ID работы: 9103052

Если бы..

Джен
PG-13
В процессе
229
автор
Размер:
планируется Макси, написано 89 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
229 Нравится 217 Отзывы 77 В сборник Скачать

Утро в змеиной норе. Часть 2

Настройки текста
Примечания:
— Это просто трындец какой-то, — вздыхаю с чувством, не веря собственным выводам. Попала в будущее… пожалуй, это даже для меня перебор. Взгляд падает на Орочимару, который тоже смотрит на меня как-то странно. Вот. Вот он, благодарный слушатель и тот, кто развеет мои сомнения. Не обращая внимания на дернувшегося блондина, резко сокращаю расстояние между мной и Змеем и присаживаюсь к нему на кровать. — Представляешь, Оро-чан, мне на секундочку даже почудилось, что я в будущее попала. Когда ты больной, ты лет на пятьдесят выглядишь. — Цуки-кун… — голос Орочимару вдруг стал неописуемо странным. Вроде хриплый, как у старика, но мое имя он пропищал на таких высоких нотах, да ещё и таким тоном… будто подавился. — Цуки-кун, ты и правда попал…       Ему даже не пришлось договаривать фразу, я уже все поняла. — Что?!

***

— Этого не может быть, нет! Это просто бред какой-то! Путешествие в будущее, как же! — нервно покусывая губы, я мерила шагами комнату, параллельно игнорируя попытки очкарика (Кабуто его, кажется, звали) меня выставить. Орочимару был прикован к постели и потому мог из первых рядов насладиться зрелищем. Мог, но почему-то не спешил. — Я не ловила золотую рыбку! О-о-о, чёрт! Да без меня же все пропадут! Да без меня же все там развалится! Да пока меня не будет, что угодно случиться может!       Наверное, Змей строил такое недовольное лицо отчасти потому, что орала я от души, а душа у меня… хм, большая. — Нет, ты понимаешь, Оро-чан?! — резко поворачиваю голову к старому знакомому, которому в этом времени действительно около пятидесяти. Волосы по инерции хлыстом бьют по лицу, но я лишь раздраженно смахиваю их. Голос достигает своего пика в эмоциональности и громкости: — Буквально что угодно! Я… Пока меня нет, клан даже вырезать могут! И никто не помешает, мои соклановцы всех уже достали!       Когда Ка…руто?.. Как его там?. В общем, очкарик внезапно давится водой где-то на заднем плане, я не менее внезапно осознаю, что мое рождение, моя жизнь, все мои усилия, кажется, так ничего и не изменили. — Их что, правда всех вырезали?.. — спрашиваю растерянно, но в глазах уже собираются слезы. — Цуки…-чан, — вопрос с моей половой принадлежностью был решён в процессе возмущений, — ты только не нервничай…       Орочимару как мог пытался меня успокоить, но… было поздно. Гнев, смешанный с отчаянием, руганью и рыданиями, буквально сравнял с землёй ближайшие помещения. Злилась я всегда ярко, и грустила — тоже.

