ID работы: 9103179

lollipop

Смешанная
NC-17
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

/Глава 2/

Настройки текста
      Элен шла по просторному светлому коридору своей школы, сжимая в руках стопку учебников для биологии. Время обеда, но ей и кусок в горло не полезет. Поэтому девушка прогулочным шагом отправилась в библиотеку, чтобы спокойно заняться биологией. Чеерез большие двустворчатые двери Элен прошла в светлый и тихий зал библиотеки, по периметру уставленный книжными стеллажами. Сбоку стояло несколько столов для занятий, почти никем не занятые: единственная девочка в странных голубых очках вдумчиво читала какой-то учебник в самом углу. Элен села в другом конце, чтобы не смущать девочку своим присутствием, и, вздохнув, тоже открыла книгу.       В кармане завибрировал телефон, громче и громче насвистывая стандартную мелодию. Девушка встрепенулась и скорее подняла трубку.  — Черт, Надя, я в библиотеке. — Элен стыдливо оглядела помещение и встретилась с осуждающим взглядом той самой читавшей девчонки. Та выглядела так, будто ее отвлекли от самого захватывающего чтива в ее жизни.       Резкий высокий голос закричал в трубку:  — Мне все равно, чем ты там занимаешься в этой библиотеке, но если ты сейчас же не будешь в столовой, то я приду к тебе и очень громко расскажу потрясающую новость!  — Надеюсь твоя новость стоит моей оценки по биологии. — прошептала Элен и, фыркнув, завершила вызов. Девушка закинула книгу в сумку, кинула взгляд на недовольную заучку и направилась в столовую.       Подруга встретила ее на их обычном месте, за вторым столом среднего ряда. Отсюда открывался неплохой вид на всех старшеклассников, поэтому Надя Вуд, главная сплетница школы, всегда занимала именно это место.  — Ты не поверишь! — красноволосая девушка подскочила и сразу ухватила Элен под руку.  — Ха-ха, да куда уж мне. — В общем, — Надя понизила тон. — Вон тот пацан за 4 столом, ну, темненький такой, НЕ СМОТРИ НА НЕГО! — девушка зашипела и потащила Элен прочь из столовой. Только когда они зашли в пустой женский туалет, та продолжила:  — Короче, мне птички нашептали, — Элен покосилась на нее с явным недовольством. — что тот парень, вроде Рик его зовут, может достать нам немного кое-чего. Надя улыбнулась и взглянула на подругу исподлобья.  — Чего? — Элен не хотела в этом разбираться.  — Ох. Ну. — Надя приблизилась к уху собеседницы и шепнула. — Наркотиков. Меф там всякий, экстази.  — Ты серьезно? — девушка отпрянула. — Это твоя потрясающая новость? Зачем тебе это? В смысле, подожди, что? — Ну, знаешь. Я всегда хотела попробовать, — неловко протянула Надя. — А ты что, нет??? Элен помолчала, переваривая информацию.  — Как-то не задумывалась. У меня есть другие заботы. — она нахмурилась и серьезно взглянула на девушку. Та смутилась. За годы дружбы Надя поняла, как нелегко подруге было совмещать школу и бесконечные соревнования, времени на глупости действительно не оставалось. В то же время у самой Вуд не было занятий кроме посредственной учебы, тусовок и твиттера с «сенсационными» новостями их старшей школы.  — Ладно. Если не хочешь, то и не надо. Я сделаю все сама.  — Не боишься ввязаться в лютое дерьмо? — скептицизм Элен перешел в грубость и раздражение.  — Я справлюсь. А зависимость — это не про меня, так ведь?  — Да, скажи это своему твиттеру.  — Ой, перестань, все будет нормально. Просто попробую, окей? Элен неуверенно кивнула.  — Действительно, кто я тебе, чтобы запрещать.       Надя усмехнулась. — Ну, вообще-то, моя лучшая подруга, так что, если ты мне запретишь, то я послушаюсь. Наверное.       Гонсалес фыркнула и взглянула на свои электронные часы. — Уже пора на урок, так что потом это обсудим.  — ТОЛЬКО НИКОМУ НЕ РАССКАЗЫВАЙ! — шикнула Надя вслед уходящей подруге и тоже покинула туалет.       Скрипнув, распахнулась разрисованная дверь дальней кабинки. Девушка защелкнула крышку перманентного маркера, поправила очки в бледно-голубой оправе и уселась на подоконник, проигнорировав звонок на урок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.