глава 4
28 марта 2020 г., 03:23
У вас когда-нибудь было такое чувство, будто вы осознанно покидаете свой сон? Осознанно растворяетесь в тумане, зная, что уже через пару секунд окажетесь в освещённой утренним солнцем кровати. Будто вы не просыпаетесь, а просто переходите из одной реальности в другую. И всё это выглядит так по-настоящему, как если бы вы и не спали вовсе.
Что ж, именно это чувствует Хорхе, когда он уже во второй раз возвращается в свою унылую больничную реальность из восхитительного зелёного леса с широкими листьями и темной корой. Где посреди этого леса возле огромной старой скалы его остался ждать такой странный и загадочный парень, снова подмигнув юноше перед прощанием, будто он на сто процентов уверен, что увидит кудрявого мальчика уже следующей ночью.
Хорхе распахнул свои медово-карие глаза и уставился в потолок. Просто обычный белый потолок. Всё вокруг такое белое и стерильное, что аж противно, фу.
Вот буквально только что он сидел в куче ромашек и недоверчиво наблюдал, как темноволосый парень рядом с легкостью выплетает из этих нежных цветов венок. Завязав два конца получившейся цветочной веточки, Бенджи потянулся к голове младшего, чтобы нацепить ромашковый венок на светлые кудряшки. Удивившийся Хорхе резко нагнулся вниз и быстро попятился назад, уверяя старшего, что он ненавидит цветы, требуя, чтобы Бенджи прекратил.
— Тебе просто никто никогда не дарил их, глупый. — хмыкнул Бенджи, притаскивая Хорхе обратно к себе за локоть. — На моей голове сейчас тоже ромашки и заметь, не я их туда прицепил. Так что считай, что теперь мы квиты. — сказал старший, довольно укладывая в светлых кудряшках венок.
Хорхе хотел было возразить, но не стал. Так уж и быть. Он просто достал из кармана мобильник и открыл камеру, чтобы посмотреть, как он выглядит с ромашковым венком на голове. Бенджи супер незаметно подсел рядом и тыкнул пальцем на «сфотографировать».
Внезапно Хорхе осенило. Ну точно же, он же сфотографировал. Юноша с бешеной скоростью вытащил откуда-то из-под подушки свой телефон в черном матовом чехле. Парень разблокировал его и, закрыв глаза, медленно нажал на приложение с фотопленкой.
Ничего. Никакой фотографии вместе. Пусто.
Неужели я и правда ебнулся и просто схожу с ума?
Растерянный взгляд упал на стену впереди, с которой на парня тихо и пристально смотрел его собственный пейзаж.
Кто же ты?
Юноша откинул телефон в сторону и снова упал на подушки, закрыв лицо руками.
Выпив лекарство, мальчишка сполз с кровати и двинулся в сторону своей художественной сумки. Равнодушно покопавшись там пару минут, Хорхе достал кисти и краски, которые он не трогал уже пару дней.
Парень взял в углу комнаты свой полюбившийся стульчик и сел напротив стены.
Спустя несколько мгновений, в течение которых Хорхе просто сидел, уткнувшись в одну точку, он взял кисти и принялся рисовать. Вспомнив про воду, парень пошёл к тумбе за стаканом воды, который был любезно оставлен там, чтобы Хорхе выпил его утром. Он и правда сделал пару глотков, но картина сейчас важнее.
Разведя нужный цвет, парень усердно разрисовывал пустой кусочек стены, не заметив, как в комнату зашла Эбби, которая сперва опешила, не найдя Хорхе лежащим в постели. Однако второе место в комнате, где мог быть Хорхе помимо кровати, это стульчик около стены напротив, где он собственно и сидел.
— Вроде ты говорил, что закончил её. — услышал Хорхе голос позади себя.
— Видимо я ошибался — сосредоточенно высказался Хорхе.
Эбби поставила на тумбу завтрак, шурша упаковками от лекарств.
— Разве это не ты решаешь, когда она должна быть закончена? — спросила девушка.
Хорхе хмыкнул.
— Точно не я.
Эбби подошла ближе, рассматривая то, что Хорхе решил добавить.
— Ромашки?
В правом нижнем углу Хорхе увлечённо вырисовывал поляну, усыпанную крошечными ромашками.
Не, ну, а что? Нужно, чтобы картина в точности соответствовала оригиналу. Без ромашковой поляны никак.
После обеда, Хорхе сидел в кабинете доктора Адама, который разбирался и подписывал кучу бумаг с очередными анализами. Эбби бегала по комнате, раскладывая прищепки с проводами по коробкам.
Доктор Адам сегодня был серьёзным и озадаченным, в прочем как обычно. Он перекладывал папки одну за другой, что-то записывая в маленьком чёрном блокноте.
— И так, что мы имеем, — сказал он наконец, поправляя очки на носу, — Результаты последних ЭКГ показали, что твоя ЧСС сократилось с 90 ударов в минуту до почти что 80. Это очень хороший результат. Всё лечение проходит как мы и планировали. Если всё будет в норме, то тебя действительно можно будет выписывать уже на следующей неделе.
Кудрявый поёрзал на месте от этих слов.
— Сейчас подъедут твои родители и нужно будет с ними обговорить твоё дальнейшее поддержание стабильного сердцебиения за пределами больницы. Особенно первое время. — Он начал что-то искать в ящике своего стола. Не найдя ничего, он обращается к медсестре. — Эбби, а где результаты эхокардиографии?
