ID работы: 9103052

Если бы..

Джен
PG-13
В процессе
229
автор
Размер:
планируется Макси, написано 89 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
229 Нравится 217 Отзывы 77 В сборник Скачать

Кулинарные истории. Изуна-джи

Настройки текста
      В кроне последнего дерева каркали вороны¹. Я сидела на стволе поваленного деревца, но ощущения были, как от иголок. Изуна-джи пытался готовить. Само по себе, любое его блюдо казалось творением Дьявола. Отравление было гарантированным примерно на 60 процентов.       …в остальных сорока я его стряпню просто не ела. Но даже не в этом дело. Обычно софу² хотя бы пытается готовить что-то нормальное, однако теперь… — Это мое фирменное блюдо, думаю, тебе понравится, — Изуна-джи улыбался по-жуткому довольной улыбкой. Я улыбалась в ответ, но уже более нервно.       Вы когда-нибудь пробовали жареных лягушек? Лично я — нет, и особого желания у меня не было, нет и вряд ли будет. Я от этих склизских тварей еще день назад с визгом шарахалась…       Но предъявить деду свое истинное отношение к его готовке было как-то…сложно. Он не всегда такой милый и спокойный. Попробуем зайти с другой стороны… — Софу², а тебе лягушек не жалко? — странно говорить это тогда, когда он их уже убил, но… — Конечно нет, — фыркнул дед, помешивая угли в костре. На мгновение на его лице проскользнула жестокость… мне стало немного жутко — это тебе не Мадара, к которому я уже привыкла — но выразилось это лишь в нервном комканье платья. Как ни крути, а в лесу кроме нас никого нет… Хотя, чего я трушу? Я ведь исполнитель техники… — Но…это…разве справедливо? —…по отношению ко мне? — Даже если это лягушки, они ведь имеют право на уважение к их трупам. Давай лучше сделаем им могилку?       Я с самого начала знала, что отмазка выходит так себе…но в итоге она оказалась еще хуже, чем можно представить. — В моем случае тебе это не помешало, — едко отметил Изуна-джи, с оправданным укором зыркая в мою сторону, отчего я испуганно икнула и вытянулась по струнке. Угх… справедливо. — Тогда это было надо… — промямлила я, старательно отгоняя воспоминание, как раскапываю его могилу ради ДНК, нужного для исполнения техники. — А лягушки… у моего знакомого такой призыв. Может лучше рыбки поймаем?       Изуна-джи бросил на меня долгий и выразительный взгляд, явно что-то в уме прикидывая. У меня в голове же снова начинала зреть теория, что вся его отвратная готовка является не более, чем местью мне…но тогда не совсем понятно, за что он мстит Мадаре? Нет, кажется, это все-таки от чистого сердца. От чистого злого сердца, стремящегося нанести людям добро и отравление. — У шиноби не должно быть таких слабостей, как насекомые или лягушки, — выдал софу² через секунду размышлений. — Тебе не помешает их преодолеть.       Не хочу я ничего преодолева-а-ать! И я их уже не боюсь! Страх и брезгливость — это разное! И потом, Мадара их тоже не любит, но это не мешает ему быть одним из сильнейших шиноби. — И не спеши отказываться от нового, даже не попробовав! —…сказал мне тот, кто был против союза с Сенджу до самого своего конца. Эксперементатор хренов… хотя, он же сказал, что это его фирменное блюдо, значит, не первый раз готовит, да?       …Как будто бы это поможет, ха…       Таким образом откосить от дегустации лягушачьих лапок мне не удалось.

***

      Полусожженные кусочки мяса выглядели… даже аппетитно, после двух дней в лесу с Изуной-джи в качестве повара. В принципе, если не знать, то и не догадаешься, чье это мясце… — Выглядит…вкусным, — несмотря на зверский голод и то, что по сравнению с обычной готовкой софу² это казалось шедевром кулинарии, память о том, что когда-то это было лягушкой и я сама ее ловила, было не отбить, поэтому на «лакомство» я смотрела с кое-как скрываемой брезгливостью.       Изуна-джи недвусмысленно смотрел на меня, застывшую с лягушачьей лапкой в руках. Ком застрял в горле. — Я, наверное, съем…немного, — выдавила я, здраво оценивая свои силы. Смысл что-то есть, если в итоге все потом выблюешь? Вероятно, это можно считать извращенным издевательством над трупами и над самой собой. — Мне еда не нужна, так что можешь съесть все, — угх… — А я…на диете! Мне много нельзя! Так что давай запечатаем и Мадару угостим?! — прости, деда… — Какая еще диета? Ты же шиноби, — ой, ну, да, тут прокол… ниндзя обычно жрут, как не в себя, чтобы чакру в большом количестве вырабатывать.       Что на это ответить я не знала… вернее, знала, но заявить такое шиноби его уровня, в глухом и тёмном лесу… и это не тактично! Все две недели терпела, а тут решила сдаться?! Вот уж нет! — Приятного аппетита! — выпалила я, «мастерски» уходя от ответа, и с хрустом впилась в пригоревшее мясцо.       Во рту ощущался вкус, напоминающий курятину³, с легким привкусом угля, но… это было даже почти съедобно.        Фирменное блюдо?..— Я взглянула на светящегося довольством Изуну-джи, вспомнила, как мы ловили квакалок на обед и жуков для его коллекции… — Что ж, теперь я даже в это верю.       И я захрустела жареными лягушачьими лапками. Единственным блюдом, которое можно есть у Изуны-джи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.