ID работы: 9103348

Softболь

Гет
R
В процессе
43
автор
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 34 Отзывы 13 В сборник Скачать

2. Попытки

Настройки текста
Пока Сейя брел домой после судьбоносного матча, он успел всячески покрыть проклятиями самого себя, фан-клуб, игру и то, что по собственной глупости позволил сходившим по их группе с ума девушкам взять рычаги давления в свои руки и манипулировать им; дождь стих, и теперь накрапывал едва заметно, однако был холодным и оттого еще более противным. Они с Усаги не смогли противостоять напору фан-клуба, который быстро набрал вокруг них толпу человек в пятьдесят и большинство из которых были свидетелями договора между Сейей и Соноко; девушки требовали немедленного выполнения условий, и парень с девушкой вынуждены были скрепя сердце разлучиться. — Все будет хорошо, — только и успел шепнуть Сейя, — я обещаю. Усаги кивнула, глядя на него большими печальными глазами, и направилась в раздевалку, провожаемая победным взглядом Соноко, который, казалось, буравил ее до самых костей. Присев на скамью в раздевалке, она обняла сама себя руками и прикрыла глаза, снова и снова задавая себе мысленный вопрос: почему ее так взволновало и расстроило случившееся, если Сейя не был ей настолько важен? У нее ведь был парень, а Сейя был просто другом… Да, хорошим другом, которого не хотелось терять, однако, как уговаривала себя девушка, она вполне могла бы обойтись без его общества. В конце концов, если ей хотелось взбалмошного досуга, то у нее имелась лучшая подруга Минако, а если бы ей хотелось общения с кем-то самоуверенным и бескомпромиссным, можно было обратиться к Рей… и присутствие Сейи не имела бы смысла. Несмотря ни на что, такие аффирмации не помогали ни на йоту. Более того, Усаги буквально кожей чувствовала его отчаяние те пару минут, что они стояли вместе, вцепившись друг в друга, словно перед смертью, и в подсознание начали закрадываться мысли о важности ее скромной персоны в его звездной жизни. Несмотря на написание музыки, концерты, записи, интервью и прочие рабочие моменты, он не только умудрялся посещать школу, но и находить время на нее, выкраивать такие редкие свободные минутки ради нее одной… Более того, невзирая на осознание собственной красоты, Усаги все же понимала, что не могла похвастаться высоким ростом или фигурой с аппетитными формами, а также какими-либо учебными и спортивными достижениями — многие из девушек-фанаток выгодно выделялись бы на ее фоне, однако красавец Сейя почему-то уделял все внимание ей… Неужели он говорил правду, рассказывая ей о ярком свете ее звезды, и не шутил, проявляя к ней симпатию?

***

Придя домой, Сейя обнаружил братьев в гостиной — они вернулись немного раньше, чем он — и хотел было уйти в ванную, когда Тайки обратился к нему: — Если честно, то я уверен, что все, что ни делается — к лучшему. Я рад, что ты больше не будешь отвлекаться на девушек, и вспомнишь о нашей истинной и единственной миссии на этой планете. И пока брюнет переваривал услышанное — он не рассчитывал на особую поддержку родственников, однако не ожидал таких заявлений — Ятен добавил, обращаясь к Тайки: — Более того, он не будет отвлекаться на девушек, которые ему совершенно не подходят. Огромным усилием воли Сейя удержался от желания схватить обоих братьев, особенно старшего, за шиворот и тряхнуть, подобно тряпичной кукле, и процедил: — Это тебе никто не подходит, Ятен, потому что никто не сможет тебя выдержать… А Оданго — одна из ярчайших звезд во вселенной. Мне хорошо с ней, рядом с ней я чувствую себя живым. И не вам меня судить! — Ты забываешь про единственного человека, которого мы любим, который может вернуть нам дом и счастье, — Тайки покачал головой, выражая свое несогласие и осуждение, — и ведешь себя эгоистично, Сейя. Позволь попросить тебя сосредоточиться на работе и призыве принцессы. Издав полный раздражения звук, Сейя развернулся и вышел — у него все кипело внутри. Он и так клял себя за идиотское решение, а тут еще и братья открыто намекнули на то, что он плохо выполнял свои основные обязанности, лишь усугубив его чувство вины. Быстро приняв душ, переодевшись и упав на постель, он ощутил резкое желание позвонить Усаги, еще раз сказать ей, что это была глупость, что фан-клуб никак не сможет встать на их пути, что Соноко не являлась препятствием, и что уже завтра этот проигрыш останется в прошлом как напоминание. Хотелось сказать, что он извлек из случившегося урок и что он хотел быть рядом. Желал так же сидеть с ней под звездами, как пару дней назад, так же радоваться каждой минуте, проведенной вместе, так же тренировать ее, посмеиваться и подбодрять… Он схватил телефон и чертыхнулся, вдруг осознав, что номера Усаги у него не было. Лихорадочно вспоминая, как он мог допустить такую оплошность, Сейя осознал, что они с братьями договорились никому не давать свои номера, потому что тогда они бы со скоростью света распространились среди фанаток, и звонки бы просто разорвали их телефоны; и тогда, и сейчас этот уговор казался парню совершенно разумным, однако Оданго — его Оданго! — несомненно, была исключением, и не иметь ее телефон теперь казалось совершеннейшей дикостью. Он долго лежал, перебирая все возможные варианты, и даже хотел пойти к Усаги, чтобы высказать ей все то, что огнем горело у него внутри, однако все же сумел включить здравый смысл: во-первых, было уже поздно, а во-вторых, по дороге он мог наткнуться на кого-либо из фанаток, что явно не сыграло бы ему на руку. В итоге, битый час проворочавшись в постели, он решил: в двусторонних отношениях «знаменитости — фан-клуб» главным все же было первое звено; в конце концов, кто из этих чокнутых имел какие-либо право диктовать ему, что делать? Он, Сейя Коу, являлся повелителем их сердец и мог обратить любое событие, даже кажущееся безвыходным, в свою пользу! Приняв твердое решение вести себя как обычно на следующий день в школе, общаться с Усаги и в случае чего объясниться с фан-клубом, он все же смог уснуть, хотя сон был весьма неспокойным.

