ID работы: 9103510

Под сводом церкви

Слэш
NC-17
В процессе
43
автор
Magnificent Victoria соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится Отзывы 4 В сборник Скачать

Детство

Настройки текста
Звук барабанящего по крыше собора дождя успокаивал уставшего за день отца Джозефа. В уединение он стоял на коленях перед алтарём и шептал молитву. Он напряжённо хмурил брови, чётко проговаривая слова, уже давно врезавшиеся куда-то в подкорку, когда тихий стук в дверь прервал его. Джозеф слегка повернул голову и прислушался, ожидая повторного стука, но его не последовало. Значит это не прихожанин, захотевший исповедоваться в столь поздний час. Он поднялся с колен и проследовал к порталу церкви. Тяжёлая дверь была сдвинута в сторону, а священник выглянул наружу. Никого. Только льющий стеной дождь. Отец уже собирался закрыть дверь, когда тихий шорох привлёк его внимание. Он опустил взгляд. На пороге стояла корзинка, закрытая голубым одеялом. Сердце Джозефа пропустило удар. Он быстро поднял корзинку с земли и занёс в помещение. Это был уже четвёртый случай за последние шесть месяцев, когда на пороге его прихода оставляли детей.

***

Он вновь запер дверь и поспешно перенёс корзинку вглубь храма, где было теплее. Ребёнок был на удивление тихим, что заставило священнослужителя заволноваться, он аккуратно убрал одеялко и с облегчением выдохнул. Ребёнок...мальчик, спокойно спал, прижимая к себе какую-то белую игрушку, похожую на тюленя. Джозеф аккуратно погладил малыша по головке, убирая опавший на его лобик светленький чубчик. Странное чувство. В груди неожиданно потеплело. Других подброшенных детей он оставлял у себя на ночь, молился за их благополучие и на следующий день относил в детский приют, расположенный в другой части города, а это дитя... Такое чистое и непорочное... Он сразу почувствовал, какую-то привязанность к этому крохе

***

Белокурый комочек тихо посапывал, пока Отец рассматривал его. Он внимательно осмотрел корзинку снаружи и изнутри, пытаясь найти записку. Ничего. Ребёнку даже не дали имя. Просто бросили у порога дома Божьего. Джозеф устало зажмурился, тяжело выдохнул и потёр переносицу. В его голове уже довольно чётко сформировалась мысль о том, что ЭТОТ ребёнок определенно не должен попасть в приют. Он резко открыл глаза и уставился на ребёнка, когда его ухватили за руку. Спящий мальчик тихонько сжимал его тёплые пальцы своей холодной ручкой. -Боже, ты весь продрог, ангел мой.-Мужчина постарался очень бережно взять малыша на руки. Он прижал его к себе и начал покачивать. Ребёнок тут же прильнул к тёплой и мягкой груди Джозефа, постепенно согреваясь и погружаясь в ещё более глубокий сон. -Спи спокойно дитя моё.-Он поднял голову и посмотрел на распятие. Его губы растянулись в добродушной улыбке. -Бог-мой судья*.-Отец нежно поцеловал своего сына в лобик. -Не волнуйся, я хорошо позабочусь о тебе, Дэниэл.

***

Отец Джозеф, оставивший мальчика под сводами своего собора, не мог нарадоваться на то, на сколько же смышлённым растёт его сын. Дэниэл оказался очень талантливым и быстро обучаемым ребёнком. В свои три года Дэниэл уже умел не только говорить или ходить, но и читать по слогам. Ещё немного неуклюже, путая слоги и буквы, но это была маленькая победа. К пяти годам Дэниэл освоил чтение на английском и постепенно вникал в латынь, а также учился писать. Его почерк по началу был несколько неровным, некоторые буквы выше других, но всё же он был разборчивым. К семи годам с разными книжками в портфеле Дэниэл ходил в приходскую школу на другом конце городка. Учился он ровно, всегда добросовестно выполняя домашнее задание и радуя, как учителей, так и отца.

***

Он так и не узнал правды о том, что Джозеф не настоящий его отец и что те люди, которые назывались его родителями, выбросили его к ступеням церкви, как ненужную игрушку. После нескольких минут, проведённых под дождём, крошка Дэниэл сильно разболелся. Даже такого короткого промежутка времени было достаточно для хрупкого детского организма. Джозеф провёл несколько бессонных ночей у сделанной им самим колыбели, где мучился от лихорадки его приёмыш. Он легко покачивал колыбельку, в надежде, что Дэниэл наконец уснёт. Но малыш, не переставая, плакал. Священник добросовестно отпаивал малыша горьким отваром из трав, что вручил ему после осмотра приходской лекарь. И непристанно молился за выздоровление малыша. Он очень боялся, что Господь заберёт у него последнюю надежду на семью. Его бывшая жена уехала из городка, забрав с собой детей, и ставшему одиноким Джозефу было очень тоскливо без них, и вот ему выпал шанс вновь стать отцом. Но сейчас этот шанс был под угрозой. Однако Господь был милостив, поэтому через некоторое время болезнь отступила. Мальчик начал расти и крепнуть. Джозеф терпеливо кормил его из бутылочки безлактозной смесью (в ходе одного из кормлений выяснилось, что у малыша непереносимость лактозы), менял ему подгузники и всячески окружал любовью и заботой. Когда он выводил окрепшего Дэниэла на улицу, ему приходилось мазать личико и открытые участки кожи сына солнцезащитным кремом, поскольку солнце беспощадно обжигало бледную кожу мальчика. Улыбающийся счастливый ребёнок и его сияющий от счастья отец всегда вызывали множество улыбок и притягивали народ. У них появилось несколько друзей и множество знакомых. Каждому хотелось посюсюкать и поиграть с милейшим созданием.

***

Так прошло несколько лет, и Дэниэл из ребёнка превратился в подростка. Это было лишь начало его пути, и оно доставило ему немало проблем, но он упорно шёл вперёд с высоко поднятой головой.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.