ID работы: 9103192

Психолог

Слэш
PG-13
Завершён
123
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 15 Отзывы 13 В сборник Скачать

кусок 4

Настройки текста
Каждый раз, когда Геральт переступает порог дома, он не знает к чему себя готовить. Реакция подростка на любые его действия слишком непостоянная, видно, что нервная система нехило расшатана. И, несмотря на все книги по психологии, прочитанные Геральтом, он никак не может понять, как ему вести себя с Юлианом, который тоже окончательно запутался. Он то изливает всю душу, располагая к беседе, и как только голову психолога начинают посещать мысли о долгожданном нормальном взаимодействии с подростком, тот устраивает скандал и отталкивает от себя еще дальше, чем они были в начале курса. С таким случаем Геральт встречается впервые, что заставляет его волноваться еще сильнее при появлении в комнате Лютика. Особенно теперь, после их ссоры из-за музыкального инструмента. Впрочем, последствия этой ссоры нельзя было не заметить. Юлиан находился спиной к двери, игнорируя звуки шагов и приветствие психолога. Он просто сидел, отвернувшись, и делал что-то в своем телефоне. Ни разу не поднял голову, ни разу не сменил позу и не сказал ни одного слова, в то время как Геральт говорил не прекращая, пробуя разные подходы, которые когда-то читал в психологической литературе. Но Юлиану, казалось, было совершенно все равно, и в голове психолога на секунду промелькнула мысль о том, что он какой-то призрак, которого никто не видит и не слышит. Он даже произнес это вслух, но даже такое откровение никак не повлияли на подростка. *** А Юлиану, на самом деле, было просто невыносимо. Он не понимал сам себя, это чертовски пугало, и единственного человека, который достаточно квалифицированный, чтобы помочь, он отталкивает. Причем сам не знает почему. Так же как и не знает зачем открылся. Лютик пообещал себе, что это была разовая слабость, хоть ментальная близость с психологом и ощущалась так тепло, как будто все можно решить. Но потом на него обрушилась вина за предательство своих моральных принципов держать все в себе и уйти в могилу со своими загонами. Его разрывало между двумя противоречиями, и это положение усугубляет сидящий рядом Геральт, который своим мягким голосом рассказывает буквально обо всем, но каждый раз попадая прямо в цель, от чего подростку становится легче, но от этого облегчения еще хуже. *** Психолог снова уходит ни с чем, и, честно, лучше бы он вообще не приходил. Лучше бы отказался от этого если не с самого начала, то после такого поведения Юлиана уж точно. Но что-то не давало Геральту это сделать. Может, желание помочь подростку, может, нежелание оставить дело недоделанным, хотя, честно, психологу сейчас было все равно на причину. Он не видел смысла бросать все сейчас, когда еще есть время и возможность разобраться в мыслях подростка. Но на следующих сеансах было не лучше. Геральт неоднократно беседовал с родителями о том, что со стороны Юлиана нет никакой отдачи, и, несмотря на профессионализм, психолог не может ничего с этим сделать. Он говорил что пробовал разные способы разговорить подростка, но после того случая с лютней это просто гиблое дело. Родители обещали поговорить со своим сыном, обсудили и игнор, и гитару, и срыв, и еще игнор, но в ответ получили примерно то же, что получает Геральт каждый раз. Но, несмотря на это, даже спустя 5 занятий Лютик не менял линию своего поведения. И Геральт решил попробовать последний вариант. Он потратил немало времени и сил, но в итоге разучил какую-то песню на лютне, которую он купил. Психолог пообещал себе, что если это не поможет, то он сдастся.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.