, но сейчас он смотрел с другой стороны. И если сейчас стоящий рядом Рекен и был ребенком, в воспоминаниях он всегда был на два года старше. Да и Юсаку до сих пор с трудом мог представить, что чувствовал Револьвер, наблюдая за всем. Хотя Юсаку и самому пришлось непросто, выбора у него не было. Рекен же мог игнорировать происходящее, никуда не звонить. Однако… «Куда меня все же занесло? — рассуждал Юсаку. — Я ребенок пропал, хотя Рекен еще не совершал звонка. Это не сходится с моими воспоминаниями. Тогда это же не может быть прошлым?» Все звучало сложно и запутанно. И самым неприятным был тот факт, что для возвращения назад как минимум нужен взрослый Рекен — у него наверняка есть информация, — а никаких шансов взять и связаться с ним не было. Утешало, что, скорее всего, они не могли оказаться далеко друг от друга, так что скоро наверняка встретятся. И если допустить, что это прошлое, изменения могут быть спровоцированы либо Юсаку, либо Рекеном, то есть… «Что вообще планирует Револьвер?» — продолжал рассуждать Юсаку, совсем выпав из реальности, пытаясь предсказать действия своего то ли союзника, то ли оппонента, словно бы у них сейчас была дуэль. — Рекен, ты же можешь показать мне выход отсюда? — Юсаку чувствовал неловкость за такое наглое использование ребенка. Ко всему прочему, был риск встретиться с Когами, а эта встреча могла бы закончиться очень плачевно: столкнуться с главой секретной лаборатории, бегая по ее территории, да еще и в таком сопровождении… Юсаку тяжело вздохнул и решил просто не думать об этом, чтобы не накручивать себя лишний раз. Бежать из лаборатории было решено все же через недавно образованную дыру в стене. Когда Юсаку вбежал за Рекеном в помещение и запер за ними дверь, он услышал, как в коридоре начался шум: кто-то кричал что-то о «пропавшем шестом», раздался шум шагов. Юсаку понял, что стоит спешить. — Спасибо тебе, — сказал он Рекену, провожающему его взглядом с тоской. — А мы еще встретимся? — спросил он в ответ. — Однажды — обязательно, — Юсаку улыбнулся. Каким бы ни был расклад, конечно, они еще встретятся. По крайней мере в каком-то из смыслов. По крайней мере, Юсаку прямо сейчас пойдет, найдет взрослого Рекена и непременно узнает у него все о произошедшем. Они вернутся, все вернется на свои места. Юсаку уже побежал, куда глядели глаза. Раздался знакомый шум, заставляя замешкаться и обернуться. В этот раз чудовище казалось даже более свирепым. Рычало с явным недовольством, скалилось. От капающей зеленой слюны начинал плавиться бетон. Не раздумывая ни о каких последствиях, Юсаку вновь бросился защищать Рекена. Но он сократил лишь половину дистанции, когда понял, что ему и самому в спину уже дышат. Рекен, собравший, видимо, всю свою храбрость, бросился к нему. Если бы не это, Юсаку смог бы защитить в лучшем случае себя. А это не тот выбор, что ему хотелось бы делать. — Не лезьте на беззащитного ребенка! — воскликнул Юсаку, вновь активируя программу неясного происхождения. Он не был уверен, что это сработает, но все его сомнения исчезли вместе с вновь возникнувшим силуэтом Декод Толкера и бегущими от него тварями. Программа работала как часы. Ситуация начинала откровенно волновать Юсаку. На него и Рекена явно объявили охоту. На Револьвера, интересно, тоже? Всех этих проблем и так хватало. Совершенно не хотелось влипать еще в какие-то неприятности, но у высших сил, если таковые существовали, планы были иные. Юсаку случайно обернулся только для того, чтобы встретиться взглядом с доктором Когами, чья фигура возвышалась в дверном проеме. Стальные глаза смотрели с подозрением и настороженностью. Юсаку мысленно чертыхнулся. — Я благодарен тебе за спасение моего сына, — произнес Когами. — Однако, юноша, мне было бы интересно послушать о том, как вы попали на засекреченный объект… И, конечно, о ваших любопытных возможностях. К Юсаку сразу пришло осознание: ретироваться нужно без промедлений. Но лишь на мгновение он заколебался. Рекена преследуют эти твари. Кто защитит его? Секунда промедления. Совершенно растерянный взгляд Рекена. Боль в области затылка. Разумеется, это не было приглашением на чай, и на этом можно было бы сказать, что план провалился, если бы, конечно, у Юсаку был бы план.

