ID работы: 9103348

Softболь

Гет
R
В процессе
43
автор
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 34 Отзывы 13 В сборник Скачать

1. Проигрыш

Настройки текста
— Сейя, ты совсем свихнулся или да?! — казалось, пар из ушей Усаги развевал ее тяжелые золотые хвосты. — Не напрягайся так, Оданго, — подмигнул Сейя, — играть в софтбол очень легко. Всему, что знаю сам, я тебя непременно научу! Усаги не переставала поражаться тому, как внезапно появившийся в ее жизни новый одноклассник по своей воле переворачивал ее жизнь с ног на голову, а бороться с ним было так же продуктивно, как идти останавливать ураган сачком. — Я обещаю, — продолжил тем временем Сейя и подмигнул. Усаги окинула его взглядом, вздохнула и недовольно поджала губы. Ее раздражало то, что она не могла понять саму себя: с одной стороны, у нее был парень, и Сейя никак не вписывался в ее размеренную жизнь; с другой стороны, без него эта самая жизнь стала какой-то… не такой. Уже не раз, сидя дома в выходной день и занимаясь своими делами, она ловила себя на мысли, что была бы рада, если бы он пришел к ней в гости и позвал гулять, без приглашения, как бы ненароком. Сейя был уверен в победе: в конце концов, он видел, как хорошо Усаги могла бегать, восхищался ее стройным, подтянутым телом и искренне верил, что она освоила бы азы игры, стоило показать их ей и дать немного потренироваться. — Это невероятно, просто ужасно глупо с твоей стороны! — Усаги не могла позволить ему чувствовать себя правым. — И что только тобой двигало? Сейя улыбнулся, и девушке показалось, что в этом простом действии промелькнуло нечто загадочное. — Мне не хотелось, чтобы ты играла в другой команде. Я хочу играть с тобой, на твоей стороне. У Усаги мягко кольнуло сердце, однако она живо списала это на то, что хорошо относилась ко всем окружающим ее людям, и слегка нахмурилась. — Смотри, как бы не пришлось пожалеть о своем решении, — констатировала она, отправляясь на поле для тренировки, и Сейя, улыбнувшись шире, последовал за ней. — Никогда, — негромко проговорил он, не замечая, как предательские нотки влюбленности проникают в его голос, подтачивая их так называемую «дружбу». — Я никогда не пожалею ни об одной минуте, проведенной рядом с тобой. Когда они ушли, из-за деревьев неподалеку выглянули три недовольных девушки из второго класса старшей школы Дзюбан, преданные фанатки Сейи, не решающиеся подойти к кумиру и завязать знакомство, однако почему-то верившие, что имели право диктовать ему какие-либо условия. — Что за уродина? — произнесла одна из них. — Глазищи как у некачественной куклы, лицо ни о чем, прическа такая, словно с детского сада не менялась… Ни роста, ни фигуры, а разговаривает с ним так, словно он ей что-то должен, чертова мартышка! — Я тоже не понимаю, почему Сейя стремится проводить с ней время, — поддержала ее подруга. — Мне от одного взгляда на нее становится тоскливо! Их лидер, Соноко, высокая и невероятно хорошо сложенная девушка с длинными волнистыми волосами зеленого цвета, слегка поджала губы, иначе никак не показывая, насколько сильно ее бесило происходящее. — Такой парень, похожий на принца, ищет внимания замарашки, — процедила она себе под нос, — мы, фан-клуб, не приемлем, чтобы кто-либо обращался с Сейей-сама в таком ключе! — сказала она намного громче. — Нам нужно раз и навсегда отвлечь его внимание от этого ничтожества, вот только как? — спросили ее спутницы. Соноко задумалась, глядя вдаль, и в ее глазах внезапно сверкнули коварные искорки. — На самом деле это очень просто, — усмехнулась она. — Все мы, истинные фанатки, знаем характер Сейи и хорошо знакомы с самыми яркими его чертами… Нужно… бросить ему вызов. Идем, нужно собрать фан-клуб. — Она поманила их рукой и решительно направилась вперед, и девушки последовали за ней.

