ID работы: 9103456

Killers Have Feelings

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

3. ...

Настройки текста

Гуляли мы с тобою, за руки держались И улыбались от того, как время провели. Пришли на остановку, автобуса дождались, И около окна тебя я на колени посадил. Смотрели не в него мы, а лишь друг на друга И наши тёплые ладони никак не разжимали. Твою улыбку видел я в холодном свете лунном, Которым нас луна так щедро поливала. И твою остановку мы чуть не пропустили — Так сильно мы друг другом увлекались. Прошлись мы, так же за руки, до твоей квартиры И там стояли, очень долго не прощаясь. Я пальцами провёл по твоему запястью, Только тогда заметив, что на нём браслет. Он сильно мне мешал, но, к моему несчастью, На просьбу снять его ответила ты «Нет!». Затем узнал я, что браслет — подарок, Что бывший парень твой когда-то подарил. Его ты аж два года не снимала, О кавалере думая, ни разу не забыв. И вдруг мне стало плохо, как в припадке, Когда узрел я искры у тебя в глазах, Что появились от воспоминаний этой «сказки», Которую забыть не можешь ты никак. Хоть эта «сказка» была в далёком детстве, Её ты помнишь и думаешь о ней даже сейчас: Его касания и взгляд, мелодию на флейте, Как он тебе писал: «¡Hola! ¿Como estas?» Ты не скупилась на эпитеты, чтоб это описать: Волшебно, сказочно, красиво, нереально… Могла бы ты хоть вечно это продолжать, Но мои слова твоё мечтание прервали. И каждую секунду мне становилось хуже: Моя же ревность меня пыталась задушить. Держал я твою руку немного неуклюже И потерять тебя боялся в глубине души. Мне твой браслет мозолил мысли и глаза, Мне было неприятно и страшно почему-то. И по щеке моей вдруг прокотилася слеза, Которую я стёр, вернув себе рассудок. Я глубоко вздохнул и улыбнулся нехотя, В глаза тебе смотреть уж вовсе не желая, — И ты, ладонью нежно по моей щеке водя, Меня руками обхватила, крепко обнимая. Мы полчаса прощались, и вскоре я ушёл, Но я пошёл не в дом к себе, а в лес, Пришёл на место тихое, что для себя нашёл, Дрожащею рукою в карман к себе залез. Достал я свой смартфон, начав листать контакты, Нашёл затем твой номер, нажал на «Удалить». Почувствовал я боль внутри, как будто от гранаты, И сильное желание скорей тебя забыть. Я громко закричал, упавши на колени, И очень хотел думать, что всё не наяву, Но это всё — реальность, чего бы ни хотел я, И от отчаяния я выть стал на луну. Вдруг дождь пошёл, хоть было туч не видно; Был слышен гром, и молнии сверкали. Гром заглушал мой крик, и было очевидно, Чьё состоянье непогода отражала. Мне не хотелось слабым показаться, И вовсе не пытался я себя жалеть. Я сам не мог сему не удивляться, Как больно может сделать лишь один браслет. В лесу холодном на коленях я стоял, Подняв до неба голову и руки, Молил я Господа, чтоб он к себе забрал, Ибо не мог я выдержать те муки. Совсем уже стемнело, не видно ничего, Поэтому дорогу наощупь я искал. Когда попал домой, то в ярость я пришёл, А после этого в подушку зарыдал. Под утро, глядя за окно, в руке бутыль держал я, Тогда мне мысли приходили, что всё было враньём. Ты помнишь, думаешь всегда не обо мне, я знаю, — Ты помнишь, думаешь ежесекундно лишь о нём. То, что я стёр контакты, не поможет, Ведь номер твой я помню наизусть. Меня всё так же твой браслет тревожит, А впрочем, на твоей руке он будет пусть.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.