***

Едва очутившись в классе, он был приятно удивлен, увидев Усаги за партой — обычно девушка опаздывала; мысль о том, что она, возможно, специально пришла пораньше, чтобы встретиться и пообщаться с ним, согрело Сейе сердце. — Оданго, — негромко обратился он к ней. — Сейя… — Усаги встала. — Я рада тебя видеть… — на пару секунд она замялась, но потом продолжила: — тебе, возможно, покажется это странным, но я весь вечер думала — что теперь будет? Парню не нужно было объяснять, о чем именно велась речь; однако едва он открыл рот, чтобы развеять все ее волнения и сказать ей, что все будет по-прежнему, как дверь в класс распахнулась, и на пороге появилась Соноко. Увидев ее, Усаги вся задрожала — она сразу поняла, что их с Сейей общение никогда не будет прежним, и что все ее страхи воплотились в жизнь. — Сейя, — произнесла старшеклассница, подойдя к ним, — мы, кажется, все обсудили вчера. Я не понимаю, чего ты добиваешься? Брюнет вскинул голову, намереваясь не сдаваться. — Соноко-сан, — ответил он вежливо, но с прохладой в голосе, — я искренне уверен, что вчерашняя ситуация оказалась всего лишь глупой шуткой, и я планирую общаться с Усаги так же, как и раньше. Соноко смерила Усаги взглядом, а потом насмешливо ответила: — Фан-клуб никогда не шутит, Сейя-сама, — она выделила последние слова, — и тебе бы давно пора это понять. А еще мы всегда выполняем условия сделки! — она обвела класс взглядом. — Кто тут самый ответственный из фанатов? Минако и Ами отвели глаза, не желая подставлять подругу, а Тайки и Ятен углубились в свои дела и делали вид, что их вообще не было в помещении; тем не менее, моментально вызвались несколько девушек, и Соноко поручила им следить за Сейей и Усаги во время уроков и перерыва и в случае чего докладывать ей лично — все знали, в каком кабинете ее искать. — Обещания надо выполнять, Сейя, ты ведь не хочешь подмочить свою репутацию, — закончила Соноко и, развернувшись, покинула класс, оставив своего кумира совершенно онемевшим. Усаги быстро смахнула с глаз слезы, чтобы никто не смог увидеть, сколько боли ей пришлось испытать, и вовремя, так как в класс вошел учитель, оповестив о начале урока. Сейя не мог сосредоточиться на занятии — пламя злости и вины обжигало его изнутри, не давая спокойно дышать. Оторвав от тетрадного листа небольшой клочок, он нацарапал на нем «Перемена на крыше» и постарался максимально незаметно привлечь внимание Усаги, слегка потянув ее за хвост; когда ему удалось, то передал ей записку, надеясь, что не попал в поле зрения назначенных Соноко смотрителей. С трудом дождавшись большой перемены, Усаги, стараясь не спешить, отправилась на крышу школы, а Сейя, делая вид, что ему все равно, неторопливо собрал учебники и вышел в коридор. Он шел к выходу, надеясь обмануть окружающих, свернуть в укромном месте и проникнуть на крышу, когда в самый неожиданный момент Соноко и ее лучшие подружки преградили ему путь, появившись словно из ниоткуда, и изрядно его перепугали. — Сейя, я посмотрю, ты настырный, — теперь на лице Соноко не было ни тени улыбки. — Соноко, я ценю твою заботу обо мне, — хмыкнул Сейя, — но не слишком ли ты много на себя берешь? Я могу и буду сам разбираться со своей жизнью! Девушка нахмурилась — ее глаза, казалось, метали молнии. — Сейя, ты же понимаешь, — нотки металла зазвенели в ее голосе, — что ты пытаешься в одиночку пойти против тысяч человек? Фан-клуб — это сила, сила настолько мощная, что мы можем бойкотировать ваш концерт, если захотим. Ты ведь прекрасно знаешь, что может за этим последовать. Фанаты — это те, кто делает тебя знаменитостью. И став звездой, ты так или иначе обязан следовать нашим правилам, потому что ты уже не принадлежишь себе, ты — достояние общественности! И пока Сейя переваривал эту речь, Соноко добавила: — Так что я настоятельно не рекомендую тебе встречаться с этой мартышкой… Если ты, конечно, не хочешь, чтобы с ней невзначай случилась какая-либо неприятность… И тогда Сейя полностью распробовал горький вкус отчаяния, осознав, в какой глубокой пропасти он оказался.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.