***

Сейя был счастлив — он проводил время с Оданго, с которой ему было так хорошо, занимался спортом на свежем воздухе и от души радовался Усаги, даже несмотря на то, что она еще не смогла поймать ни одного мяча. — Я ведь говорила, — простонала та, поднимаясь из облака пыли, — что я совершенный профан с играх с мячом! Оставь меня в покое, Сейя, из-за меня команда проиграет! — Ну что ты, — парень подошел к ней и положил руку на плечо, отчего она слегка вздрогнула, — мы ведь только начали. У тебя обязательно получится, особенно с таким потрясающим тренером как я! Усаги закатила глаза и сделала такое лицо, что фанатки Сейи, подошедшие ближе, чуть не подавились ядом. — Знаешь… — начала было она, однако ее прервал властный, бескомпромиссный голос: — Послушай-ка сюда — отойди от Сейи и никогда больше не приближайся к нему! Усаги резко обернулась и увидела целую группу старшеклассниц, в которых безошибочно узнала фанаток Сейи — их знала вся школа. — Девушки, — вдруг раздался мягкий, но серьезный голос сзади, — вы не можете так разговаривать с моей подругой. «Подругой?» — мелькнуло у Усаги в голове. — «Надеюсь, он не имел в виду, что я его девушка…» — Сейя, — Соноко повернулась к парню, — это, конечно, не мое дело, но ты слишком красив для такой наглой, громкой и несносной девчонки. Тебе нужна настоящая леди! «Как ты, что ли?» — мысленно съязвила Усаги, изумившись слабому, но ощутимому внутреннему уколу ревности. — Я, пожалуй, сам могу решить, кто именно подходит мне наилучшим образом, — спокойно парировал Сейя. — Мы — фан-клуб. Мы — сила, — заявила Соноко. — Стоит уважать наше мнение, ведь от нас во многом зависит успех «Трех звезд», Сейя. Парень едва заметно усмехнулся и оперся на биту. — Каковы ваши условия? — Предлагаю решить все честным путем, — в глазах Соноко снова засверкали недобрые искорки. — Если ваша команда сможет победить, то мы не будем против твоего общения… — она смерила Усаги высокомерным взглядом, — вот с ней. А если проиграете, то уж прости — ваши встречи придется прекратить. «Мы проиграем, мы проиграем…» — забилось в мозгах у Усаги, в то время как Сейя лишь широко улыбнулся в ответ на столь дерзкое предложение. — Мы ни за что не проиграем, так и знайте! — он вытянул руку вперед. — Пошли тренироваться дальше, Оданго, теперь перед нами великая цель! Усаи поплелась за ним, обуреваемая грустными мыслями, пока Соноко проводила их громким «жду не дождусь увидеть вас на игре!»; она хотела было обернуться, но боялась, так как ощущала на себе пристально-презрительные взгляды членов фан-клуба. Отвернувшись, Соноко рассмеялась. — Ты-то наверняка не проиграешь, Сейя, — произнесла она, — зато вот твою «подругу» мы разнесем в пух и прах. Повелся! И она, гордо показав полю спину, отправилась прочь.

***

— Почему ты вечно все решаешь сам? Почему тебе плевать на мое мнение?! — Усаги ругалась на Сейю потому, что не хотела заниматься нелюбимым спортом и потому, что боялась его потерять. Нахальный, настырный и самоуверенный, он все равно был ей хорошим другом, поэтому она и высказывала ему свои страхи. — Оданго, я ни капли не сомневаюсь в тебе, — ответил Сейя с легкой улыбкой. — Я уверен, что с такой мотивацией мы точно сможем утереть всем нос! Поняв, что ее не собираются отпускать, девушка в голос застонала и все же продолжила тренировку, которая длилась до позднего вечера. — Я выдохлась! — страдала она. — На сегодня хватит, — Сейя протянул ей бутылку воды, — будешь? Усаги жадно выхватила бутылку из его рук и осушила ее до дна, и тогда Сейя вдруг обнял ее и прижал к себе. Сознание твердило, что нужно было выпутаться из его объятий, однако тело говорило об обратном — и она прижалась к нему еще ближе, ощущая его нежное тепло. — Спасибо, что все же согласилась на игру, — Сейя говорил от чистого сердца, — без тебя было бы совершенно не то. Мы отличная команда! Пока он провожал ее до дома, они общались на нейтральные темы, такие как учеба и спорт, однако стоило девушке остаться наедине с собой, как в голову полезли разные мысли — например, почему ее так тянуло к нему, как она могла помочь ему выиграть, почему он не позволял себе чего-либо большего, например, поцеловать ее в щеку, почему он верил в нее, когда она сама не верила в себя? Ложась спать, она попросила у высших сил чуда — дать ей шанс выиграть, чтобы иметь возможность видеться с Сейей.

