ID работы: 9103052

Если бы..

Джен
PG-13
В процессе
229
автор
Размер:
планируется Макси, написано 89 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
229 Нравится 217 Отзывы 77 В сборник Скачать

Утро в змеиной норе

Настройки текста
      Если бы мне кто-то когда-то сказал, что однажды утром я проснусь не в своей кровати, я бы поверила. Если бы мне кто-то сказал, что я проснусь дома у Орыча, я бы посомневалась, но поверила. Если бы я сама как-то проснулась не в своей кровати, дома у Орыча и в будущем, я бы заорала.       Но обо всем по порядку.       Итак, я пришла в этот мир из пустоты…так, стоп, не то.       Этот месяц был хорош и плох со всех сторон, куда ни посмотри. Уже ближе, но тоже далековато.       День нынче выходил хороший, пекло солнце, высохла грязь, мне дали выходной… Вот это уже оно. Итак, как я и сказала, денек выдался удачный. Я спала до обеда, прогулялась по рынку — в очередной раз отдавив ногу Шимуре… он все еще не может к этому привыкнуть и каждый раз дико бесится — накупила вкусняшек. К друзьям решила не лезть, так как мы все заслуживали отдыха, а не очередного приключения, мелкие мои тусили то в Академии, то с ровесниками, да и внимания требовали немало, так что и их я не звала. Как-то так получилось, что в тот день у меня не было вообще никого, с кем можно было бы лениво потусить так, чтобы это не кончилось плохо и я решила посвятить его себе. После прогулки я вернулась домой, наелась там вкусного, покупалась в пруду, который уже не вызывал отвращения, полазила по деревьям, нашла пару странных монстров в саду… В общем, весело и совершенно неподозрительно провела время, а потом снова легла спать. И вот тут-то все и началось.       Закончим с воспоминаниями и вернемся в реальность, в которой я пока еще не знаю всей подоплеки.       Увидев спросонья перед собой плесневелый потолок вместо своего деревянного, я просто не смогла найти слов, чтобы описать свою реакцию, а потому просто молча пялилась на него. Ну и где это я?..       На самом деле, мне совсем не обязательно знать, что я оказалась в будущем, чтобы заорать. Достаточно просто вляпаться в кучку какого-то склизкого дерьма. А именно это я и сделала, когда встала с подозрительно грязной кушетки. Сначала вляпалась, а потом и… — А-а-а! — визжала я, прыгая на одной ноге и дрыгая другой, в попытке скинуть прицепившуюся гадость с пятки. Подобное происшествие с утра пораньше неплохо бодрило. И, хотя я еще ничегошеньки не понимала, особого волнения не было. Не впервой все ж таки.       Однако, даже если для меня такая побудка была делом обычным (хотя, честно говоря, прям такого еще не было… или было? Что-то мне это напоминает) для окружающих дикий вопль…ну, нет. Как я узнала позже, дикие вопли для местных жителей не были чем-то непривычным, но будем честны — разница между криком боли, криком ужаса и девчачьим визгом просто огромна. Да и вопль мой наверняка на все убежище было слышно.       Так или иначе, спустя какое-то время за мной пришли. На счастье или нет, но тем, кто ворвался ко мне в комнату первым был седой парень в очках. Выражение его лица в тот момент, когда он столкнулся взглядом с ошалевшей от отвращения, а потому врубившей додзюцу Учиха, было бесценно. Чуть позже я узнала, что такая реакция была обусловлена далеко не тем, что мое поведение казалось ему непривычным, а тем, что шаринган нынче редкость, но это случилось потом. Тогда меня просто оттащили в какую-то кладовку, связали и бросили в одиночестве.       Не то, чтобы это было вновинку, но у вымазавшейся в на удивление вонючей грязи меня появилась целая куча претензий. Я все еще не считала, что случалось что-то из ряда вон выходящее.       После некоторого времени, проведенного наедине с букашками, ползающими там и тут, я наконец дождалась освобождения. Честно говоря, я даже попаниковать немного успела, но не так, чтобы слишком. Вспросонья я всегда не очень быстро соображаю, а в кладовке — или что это было? — была такая приятная полутьма... Еще бы крысы не пищали за стенкой и вообще идеально. Ну, и чистоты там не хватало.       Итак, меня, в силу своего неведения, не слишком-то сопротивояющуюся — на самом деле, я подозреваю, что если бы я была настоящим пророком (а не бывшей анимешницей) то просто припустила бы побыстрее, ибо Орыч в свете сложившейся ситуации наверняка показался бы мне самым надежным человеком — повели по крайне схожим, но все-таки не одинаковым коридорам навстречу солнцу…эм, то есть, судьбе. Смерти! Спасению? Короче, потащили меня куда-то, скручивая руки как будто я мужик какой, а я не особо и противилась. Правда, молилась, чтобы не на опыты или допрос. Окружающие меня… люди, особенно очкарик, вызывали очень нечеткие ассоциации с чем-то нехорошим.       А потом мы пришли. Я не буду разглагольствовать о том, что комната пропахла болезнью и из-за тусклого света делала картину еще более жалкой. Только скажу, что о своем перемещении в будущее я тоже тогда не догадалась. Но Змея узнала. — Орочимару?.. — возвращаясь к тому моменту, отмечу, что я совершенно не ожидала увидеть там своего знакомого. — Ещ-щ-ще одна Учиха, — прошелестел он. Я охренела. Подозрительно посмотрела на Орыча, столкнулась с горящим взглядом и охренела повторно. — В смысле еще одна?! — когда дар речи вернулся ко мне, я первым делом возмутилась тому факту, что я, оказывается, у него не одна. Не то, чтобы ревность по такому поводу можно считать обоснованной, но почему-то эти слова меня оскорбили. Если бы он еще говорил это с чуточку более хладнокровным видом, я бы вообще решила, что мы — Учиха — его задолбали и непременно обиделась бы. Но нет. — Сас-с-ске-кун об этом знает? — о, ну, конечно, он меня проигнорировал. На мгновение я разозлилась на некого «Сас-с-ске-куна» из-за столь пренебрежительного ко мне отношения Орочимару. Он назвал меня «это»! И все бы ничего, но причем здесь этот Саске?!       Ну, а потом моя утренняя амнезия дала сбой и я внезапно стала что-то подозревать. Чесслово, такая мысль вряд ли пришла бы мне в голову так быстро, имей я нормальную жизнь, но как вышло, так вышло. Из-за своего многочисленного в плане всякой чертовщины опыта я, вспомнив об одном из героев канонной истории, мгновенно выдвинула теорию, что угодила в будущее. И дряхловатый вид Орочимару сразу нашёл свое объяснение…       Мое утро ещё ни разу в этом мире не началось с кофе…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.