***

— Ы-ы-ы… — сил крушить и ломать не осталось уже через полчаса, и теперь я просто сидела на обломке какой-то стены и тихо выла. Ничего не изменила, не спасла! Неужели я недостаточно старалась? Я была единственной, кто мог что-то изменить, и что в итоге?! В итоге они все мертвы, и только я каким-то образом очутилась в будущем. А как вернуться и все исправить… возможно, даже Орочимару не знает! От депрессивных мыслей слезы подступают свежей волной. — У-у-у!..       От бесконечных рыданий уже болит голова, но остановиться невозможно. Только из-за мигрени глюки появляются: на внутреннем радаре отображается очень похожая на деда чакра. Вот только дед мёртв, и потому… — Орочимару, ты говорил, что появился еще один Учиха, но… — юношеский голос звучит недоуменно-брезгливо, что вызывает во мне новую вспышку гнева. Обернувшись, смеряю наглеца яростным взглядом шарингана. И давлюсь. — Это точно она?       Подросток примерно моего возраста на вид выглядел… ну, примерно как я же и выглядел, разве что черты лица погрубее и волосы короче. Память внезапно решила дать о себе знать, и голосок внутри тихонько протянул: «Ой, точно, там же не всех Учиха вырезали». — А ты ещё кто? — шмыгаю носом, призывая все свои силы на то, чтобы не создать при первой встрече впечатление совсем уж истерички. Как его там звали?.. — Саске?       Чёрные глаза пораженно расширяются, в стиле Учиха давая ответ: «Да, Изуна-химе». А я шмыгаю носом еще раз и, подорвавшись, в мгновение ока оказываюсь подле парня и крепко его обнимаю. — Мой внучок!.. — всхлипываю, резко вспоминая о Ми-чан, Фу-чане… и о том, что их больше нет, и все, что осталось, это этот мрачный пацан! К черту это ваше хорошее первое впечатление! — Ва-а-а!.. — Цуки… Цуки-чан, — нервозно (это я здесь должна нервничать!) окликает меня Орочимару, но я игнорирую. — Цуки-чан, ты плачь, конечно, но ты же больше не будешь крушить мое убежище?..       Ах вот ты о чем переживаешь?! Не о моем эмоциональном состоянии, а о кучке нор?! — Буду! — бросаю мстительно, и прячу покрасневший нос в рубашке соклановца. Буду, да. Как только немного успокоюсь. Соклановец почему-то вёл себя совершенно не по-соклановски и даже не по-внучатски. То есть, он утешать меня вообще собирается? Укутывать пледом, говорить, что все «окей» и Кагами скоро успо… кхм, и что клан мы скоро воскресим? Что за воспитание?! Кидаю негодующий взгляд из-под ресниц, не пытаясь, впрочем, оторвать сопливый нос от уже не такой чистой ткани. — Ты точно Учиха?       Внешне похож, конечно, да и он вроде бы сын Фугаку и Микото, но мало ли, мало ли!.. Вдруг меня память подвела. Ведь нельзя же быть таким непонятливым! — Этот же вопрос я хотел бы задать тебе, — не особенно дружелюбно прошипел соклановец, всеми силами пытаясь отстраниться от меня. Переиграть меня в этой игре, правда, мало кому удаётся. — Перед тобой Учиха-химе, парень, — фыркаю как можно высокомернее, но через секунду вновь шмыгаю носом, что сводит эффект на «нет»: сопли потекли. — У меня не было сестры, — уверенно возражает он. Я кошусь на Орочимару. — А Оро-чан тебе не сказал? — подобные новости стоит преподносить деликатно. Что мне ему сказать? Это должно быть что-то вроде «Знаешь, я ещё отца твоего нянькала»? Или «Я — твоя бабушка»? Оба варианта выглядели такими соблазнительными, что я не смогла определиться. Пришлось совмещать. — Я твоя бабуля из прошлого! Раньше я няньчила твоих родителей, а теперь буду присматривать за тобой!       Язык мой, как всегда, бежал впереди меня. Но если подумать, то он прав: раз уж я химе, то на мне в любом случае лежит забота о клане. Даже если от него осталась пара человек. Особенно, если от него осталась пара человек. Будущее начало прорисовываться передо мной и от этого стало легче. Возможно, у меня не получится исправить все, вернуться в прошлое… но будущее я из своих рук не упущу!       Аура воодушевленности, исходящая от меня, осветила весь мир… Но люди почему-то смотрели с затаенным ужасом. — Наверное, я теперь буду жить здесь, — размышляю вслух и немного конфужусь, увидев, во что превратилась добрая половина убежища моими стараниями. Ум, Орочимару это явно не понравилось… Но ничего, я это потом как-нибудь компенсирую! — Оро-чан, ты же не против?       Оро-чан, под скрещенными взглядами двух офигенно милых (этот Саске очень похож на меня, а значит по умолчанию красотуля) Учиха, против не был. И только взгляд этого Каруто мне не понравился. Он явно предчувствовал наступление проблем. Собственно, правильно предчувствовал: как выяснилось буквально через пять минут, разрушенное убежище к жизни было непригодно, а значит, зрел переезд. Экстренный, так как Орочимару внезапно оказался отступником. И Саске-чан. Ну, и я, как решила сама, за компанию, тоже.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.