***

В игре ему не было равных — Сейя, казалось, мог управляться с мячами любых размеров в любых командных играх. Футбол, волейбол, баскетбол — ему было подвластно все, и он легко отбивал мяч битой и делал подачи. Усаги, в которую бескомпромиссная Соноко посылала большинство мячей, молилась, чтобы этот ужас поскорее закончился, оставив ее с Сейей в тихом уютном месте. Почему-то ей очень хотелось пойти с ним в кафе и то попросить его угостить ее чем-нибудь вкусненьким после пережитого, то купить ему что-нибудь самой, лишь бы подольше побыть с ним вместе. Сейя тренировал ее все три имеющихся у них в запасе дня, рассказывая, как лучше проводить тот или иной прием, делясь хитростями и правилами игры и просто даря ей хорошее настроение даже несмотря на ее недовольство тем, что он втянул ее в соревнования без ее на то согласия. Более того, он даже попросил Тайки и Ятена перенести репетицию ради их тренировки и стойко выдержал их недовольство, отчего Усаги почувствовала себя чрезвычайно нужной и важной — и все эти факторы мотивировали ее не сдаваться, не проиграть, выдержать напряжение. Сейя не подавал вида, однако его внутреннее напряжение росло с каждой минутой матча; он отгонял тень внутреннего сожаления о том, что втянул любимую в эту сложную игру и о том, что согласился на бредовый вызов фан-клуба, и всячески противостоял Соноко в ее атаках. В перерыве он подошел к Усаги и положил руки ей на плечи. — Оданго, прошу тебя, — он улыбался, чтобы та не заметила его внутреннего волнения, однако его руки сжимали ее плечи слишком сильно, — мы должны победить, несмотря ни на что. Ты отлично тренировалась, и я верю в тебя! Усаги не знала, что ответить — она не могла ничего обещать, поэтому просто коснулась его руки и кивнула. Уже на выходе из раздевалки она столкнулась с Соноко, которая прошипела: — Готовься, неудачница… Ты совершенно не заслуживаешь находиться рядом с Сейей! Усаги хотела было возразить, что Сейя ей не нужен, что у нее хотя и далеко, но был парень, однако в горле у нее встал предательский ком, а слезы начали застилать глаза, и она решительно смахнула их, выйдя на поле. Сейя показал ей мотивирующий жест и подмигнул — и буквально в ту же секунду они с головой окунулись в софтбольное месиво. Успокаивая колотящееся в груди сердце, Сейя играл с большей отдачей, не обращая внимания ни на болельщиков, ни на соперников, кроме Соноко; львиная доля его внимания была сосредоточена на Усаги. Сердце ухнуло вниз, когда он понял, что в последний момент соперница, капитан софтбольной команды старшей школы, отправила его возлюбленной совершенно устрашающую подачу. — Оданго! — закричал он на пределе возможностей своего голоса, — прошу, Оданго!! Если бы он мог, он бы рванул к ней и помог, однако это было равносильно добровольному проигрышу; поэтому он лишь крепче сжал рукоять биты, наблюдая за происходящим. Пытаясь поймать мяч, Усаги упала и непроизвольно вскрикнула от боли, однако быстро присела и оглянулась, чтобы понять, удался ли ей маневр, и тогда Сейя не выдержал и бросился помогать ей встать. — Не слишком ушиблась? — заботливо спросил он. — Нет, я… — Усаги увидела лежавший на земле мяч, и у нее все похолодело внутри. — Сейя, я… не поймала, я… подвела… — Ничего страшного, — парень приобнял ее, и волна ненависти к самому себе едко обожгла душу — Усаги ведь предупреждала его, что не умеет играть, а он не только заставил ее участвовать, но и втянул ее в глупое пари, пойдя на поводу у фан-клуба. — Все в порядке, Оданго, я же видел, как сильно ты старалась. И нас ничего не сможет разлучить! — В самом деле? — подошедшая Соноко, за спиной которой маячила целая толпа, выступила вперед, и ее фигура выглядела абсолютно зловеще. — Сейя, у нас был очень серьезный уговор, и ты проиграл, так что ваши с ней отношения, — она показала пальцами кавычки, — прекращаются прямо сейчас. Крепче вцепившись в Усаги, Сейя сглотнул; от его и без того бледного лица отлила вся оставшаяся краска, и холодный пот прошиб все его тело. Дождь, словно по команде хлынувший после фразы лидера фан-клуба, не мог ни смыть его печаль, ни уменьшить его боль.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.