ID работы: 9103470

С самого начала

Гет
R
В процессе
102
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 329 страниц, 71 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 68 Отзывы 49 В сборник Скачать

Гроза в подземельях

Настройки текста
      Вопреки общему мнению амбиции для Кэт были чужды. Повышенное внимание раздражало, а когда-то уединенный образ жизни вызывал ностальгию. К счастью скандал быстро замяли, а история Черной Кэт стала превращаться в еще одну байку, обрастая новыми выдумками.       Жизнь школы понеслась по привычному руслу. Однако, для Кэтрин это была тернистая тропа. Магия вещь непредсказуемая и девочке доставалось все тяжелым трудом. Любое даже самое простое заклинание отнимало уйму сил и времени. Благо последнего у Кэт было в достатке. Еще раз изучив руководство и порядочно поразмыслив, Катя нашла способ не только многократно пользоваться хроноворотом, но и делать это вполне беспоследственно. За день Кэтти щелкала маховиком по три, а иногда и больше четырех раз. В будущем это вышло ей боком, но пока необходимость сровняться с остальными учениками стояла на первом месте. Время у Кац было, и она им пользовалась на полную.       Практические неудачи приходилось компенсировать теорией. По совету своего декана Кэтрин сидела тихо и не высовывалась даже на уроках, что не мешало ей порой приносить факультету весьма внушительные очки.       Слизерин постепенно становился для Кэт настоящим домом, во всех смыслах. Вопрос происхождения был забыт. Иногда кто-то из студентов обращался к ней за помощью и Катя никогда никому не отказывала. Даже Малфой хоть и хранил обиды, в целом держался отстраненно. Приближался сезон дождей.       Год обещал быть непростым. Еще по прибытию в Хогвартс директор озадачил Северуса. Нужно было защитить одну вещицу. Задача в целом не сложная, вот только новый преподаватель ЗОТИ вызывал сомнения. Бывшего пожирателя смерти не могла обмануть напускная никчемность Квиррелла. Он своими глазами видел на что тот был способен. Вопрос был в другом: Квиринус пришел к Дамблдору задолго до попытки похитить камень из хранилища. Возможно он хотел отомстить Поттеру за Темного Лорда. Возможно догадывался, что артефакт рано или поздно перевезут в школу. Нужно было выяснить, а это было уже не так просто.       Погода стремительно портилась. После проверки домашнего задания, Снейп лег спать. В подземельях окна выходили на озеро, и он не мог видеть, как над замком уже сверкали молнии.       Северус лежал на полу. В комнате было темно и пыльно. Трудно было сказать откуда появился тусклый свет. В лучах огонька возникла темная фигура с красными глазами. Холодок пробежал по профессорской спине. Послышалась какая-то возня, а после шипение. Свет становился ярче, и мастер зелий уже без труда мог разглядеть огромную змею. Рептилия приняла угрожающую стойку и броском вцепилась в его горло. Боль поразила мгновенно. Зельевар чувствовал, как истекает кровью. Змея продолжала жалить тело мужчины, погружая в агонию.       Снейп не мог дышать. Боль еще не покинула его плоть. Открыв глаза, он наблюдал, как черная фигура скрывалась во тьме, а вслед за ней исчезал длинный хвост. Сознание потихоньку возвращалось. Вытерев рукой с лица пот, Северус посмотрел на свою ладонь. Маленькая царапина опять начала кровоточить.       Кэтрин чувствовала грозу за долго до ее появления. Но теперь это не имело значения. Время было в ее руках, и она могла себе позволить не спать по ночам, когда это было необходимо. Сегодня была как раз такая ночь. Душная комната начинала вызывать сонливость и девочка, накинув легкий плащ, пошла бродить по школе.       Портреты мирно спали. Шагнув на очередную ступеньку, Кэт почувствовала, что лестница снова меняет направление. Оказавшись на третьем этаже, слизеринка мысленно пошутила о том, что страшная смерть непременно хочет пригласить ее в гости. И раз уж девчонка нагло не желала засыпать, то теперь ей изыскано предлагали реальную альтернативу. Неприлично отказывать дважды. Катя направилась вперед.       Осторожно ступая по каменному полу Кэт дошла до конца коридора. Огромная дверь, мрачная атмосфера, в общем ничего особенного. Решив ради приличия дернуть ручку, Кэтрин с удивлением обнаружила, что дверь поддалась и медленно потянула ее от себя. Дальше все было как во сне. С любопытством заглядывая в дверной проем, девочка в одно мгновенье онемела. На нее уставилось сразу три пары глаз. Огромная трехглавая собака внимательно следила за гостьей. Когда с оскаленного клыка на пол потекла слюна, а псина приняла угрожающее положение, Кетти решила, что на сегодня приключений достаточно, со всей силы дернула дверь и поспешила слинять, спотыкаясь на поворотах.       Снейп не мог заснуть. Ночной кошмар не выходил у него из головы. На дворе стояла глубокая ночь, нужно было себя чем-то занять, и мастер зелий направился в лабораторию. Его переполняла целая гамма чувств. Все они были негативные и без того раздражительный профессор был как на иголках. Выворачивая из очередного поворота, Северус ощутил, как в него что-то врезалось. Развернувшись вполоборота и подняв за шкирдяк нарушителя, гроза подземелий разразилась. - Десять балов со Слизерина за нахождение в коридорах после отбоя. – Кэтрин даже не успела понять, что происходит. - Десять балов со Слизерина за столкновение с учителем. - Что за…- Пронеслось в голове у Кэт. - Десять балов со Слизерина за неуважение. – Голос декана звучал как гром среди неба. - Отработка. Неделю. – Выпустив пар, Снейп наконец успокоился и отпустил преступницу. – Свободны.       Летучая мышь продолжила свой полет по подземелью. Кэтти стояла посреди коридора пытаясь понять, что только что произошло. Уже в комнате переодеваясь в свою любимую пижаму, девочка заметила пару маленьких капель крови на воротнике своей мантии.       Утро началось с урока по зельеварению. Класс в полной мере ощутил, как провел ночь их преподаватель.       Досталось всем. Слоняясь между рядами Северус отсыпал едкие замечания об умственных способностях некоторых учеников. На очередном круге, обращаясь к мистеру Поттеру, Снейп услышал характерный звук за спиной. Похоже кто-то устроил небольшой взрыв. Профессор обернулся и медленно направился к нарушителю тишины. Кэт слышала приближающиеся шаги. Звук стих прямо за ее спиной. - Ваша неуклюжесть переходит все границы. – Мастер зелий не повышал голос, от чего его речь была еще более устрашающей. Кэттрин ощутила, как волосы на ее затылки начинали вставать дыбом. Сделав еще пару шагов и оказавшись перед лицом ученицы, грозный мастер продолжил. - Хотите что-нибудь сказать? Нет? Тогда возможно вы сможете объяснить, что только что произошло? – Последняя фраза прогремела как гром и весь класс невольно вздрогнул. - Молчите. Ну чтож, очевидно шляпа ошиблась. Возможно ваше место на другом факультете. – Он не сказал на каком, но все сразу поняли на что был сделан намек. Снейп направился к своему столу.       Провернув в голове пару мыслей. Кэт резко встала, взяла сумку и покинула кабинет. - Мисс Гринграсс, передайте своей соседке, что я добавляю к наказанию мисс Кац еще неделю отработок и жду ее сегодня в восемь часов вечера.       В восемь часов вечера мисс Кац настырно месила ногами грязь, пробираясь сквозь чащу запретного леса.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.