Пролог: Перепись Мойр.
27 февраля 2020 г., 11:04
Красный, лунный свет обволакивал три прядильных станка. Лучи падали так, что все три девушки стояли, словно статуи. У первой девушки, темно-лиловые волосы становились нежно-розовыми. У второй девушки, сиреневые глаза становились мятно-лазурными. А у третьей девушки, ничего не менялось, но казалось, что она искрится от магии лунного света.
— Лахеса, может ты все-таки перестанешь плести однообразные нити? Мне надоело... Из века в век, раньше кого-то сжигали за проблеск магических способностей, а сейчас...- начала говорить девушка твердым тоном, но затем смягчила и замямлила. — Сейчас все скучно и однообразно, одни и те же судьбы, одни и те же встречи, я даже пыталась вписать маньяков, лже-гадалок, экстрасенсов, блоггеров, но ничего. По началу весело, затем скучно.- Пробормотала девушка, а ее нежно-розовые волосы закружились от её шутливого реверанса. — Придумай что-нибудь.
— Да, как ты не понимаешь, я пытаюсь изменить судьбы людей к лучшему, знаешь, мы здесь не для того, чтобы играть. Жизни людей - это не игрушки. Мы не можем просто так, что-то сделать. – ответила девушка с печалью в лазурных глазах.
— Господи, вы можете когда-нибудь не ныть? А ты, Клото, уже всех достала со своими новшествами, почему я не придумываю когда человек умрет с бухты-барахты? Я анализирую. Анализирую поступки и действия, когда человек провинился, стоит ли его наказать или же наоборот поощрить и оттянуть срок, но даже так.- девушка посмотрела на сестер тяжелым взглядом. — Даже так, я не позволяю себе вольностей, я забираю каждую жизнь, ни оставляю ни одного! Так что, хватит, прекратите уже.
Девушки смотрели друг на друга, стояли рядом, но так и не смогли услышать сами себя. Между ними, словно стояла стена. Нет, крепость безмолвия и непонимания.
— Я обещаю, обещаю что это в последний раз, когда я что-либо прошу, но это просто гениальная идея! Что если, например, каждые пять лет у человека будет «выжигаться» имя его родственной души на запястье левой руки? Но оно будет не просто «выжигаться», оно будет сопровождаться болью или появлением магических способностей?- сказала розововласая с искрами в темно-болотных глазах.
— Ну, это очень плохая идея.- начала возмущаться Лахесис.
— Почему?!- Клота жалостливо посмотрела на сестру.
— Магия. Она опасна. Только боги могут ей пользоваться, чтобы не воевать...
— То есть ты хочешь сказать, что боги не воюют? Вспомни, как Аид спер Персефону, ее мать уже хотела всех порвать на части, ты что, забрали ее любимую дочь. - добавила Атропа с задумчивым взглядом. — Знаешь, Клото, хоть ты и даешь сумасшедшие иди, именно эта мне ужасно нравится!
— Ну, пожалуйста-а-а-а, Лахеса, только ты не хочешь, ну дава-а-ай! Давай! - жалобно попросила Клото.
— Ладно. Все равно нам не хватает искры в жизни... Я согласна. Но, если что-то пойдет не так, отвечать будете вы!
— Да, я согласна! Согласна!- завопила Лахеса.
Сестры продолжили ткать, но их полотна заливал красноватый, лунный свет, пропитывая магией судеб и смерти.
Примечания:
Плохо справляется с работой Атропа, ведь ЦОЙ ЖИВ!