ID работы: 9103456

Killers Have Feelings

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

1. ...

Настройки текста

Не так давно я был совсем другим — Я в людях убивал любые чувства, Чтоб быть похожим хоть слегка на них, Чтобы в их душах так же было пусто. Я был маньяком, убийцей хладнокровным, Не знал давно ни радости, ни зла. А ты, чьё сердце так любовью полно, В мою жизнь неожиданно пришла. Я думал, что спугну тебя, но нет — Меня ты, как все, вовсе не боялась. Ты радостно сказала мне: «Привет!» Сначала я подумал: «Показалось?..» Ко мне ты очень близко подошла — И я уж сам немного испугался. Не знал, как я, бесчувственный маньяк, С тобою рядом умудрился оказаться. А ты всё не боялась, вовсе нет — Наоборот, ты меня за руку взяла, Прошлась чуть-чуть и вывела на свет, Что пеленой накрыл мои глаза. Я был так рад, что мог с тобой общаться, Отвлечься от рутины бытия; Хотел с тобой в любовь я попытаться, Уже нас представлял как «ты и я». Как ты сумела это, как смогла Так просто разбудить все мои чувства, Что глубоко на дне лежали, словно мгла, В то время как в душе моей так было пусто? Делились мы секретами друг с другом: Мы знали, что их можно доверять, Что меж людей они не пойдут кругом И можем мы спокойно жить и спать. Мне кажется, что так быть не должно, Что это лишь очередной прикол судьбы. Но моё сердце — как поёт оно, Когда я вижу, что мне пишешь ты. Не знаю я, как объяснить всё то — Всю радость, наслажденье и не только, — Что я испытывал, когда я был с тобой, Хотя и думал, что любить уж очень больно. Я планы строил, в которых я с тобою Гулять любил, держа тебя за руку, Сидеть на крыше, наблюдая за луною, В любви признания шепча тебе на ухо. В которых пили чай, резвились и играли И в парк ходили ночью, чтобы люди Тобой мне наслаждаться не мешали: В дневной же час они везде, повсюду. В которых я дарил цветы, конфеты И радовался радости твоей. В которых мы — Ромео и Джульетта, Шрек и Фиона или Ассоль и Грэй. Сейчас у нас уже слегка не так, Ты показала мне свои капризы, вредность. Я помню, ты была раньше влюблена — Сейчас ты называешь это словом «нежность». Ты изменилась… это видно очень. Перестала ты мне время уделять. Я думал, наши отношенья прочны, Но как легко их ты сумела разорвать. Я замкнутый, а ты для всех открыта. Видать, тебе со мною очень нелегко. Я понимаю, я ведь такой скрытый. Хоть и узнать ты не пыталась ничего. Я собственник. Своим я дорожу. Но мне не нужно ничего, а только ты. Часами, сутками я у окна сижу И думаю, как мне тебя найти. Вот я совсем такой же, как и раньше. Не знаю, это плохо или нет. Так что будет потом, что будет дальше? Каков твой окончательный ответ? Ты видишь, что нам было очень классно. Мы думали, друг друга мы нашли, И знали мы, что нам любить опасно, Но слишком далеко уже с тобой зашли. Но вдруг… вдруг резко всё угасло. Ты стала мне так редко отвечать. Я чувствую себя опять несчастным, Ложась в свою холодную кровать. Мы общались раньше днём и ночью даже, Сейчас — «спокойной ночи», «с добрым утром», «как дела». Теперь я уж не знаю, как мне дальше Жить, совсем не зная от тебя тепла. Мне стало очень сильно не хватать Тех чувств, что ощущал тогда с тобою. Ты стала часто исчезать, молчать, А я — сидеть и ждать, с надеждой и любовью. Влюбился я без памяти — теперь страдаю Тем, что в людях всю свою жизнь убивал. Хотя теперь я даже вспоминаю, Из-за чего я таким злобным стал. Я снова стал убийцей всех тех чувств, Из-за которых люди на Земле страдают. Тихонько слышится из моих грубых уст: «Ты не волнуйся: я тебя прощаю».

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.