ID работы: 9103192

Психолог

Слэш
PG-13
Завершён
123
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 15 Отзывы 13 В сборник Скачать

заклю чение

Настройки текста
Последние аккорды стихли, и комнату заполнила тишина. Геральт держал в руках лютню, на которой все это время играл песню, выучившую по какому-то туториалу в интернете. Конечно, он ее не пел, ведь даже мелодия у него получалась кривая, но зато ее можно было хотя бы распознать и была она чем-то знакомым, вертящемся на языке. Лютик даже точно не мог вспомнить названия, но слова всплыли в его голове с первых секунд. Как жаль, что Геральт не увидел этого понимания в глазах подростка, потому что Юлиан все еще сидел к нему спиной. Психолог отложил инструмент, начиная: – Я знаю, что получается у меня не так здорово, как могло бы получится у тебя, но я пытался – с немного виноватой улыбкой произнес он, но ответа не последовало. Теперь улыбка имела какие-то печальные нотки, а потом и вовсе пропала с его лица. – Может, скажешь хоть что-нибудь? Это как крик в пустоту. Я даже не сомневаюсь, что ты бы даже не вздрогнул, если бы я сейчас закричал – *** Но Юлиан продолжал молчать. И это молчание приносило подростку почти физическую боль. Слышать неумелые попытки сыграть какую-то популярную песню, слышать печаль в голосе, слышать эти пробирающие до мурашек слова про крики в пустоту и не отвечать ничего ощущалось так, как будто с каждой секундой его режут лезвием по сердцу, и от этого хотелось кричать, но он не издавал ни звука. *** Но Геральт этого всего, конечно же, не знал. Он чувствовал только холод, и, как он решил для себя, в последний свой сеанс, он пробовал самые ненадежные методы, которые были откинуты на последний план, чтобы знать, что он испробовал все. Голос был каким-то расстроенным, но психолог был уверен в том, что Лютик даже не замечает этого. Либо ему было все равно. В любом случае, это было уже не важно, потому что в конце Геральт ушел навсегда, оставив свою лютню подростку. *** А Лютик в то время бросился к двери и стал подслушивать разговор психолога с родителями – Понимаете, я не знаю, что я могу еще сделать. Вы, наверное, сами видите как он относится к сеансам. Это не приносит никакого результата, и я больше не вижу смысла тратить и его, и мое время. – Мы с вами солидарны – вздохнула мать и в глазах Юлиана потемнело. Он начал повторять «нетнетнетнет» как мантру, потому что происходило то, чего он боялся больше всего, даже не осознавая этого. Он навсегда упустил шанс общения с тем, кто мог помочь ему, а главное, к кому он успел каким-то удивительным образом привязаться за такой короткий срок. Он просто побежал и сел на свою кровать, обхватывая коленки. Подросток не думал, что ему будет до такой степени не все равно. В носу начало как-то неприятно жечь, но слезы так и не появлялись. Это был очередной срыв, высвобождение от скопившихся эмоций, но тот факт, что надежда на то, что он сможет обойтись без них навсегда похоронена его же руками усугублял ситуацию и по щекам подростка наконец покатились долгожданные слезинки. В таком положении его и нашла мама, зашедшая предупредить, что сеансов больше не будет. – Юлиан, что.. – – Почему он ушел? – – Милый, ваш сеанс закончился – мягко начала женщина откуда-то издалека, чтобы не травмировать его упоминанием таких резких фактов. – Нет, мам, почему он ушел навсегда? – – Ох, милый, он, оу, ну, он понял, что не может справиться с... ммм... твоим своеобразным характером – мать начала гладить подростка по голове. – Мам, я не хочу чтобы он уходил! Прошу, верни его, я расскажу ему что угодно! Только не оставляйте меня с моими проблемами один на один – всхлипнул Лютик. Мать кивнула и оставила его одного в комнате. Через минуту до него начали доноситься обрывки фраз телефонного разговора. Когда Геральт снова заходил в до боли знакомую комнату, то, что подросток кинется на него с объятиями было последним, чего он ожидал. Но именно это и произошло. Лютик крепко сжимал психолога в объятиях, извиняясь за свое хамское поведения и благодаря за все что он сделал, отдельное внимание уделив лютне, на которой он за ночь уже успел что-то выучить. Юлиан даже пообещал сыграть на ней, только при условии что Геральт останется его психологом, на что тот стиснул подростка в объятиях и сказал: – Я никуда не денусь, как минимум пока мы не разберемся с твоими проблемами – И впервые за все это время Лютик почувствовал себя так уютно и защищенно как никогда.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.