ID работы: 9103052

Если бы..

Джен
PG-13
В процессе
229
автор
Размер:
планируется Макси, написано 89 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
229 Нравится 217 Отзывы 77 В сборник Скачать

Кулинарные истории. Мадара-джи(Счастье)

Настройки текста
      Я широко зевнула, не особо утруждая себя тем, чтобы прикрыть рот ладонью. Все равно дома никого нет. Сон до обеда — это как раз тот кусочек Рая, что доступен мне время от времени. Единственная беда: просыпаешься сразу голодной, да до такой степени, что в животе киты воют и галлюцинации начинаются. В воздухе витал чёткий запах еды, но я не обманывалась, зная, что еще вчера вечером дома не было ни единой вареной рисинки. Так что сейчас мне предстоит взять себя в руки и сготовить что-нибудь сьестное. — Эх, жизнь — боль... — вздохнула я, лениво вваливаясь в кухню. На кухне был Мадара. Дед стоял у плиты и деловито помешивал что-то в кастрюле. Дикое зрелище, — подумала я и развернулась с четким желанием уйти и проспаться.       Вот только меня остановила внезапная мысль, грянувшая, как гром посреди ясного неба. Запах риса и не думал никуда пропадать, а слабое ощущение чакры со стороны деда было уж слишком реальным. — Грэндпа?! — вид готовящего что-то Мадары окончательно сломал мне мозг. Подобного на моей памяти ещё не случалось... — Проснулась? — невозмутимо поинтересовался предок, на секунду отвлекаясь от готовки. В следующий миг он снова отвернулся, но я успела заметить ехидное выражение на его лице. — Еще и солнце склониться не успело.       Я недовольно нахмурилась. Ну да. очень смешно... — Хмпф, — фыркнула я, садясь за стол. Видимо, сегодня у нас новый шеф-повар. Вот пусть и готовит на двоих. — У меня выходной, имею право. — Выходной от миссий или тренировок? — так, ну и на что ты мне намекаешь? Хочешь, чтобы я прям сейчас шла на полигон? — От миссий. Но с телом, в отличии от тренера, не договоришься, — пробурчала я, при этом умудряясь выдерживать некую надменность в тоне. — Тренировки у меня будут ближе к вечеру. — Хм.       Я перевела взгляд на окно. То же мне... По его мнению, я что, должна тренироваться в каждую свободную секунду? Но зачем? Мне тренировки нужны чисто для саморазвития. Без желания сверх нормы выполнять что-либо необходимости нет. Хотя, он ведь в другое время жил.... тогда это было важно.       Так и продолжалось в следующие пятнадцать минут: я пялилась в окно, болтая под столом ногами, а Мадара готовил нам — я на это надеюсь — завтрак — ну, для него обед — и думал о чем-то своём. Как и всегда. Я же предавалась размышлениям о мире шиноби и разнице менталитетов.       Тяжелые думы о том, как жестока к местным людям жизнь , прервал стук тарелок об стол. Порций было две. На сердце полегчало — готовить себе повторно не очень хотелось. Да и неловко было бы... — Спасибо! — протянула я, хватаясь за палочки. В вопросах собственного тела интуиция редко меня подводила, а у меня было предчувствие, что если я сейчас же что-нибудь не съем, киты "запоют". Это было бы крайне неловко, и такой расклад меня категорически не устраивал. — Итадакима-а-ас~       Впечатление от Мадариной готовки было странным и очень двойственным. Это было что-то между "спасибо, что не забыл соль" и "вау! Ты неплохо готовишь!". С одной стороны, вышло весьма средне, но с другой.... кто вообще может представить Мадару Учиха за плитой? Одно это накидывало его стряпне десять баллов вперед.       ...Хотя, лучше я все-таки сама буду готовить нам обед. Насчёт завтрака пусть сам решает, если я сплю, но в остальное время... Нехорошо, если он всегда так питается.       Ох, но, даже если этому далеко от кулинарных изысков... — Очень вкусно, — улыбнулась я, демонстрируя абсолютно пустую миску.       ... главное ведь не это. — Хахах, — я тихо, но счастливо засмеялась. Дед тут же посмотрел на меня странно. — Почему смеешься? — Мадара напряженно нахмурился. Наверное, ему такой смех кажется непонятным. — Я просто рада, грэндпа, — беспечно ответила я, махая руками. А потом тише добавила: — ...что у меня есть ты…       Не знаю, услышал ли он это. Вполне возможно, что да, просто виду не подал. Впрочем, это и не важно: суть-то осталась неизменной. В тот день я была счастлива.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.