Девушка выглянула из-за огромной белой ширмы с прозрачной коробкой в руках.
— Так вы же сказали, что сами принесёте их сюда из 505, сэр. Я могу сбегать — ответила Эбби.
Доктор устало положил руку на голову, потирая переносицу.
— Ах, точно. Совсем забыл. Не нужно, я сам схожу. Как раз собирался занести справки Джози.
Доктор Адам вышел, а Хорхе тут же принялся крутиться на стуле с колёсиками.
— Хорхе, прекрати, голова закружится. Сам ведь знаешь. Мы ещё прошлый стул не починили. — бормочет Эбби, расставляя банки с какой-то жидкостью в шкафу.
Кудрявый остановился и повернулся к медсестре лицом, поправив непослушные локоны волос.
— Слушай, а тебе когда-нибудь во сне снился кто-то незнакомый? — внезапно спрашивает он.
Эбби все ещё стоит к парню спиной, гремя банками.
— О чем ты?
— Ну как если бы тебе несколько раз снился какой-нибудь человек. Но в реальной жизни ты его не знаешь. — обьясняет мальчик.
Эбби поворачивается к Хорхе, делая задумчивое лицо.
— Не припомню такого. Обычно я плохо запоминаю сны. Так что даже если такое и было, то я скорее всего просто не помню этого.
— А вот я помню всё, будто это было по-настоящему — прошептал Хорхе, смотря в пол.
— А тебе кто-то такой снится? — удивляется девушка.
— Да не, просто начитался журналов в коридоре на столике — отвечает юноша, отворачиваясь.
Эбби вздохнула и, потрепав кудряшки на голове парня, вышла из палаты с коробкой в руках.
Весь вечер после диагностики Хорхе дорисовывал поляну с белыми ромашками позади леса, размышляя о том, куда его поведёт Бенджи в этот раз.
Надеюсь, он выберет что-то поинтереснее ромашек и прогулок по лесу.
Сам того не замечая, Хорхе лёг в кровать намного раньше обычного. Приняв успокоительные и полистав ленту соцсетей, он снова уставился в потолок, размышляя о запахе спелой клубники и ромашках, пока его организм снова не перешёл в другую реальность.
Проснувшись в зелёной траве, Хорхе, уже не удивляясь, принялся искать взглядом знакомое лицо. Но никого поблизости не оказалось. Юноша поднялся и попытался вслушаться в какие-то звуки. Был слышен шум листвы и всплески воды где-то вдалеке. Хорхе решил пойти к мосту у озера.
Парню никогда не надоест разглядывать этот мир.
Так много зелёного. Хм, очень интересно, какой у него любимый цвет?
Все такой неподвижное, но в тоже время живое, пропитанное жизнью. Выйдя к озеру, Хорхе сразу же заприметил Бенджи на краю моста. Только теперь он уже сидел лицом к Хорхе.
Он что, круглые сутки там проводит?
Как только кудрявый появился на горизонте, Бенджи тут же уставился вперёд. Хорхе видит едва заметную улыбку на его губах и идёт навстречу.
Подойдя к Бенджи, кудрявый увидел у того в руках толстую ветку, похожую на бревнышко с острым концом, и нож.
— Что-то ты сегодня рано, — послышалось от старшего. — Я даже не успел тебя встретить.
— Решил лечь пораньше — невозмутимо ответил Хорхе.
— Так торопился ко мне? — Бенджи довольно улыбнулся, сверкая глазами.
— Не дождёшься, — Хорхе снова взглянул на нож и ветку в руках парня — Зачем тебе это?
Бенджи поднялся с моста и встал напротив кудрявого. Хорхе заметил, что глаза у того были красные, будто заплаканные. Он удивился, но решил пока не спрашивать об этом.
— Я же должен чем-то тут заниматься, пока жду тебя. Вот решил сделать небольшой бортик для нашего любимого моста.
Кудрявый посмотрел вниз и действительно: по краям моста были прибиты маленькие колышки, образовывая тем самым мини-заборчик. Хорхе понравилось, как Бенджи назвал этот мостик нашим, потому что сам до безумия его любил ещё в процессе рисования.
— Мне нравится. — одобрительно кивнул младший, оценивая проделанную работу.
Бенджи засмеялся.
— Знал, что ты оценишь, — брюнет обошёл Хорхе, чтобы положить нож и оставшиеся колышки у моста.
— Ты тут, получается, вообще не спишь. — заметил кудрявый.
— Знаешь, а я как-то даже и не хочу — ответил старший, вновь подойдя к Хорхе, заглядывая тому в глаза, будто пытаясь прочитать, о чем он думает.
О тебе и думает.
— Так что… Куда мы пойдём сегодня?
Бенджи всё ещё не отрываясь глядел на мальчишку.
— Хорхе, а ты знал, что у тебя очень красивые черты лица? — внезапно выдал он и спокойно провёл рукой по нижней части лица Хорхе, задевая губы, что заставило того вздрогнуть и отшатнуться.
— Так. — Хорхе рвано вздохнул и сделал шаг назад. — Не делай так больше, — прошептал он, чувствуя, как розовеют его бледные щёки.
черт.
Бенджи снова прыснул со смеху.
— Твоя реакция говорит о том, что мне нужно почаще говорить тебе такое, — сказал парень и взял младшего за рукав кофты, потащив за собой. — Идём, время показать тебе ещё одно прекрасное место.
Примечания:
ни на что не намекаю, но я очень люблю ваши комментарии<3