ID работы: 9103179

lollipop

Смешанная
NC-17
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

/Глава 1/

Настройки текста
«Передача! Гонсалес вырывается вперед, и-и-и!»       Девушка с номером «4» на груди искусно проводит мяч до штрафной зоны и забрасывает его в корзину. «ТРЕХОЧКОВЫЙ!!!» — кричит диктор, и школьный спортзал разражается аплодисментами, скандируя девиз «Бурых львов». Команда качает победительницу, а та, широко улыбаясь и смеясь, ищет глазами лица родителей на трибунах. Те, слившись с кучей школьников, тоже гордо празднуют: «Это наша девочка! Видели, как она их?»       Элен любила баскетбол. Надо сказать, она была весьма неплоха в этом, у нее даже намечалась спортивная стипендия в один из самых больших колледжей в Нэшвилле. Семья гордилась ее «великими» достижениями, а стены гостиной в доме Гонсалес были увешаны фотографиями с победных игр. «Да, вот это — моя дочь!» — говорил отец Элен после каждого триумфа.       Честно — девушка отдала бы все, чтобы слышать эту фразу как можно чаще, видеть счастливые глаза матери и, после игры, конечно же, получать праздничный ужин с десертом из яблок в карамели. «Ммм…» — у Элен текли слюнки от предвкушения, и, переделав растрепавшийся конский хвост из длинных теных волос, девушка выскочила из раздевалки. Конечно, она забыла попрощаться с командой. Не важно: девочки так заняты празднованием победы, что и думать забыли о той, кто им эту победу принес.       Как всегда, радовался и Джейк, младший брат Элен. Он горел баскетболом не меньше отца. Они часто проводили вечера перед телевизором, смотря матчи любимых команд. Правда Джейк больше любил прямые трансляции, в то время как Скотт, глава семейства, предпочитал старые записи, из-за чего они часто устраивали потасовки в гостиной. Обычно их прерывала мама, собирая всех на ужин. Тогда и Элен спускалась из своей комнаты, спеша узнать, что приготовлено сегодня. Если бы Элен спросили, что она любит больше всего, то она бы ответила, что это еда лучшего повара на планете, Келли Гонсалес, по счастливой случайности, её матери.       Так и сегодня, приняв все поздравления семьи и друзей, Элен нетерпеливо дергала коленкой под столом, желая скорее приступить к ужину.  — Элен, — начал Скотт, отложив вилку.  — Да, пап? — девушка увлеченно и с невероятным удовольствием уплетала карамельное яблоко на палочке.  — Хочу сообщить тебе отличную новость, — отец широко улыбнулся. Вся во внимании, — Элен причмокнула губами, липкими от застывшей карамели.  — Сегодня твой тренер сказал мне, что… — Скотт сделал многозначительную паузу, и теперь вся семья, отвлекшись от ужина, глядела на него в ожидании. — Ладно, не буду томить. Элен, если ты победишь в турнире между Теннесси и Северной Каролиной, то гарантированно получишь стипендию в Нэшвилле! — отец воссиял. — Я так горжусь тобой, дочка!  — Что?! Прям спортивную стипендию? Серьезно? — заорал Джейк. — Элен! Ты слышала?  — Угу… — Элен смущенно улыбнулась. — Но мистер Фирс уже сказал мне об этом.  — Что?! — снова вскрикнул Джейк. — Так почему ты молчала? — от возбуждения мальчик даже выскочил из-за стола и схватился за голову. — Подумать только!  — Джейк, тише. — рассмеялась миссис Гонсалес.  — Да как-то не было подходящего момента… — буркнула девушка.  — Я тоже очень рада за тебя, дорогая! — произнесла Келли. — Ты правда заслуживаешь получить эту стипендию.  — Спасибо, мам. Кстати, как всегда потрясающе. — Элен положила пустую палочку от яблока в тарелку. — Джейк, твоя очередь мыть посуду, а я пойду наверх. — девушка вяло улыбнулась на прощание и покинула столовую.       В комнате Элен стоял полумрак. Через прикрытые жалюзи проникал только полосатый свет уличных вечерних фонарей. Включать лампу девушка не собиралась. Вместо этого она прошла по выученному маршруту к своему столу и открыла ноутбук. Загрузка. Элен оглядела комнату. Единственная комната в доме, не «украшенная» спортивными наградами. Вечерами здесь всегда было темно и холодно, а печатные фотографии, покрывавшие половину стены над столом, отзывались призрачными тенями светлых и теплых деньков. Девушка вздохнула. Старый ноутбук еле грузил, а нужно было успеть написать эссе и отправить учителю до 11. Элен не хотела получить плохую оценку за эту работу, но когда старик загрузился, часы в углу экрана показывали 10:46. Да… четверти часа не хватит на такую работу. Тем более для курсов журналистов. Зачем Элен вообще пошла на эти курсы? Скоро у нее будет стипендия. Спортивная. Для чего стараться в чем-то ином, если единственной, кем ее видят, является безмозглая баскетболистка.       Элен с досадой захлопнула ноутбук. Стипендия… Может быть, это всё — девушка взглянула на стену со снимками — это всё — совсем зря. Пустая трата времени. Все ждут от Элен, что она всю жизнь будет бегать за мячиком с четверкой на груди, завоевывать кубки для школы, потом для колледжа и штата. Это всё, о чем можно мечтать. Так говорил отец. И всю свою жизнь, не зная ничего другого, Элен следовала его советам, заповедям и требованиям, соответствовала ожиданиям своей семьи. Девушка боялась представлять тот холодный и разочарованный взгляд отца, когда тот видел поражение своей дочери. Нет, её никогда не наказывали за проигрыши. Но этот взгляд. Такой пустой и безжизненный. Элен пробрала дрожь. Запрыгнув в кровать и укутавшись в одеяло, она долго лежала, пытаясь расслабиться и заснуть. Лишь когда полоски света от жалюзи окрасились розовым, Элен погрузилась в глубокий сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.