ID работы: 9103052

Если бы..

Джен
PG-13
В процессе
229
автор
Размер:
планируется Макси, написано 89 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
229 Нравится 217 Отзывы 77 В сборник Скачать

Удивление

Настройки текста
Примечания:
— Дед…       Изуна мялась в смущении, которое в целом было ей не свойственно. Мадара сразу понял, что сейчас внучка будет что-то у него просить, вероятно, сумасбродное и то, на что он, в ее представлении, должен разозлиться… — М… дедуль, у меня тут это… просьбочка небольшая есть, — но Мадара больше никогда на нее не разозлится. И просьбы, любые, даже самые безумные, он теперь готов исполнять без лишних слов. — Типа… совсем небольшая, да. Она тебя даже не разозлит. Ты главное не принимай близко к сердцу.       После такого обычно шло что-то, вопреки всем словам, его злящее или ввергающее в шок. Но Мадара сомневался, что его хоть что-то может удивить в этой «просьбочке». Хочет в Коноху? Что ж, надо только озаботиться безопасностью. Изуна теперь сильная девушка, но лучше ему пойти с ней. Просто… проследить. Сила не избавила ее от наивности. Хочет пригласить кого-то из друзей к ним? Опять же, пока он рядом, ничего не случится. Родственников?.. Тобираму он недолюбливал, но с ним наверняка придет и Хаширама, а значит, нет смысла злиться. Он тоже будет рад. Опять нужна помощь в организации свидания с этим ее парнишкой (точнее, помощь в освобождении дома от всех прочих жильцов, так как с личной жизнью в такой большой семье закономерно возникали проблемы)? Он давно уже перерос эту глупую ревность. А Кайо — он парень хороший, чего бы и не помочь. Злиться уж точно причин нет.       И удивляться, — окинув уставшим взглядом зелень чая на дне чашки, Мадара неторопливо делает глоток, — нечему.       Изуна, увидев в его спокойном виде сигнал, набирает воздуха в грудь, воодушевленно улыбается и… — Дай риннеганы на выходные погонять! — и радостно выдает это. — Птьф-ф-фу!..       Мадара все-таки давится чаем. Кажется, он ее недооценил. Снова.       Прежде чем кашель сходит на нет, а он оттирает с одежды все пятна, проходит минуты две. Мадара успокаивается. Ему даже немного приятно. Не от просьбы такой (сумасбродной!), нет, а от того, что…       Кажется, ты все еще можешь меня удивить.       Ничего не меняется. Все по-старому. Она выросла, он изменился тоже. Видимо, вселенной нужен баланс, потому что просьб такого масштаба еще не было. Но Мадара не злился. Просто спросил: — Зачем тебе мои глаза? — он не против дать ей их, если у нее есть достойная цель. Но что она могла задумать?.. Почему не поделилась с ним?..       Изуна хихикнула, засмеялась. — Да просто что-то скучно стало. Хочу попутешествовать, другие миры посмотреть, — выдала она совсем беспечно… Что? Другие миры? — А ты хочешь со мной, дед?! Тогда и глаза пересаживать не придется! О, и можно остальных позвать, чего одним-то путешествовать? Ну как, дед? Классная же идея?!       Идея… безумная. Удивительная. И снова… — Риннеган такое может? — Изуна радостно кивает, сверкая уверенностью. В ее глазах горит… знание.       Снова она его удивляет.       Ну, что ж. Путешествие в другие миры, да? — Почему бы нет, — дергает плечами он и отставляет кружку. — Собирай остальных. Отправимся… в путешествие.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.