ID работы: 9103470

С самого начала

Гет
R
В процессе
102
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 329 страниц, 71 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 68 Отзывы 49 В сборник Скачать

Двенадцать незнакомцев

Настройки текста
      Раздраженный мужчина устало шагал по маленькой улочке. Нет, он никогда не страдал топографическим кретинизмом, но аппарировать в незнакомое место, да еще и в другую страну было всегда небезопасно, поэтому снова наткнувшись на неправильный адрес, мужчина грубо выругался по-английски.       В этот раз волей директора Северус Тобиас Снейп оказался в частном секторе маленького провинциального русского городка. Пейзаж был соответствующий. Положение усугублялось еще и тем фактом, что из-за разницы во времени профессор совершенно не спал перед дорогой и если дело решится в его пользу, то сон ему не грозил еще как минимум сутки. Открытое окно очередного домика известило окрестности: московское время 15 часов.       На кой черт Дамблдор решил отправить именно его на «столь важное и ответственное задание» директор, конечно, не уточнил, однако чутье зельевара подсказывало, что поездка эта ничем хорошим не закончится, во всяком случае для него точно.       Профессор остановился возле маленького одноэтажного домика, расположенного в самом конце тупиковой улицы. Судя по ярко-голубой краске, он был недавно выкрашен. И хотя выглядело жилище довольно опрятно, в ансамбле со старым деревянным забором все это производило довольно удручающее впечатление. Дом стоял удаленно от забора, а вход располагался с противоположной стороны. Звонка не было, терпения уже тоже. Оставалось только догадываться каким образом посетители должны были извещать хозяев о своем прибытии.       За соседним забором мелькнуло пестрое пятно. - Баб Нюр, еще один пожаловал. – с нескрываемым хохотом проорала странно одетая женщина.       Со стороны дома раздался звук скрипнувшей двери и послышались быстрые шаги. Вскоре к забору подбежала девочка с длинными растрепанными волосами, русая челка практически стояла торчком, а лицо было темным от загара. Северус не успел толком ее разглядеть, про себя же отметил, что глаза у нее были светлые, одета была бедно и неопрятно, хотя скорее всего это была одежда для работы в огороде, который они проходили пока шли ко входу в дом.       Внутренняя обстановка дома полностью соответствовала фасаду здания. Войдя в комнату, которая судя по всему использовалась как гостиная, и приветственно кивнув головой Северус замер. В комнате было 12 человек. Пожилая женщина, сидящая у входа судя по всему была той самой бабой Нюрой, остальные 11 несомненно принадлежали к волшебному сообществу, более того четырех из них Снейп знал лично, ибо пересекался с ними на научных конференциях и семинарах для преподавателей. Сомнений не было, все присутствующие были представителями волшебных школ. В глазах профессора блеснул нескрываемый интерес, и он в очередной раз мысленно проклял старого интригана.       Девочка притащила высокую табуретку из соседней комнаты и предложила Снейпу сесть возле старушки. - Вы приехали из школы магии и волшебства… - сказала девочка, растягивая последнее слово как бы предлагая собеседнику продолжить. - Хогвартс, Великобритания. – закончил зельевар, протянув визитку. - И вы хотите предложить мне обучение в вашей школе? – скорее констатируя нежели спрашивая продолжила она. - Именно так. - Тогда не могли бы Вы озвучить ваши условия, пожалуйста. Я думаю вы знаете, что я владею только родным языком, а также, что моя семья не в состоянии оплачивать зарубежное обучение.       Судя по всему, представители других школ уже провели перекличку и особого смысла распинаться не было. Однако данное дело приобретало довольно интересный поворот. Альбус настоятельно просил приложить все усилия для положительного решения вопроса, а теперь, когда выяснилось, что не только Хогвартс, но и другие, в том числе лучшие спецшколы магического мира пытаются получить в свои ряды маглорожденную ученицу, возникал вопрос: а что же в ней такого особенного? Несомненно, по местным меркам она хорошо воспитана, речь была отлично поставлена, что говорило о том, что девочка много читает (при всей бедности обстановки только в гостиной было два книжных шкафа). Но всех этих качеств было явно недостаточно, чтобы ее персоной заинтересовался сразу весь магический мир. - Все что касается финансовой стороны вопроса на себя берет министерство магии. – Еще один интересный сюрприз для Снейпа, но судя по выражению лица абитуриентки у нее таких предложений сегодня было уже 11. – Кроме того при успешном обучении в конце семестра вам будет выплачиваться стипендия. Обучение ведется, конечно, на английском, но Вам предоставят артефакт. В конце года будет необходимо сдать экзамен на знание языка, естественно, без артефакта.       Предлог «без» Северус произнес в свойственной только ему одному манере, от которой уже больше десятка лет все ученики обреченно вздыхали. Внучка вопросительно взглянула на бабушку. - Не смотри на меня так, Катюша, это твоя жизнь. Если захочешь, ты всегда сможешь вернуться, в любой момент или же не ехать вовсе. Но решать только тебе.       Девочка прошлась коротким взглядом по всем гостям. Последним оказался Снейп. Их глаза встретились, и его внутренняя уверенность как будто передалась и ей. Она глубоко вдохнула и приняла единственно верное решение: «Господа, я остаюсь. Прошу прощение за потраченное время. Всего доброго».       Волшебники по очереди выходили из дома и исчезали с характерным хлопком. Последним выходил Северус. Его и радовало, и огорчало решение девочки, хотя было очевидно, что для нее так было безопасней. В этом году поступает Поттер и одному Богу известно, какой хаос начнется в волшебном мире с его появлением. Однако он не мог не задать вопрос, который несомненно озвучит Альбус: - Вы абсолютно уверены в своем решении? – спросил он у вышедшей провожать гостей виновницы собрания. - Не более чем любой двенадцатилетний ребенок. Мне конечно интересно, в какой-то мере даже приятно что на меня сегодня очередь выстроилась, но все это ужасно странно и подозрительно, а интуиция меня еще ни разу не подводила. Скажите, профессор, а как бы вы поступили на моем месте? - У каждого своё место. - И что, к вам тоже приходили 12 волшебников? - Нет, только одно письмо - Снейп внимательно посмотрел в глаза собеседнице. Они были серо-голубыми, как небо после грозы. Определенно зачатки разума присутствуют в этой девчонке. - Значит я все сделала правильно? - А разве вы нуждаетесь в чьем-то одобрении? - Нет, но от совета не отказалась бы. - Тогда воспользуйтесь советом вашей бабушки.       Повисло неловкое молчание. Будущее было уже определено, но нужны были гарантии. - Вы можете пообещать, что если я захочу вернуться, вы мне поможете? - Я похож на страхового агента? Подобными вопросами занимается только директор. Девочка немного напряглась. - Однако, могу вас заверить, что безопасность учеников это одна из основных обязанностей всех преподавателей, - Снейп специально растянул слово «всех», а затем добавил - в том числе и моя. - Честное слово? – с какой-то наивностью и даже дрожью в голосе спросила она. - Честное.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.