***

Рекен неспешно шел по коридорам. Он их хорошо помнил, но на всякий случай освежил память накануне. Он отлично знал, как пройти и остаться незамеченным. Он легко ориентировался, легко избегал нежелательных встреч, поэтому добрался довольно быстро до помещения, в котором держали «шестого». Юсаку Фуджики. Плеймейкера. Если бы только не он и Темный игнис… Впрочем, не имело смысла рассуждать сейчас, прогоняя все рассуждения уже черт знает по какому кругу. Без проблем Рекен смог отпереть дверь. Ее неожиданное открытие, видимо, напугало Юсаку. Он вздрогнул, отшатнулся. — Идем, — коротко сказал Рекен, избегая лишних маневров. Не дожидаясь ответа, он схватил Юсаку за руку и потащил за собой. Возиться было некогда, особенно когда дополнительных проблем добавляет где-то тут разгуливающая взрослая версия. Если, конечно, с ним только уже чего-нибудь не случилось. Тяжелый вздох невольно сорвался с губ. Почему это вообще должно было его волновать? — Кто вы? — робко спросил Юсаку. — Неважно, — бросил Рекен. — Но я пришел забрать тебя отсюда. Лицо Юсаку, являвшегося сейчас всего лишь шестилетним, преобразилось: он был напуган и в то же время надеялся на что-то хорошее. В одиночку Рекен шел бы быстрее, но с ним был ребенок. Это тормозило, а он нелепо забыл включить это в расчеты. Но он стремительно преодолевал коридор за коридором, мечтая сейчас лишь о том, как отчитает взрослого Юсаку при встрече. Стоило, впрочем, ему и Юсаку выйти за порог лаборатории, Рекен уловил рычание. Он сразу понял, что дело принимает дурной оборот. Если до того, как он столкнется нос к носу с этим, не отдалиться от лаборатории достаточно, риск обнаружения становился огромным. Рекен невольно ускорился, совсем забыв о состоянии Юсаку, проведшем последние недели в нечеловеческих условиях. Будучи всего лишь ребенком, он был измотан и физически, и морально. Юсаку споткнулся. Рука его выскользнула из руки Рекена. Пришлось затормозить. Рекен обернулся на распластавшегося на земле Юсаку. В первую секунду хотел отругать его, сказать подниматься быстрее, но что-то остановило. Что-то заставило язык остаться за зубами. Юсаку начал подниматься, виноватым взглядом больших зеленых глаз он смотрел на Рекена. И Рекен внезапно почувствовал виноватым себя. С губ сорвался тяжелый вздох. Снова. — Давай руку, — произнес Рекен. — Не сильно ушибся? — Нет, — робко ответил Юсаку, неуверенно цепляясь за предложенную ладонь. Раздалась тяжелая поступь. Они приближались. Еще секунду Рекен тешил себя надеждой, что это что-то просто мерещится, но Юсаку взвизгнул, Рекен невольно прижал его к себе и обернулся. На расстоянии пары метров от них стояло что-то по-настоящему жуткое. Так как Рекен отчетливо осознавал, что в привычном ему мире такого существа определенно никогда не было, единственное, хотя и бредовое, объяснение, которое приходило ему на ум — вылезшая «защитная система вселенной». Пока больше всего было похоже, что этот «антивирус» хочет живьем сожрать по меньшей мере одного из них, а лучше обоих. С этой позицией Рекен смириться не мог. В одиночку он, может быть, отважился бы попробовать сбежать на своих двоих, но точно не с ребенком. На секунду он задумался: а ведь умереть могло бы быть не так уж и плохо. Это не так сильно мешало плану. Все было бы спасено. Игнисы не разрушили бы мир людей. Наверное. Юсаку доверчиво прижался. Вцепился как в последний свой шанс на жизнь. Он немного дрожал, видимо, сильно испугавшись. На глазах проступали слезы. Должно быть, он очень хотел жить. Даже после всего произошедшего. Или просто боялся смерти. Рекен не знал, о чем думал сейчас этот ребенок, но что-то внутри совершенно неожиданно дрогнуло. Отчего-то пришло странное неравнодушие, вновь неприятно тяготящее душу, как и десять лет назад. Но что можно было сделать в такой ситуации? Рекен посмотрел на Юсаку. Он был таким беззащитным сейчас. Казалось невероятным, что через десять лет он смог стать такой занозой в заднице. Но неужели для них обоих все закончится здесь? Видимо, Плеймейкеру придется в одиночку искать выход… Юсаку почему-то немного отстранился, поднял глаза на Рекена. Они встретились взглядом. — Там у вас что-то светится, — неуверенно произнес Юсаку. Он вжал голову в плечи, словно ожидая получить в ответ агрессию. Рекен попытался понять, куда смотрел Юсаку. О чем он? Через секунду ответ пришел на ум — дуэльный диск во внутреннем кармане пиджака. Рекен достал его. И действительно, он светился, сигнализируя о новой загруженной программе. — Это оно? — спросил Рекен. Юсаку спешно кивнул. — Держись позади, — произнес Рекен, вставая. Неужели так странно сработала защитная функция? Или, может, Геном добавил вторую на всякий случай?.. Времени думать особо не было. Рекен активировал программу и, как только силуэт дракона появился, схватил Юсаку за руку и произнес: — Уходим!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.