ID работы: 9103510

Под сводом церкви

Слэш
NC-17
В процессе
43
автор
Magnificent Victoria соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится Отзывы 4 В сборник Скачать

Юность

Настройки текста
-Ты снова подрался? - Джозеф изогнул бровь, глядя на красноречивый фингал под глазом хмурого Дэниэла и его рассёченные губы. -Он получил по заслугам! - с какой-то мрачной радостью заявил его сын. Джозеф устало вздохнул и отложил библию, - помнишь, что говорил Господь? Возлюби ближнего своего, как самого себя. -Да, но как я могу полюбить того, кто назвал меня уродом, а тебя церковным фриком? -Вот как, - Джозеф перевёл взгляд на сбитые костяшки сына. - И всё же насилие это не выход. -Прости, отец. - Дэниэл опустил голову и ушёл в свою комнатку в соборе, где жил. Джозеф вздохнул и задумался. Он стал замечать, что его добрый, искренний мальчик начал всё чаще проявлять агрессию по отношению к другим и замыкаться в себе. Пока другие его сверстники заводили новые знакомства, он сидел взаперти, в своей комнате, и выходил лишь тогда, когда надо было идти в школу. Среди своих одноклассников он слыл странным, а директор и классный руководитель часто вызывали Джозефа к себе в кабинет. Так было и на этот раз. -Мистер Кристиансен, - директор - совсем ещё молодой парень в строгом костюме, посмотрел на священника сквозь стёкла стильных очков, - ваш сын уже в четвёртый раз попадает ко мне из-за того, что избивает своих одноклассников. На этот раз дело приняло более серьёзный оборот, избитый мальчик сильно пострадал. И вынужден отстранить вашего сына от занятий на неделю. А если это повторится, речь пойдёт об исключении из школы. -ОТСТРАНИТЬ НА НЕДЕЛЮ?! - Джозеф поморщился, услышав ультразвуковой визг от молчавшей доселе дамочки, сидевшей рядом с ним.- Мистер Томпсон, вы же видели, что стало с лицом моего дорогого Вильгельма! Этого больного ублюдка нужно немедленно исключить и изолировать от общества!!! -А мне казалось, что вы истинно верующая моя прихожанка, миссис Палмерстон. Разве Господь не учил нас прощению? Дамочка гневно сверкнула глазами и поднялась, с грохотом уронив стул, выскочила из кабинета. -Полагаю разговор закончен? -Верно, можете идти.

***

-Ты злишься на меня? - С несчастным видом спросил Дэниэл, поднимаясь со стула возле кабинета директора. -Что ты, нет. Я понимаю тебя. Я тоже был подростком с горячей кровью. Я часто дрался, пока отец не отдал меня в местный яхт-клуб, где меня обучили вязать узлы. Возможно, мы и тебе найдём занятие по душе, а сейчас пойдём домой. Они уже выходили из школы, когда Джозеф услышал приближающиеся шаги и злобное сопение. Он уже догадался кто идёт за ним. -Подожди меня на улице, хорошо? Обратился он к сыну. - А мне нужно поговорить с миссис Палмерстон. Дэниэл молча кивнул и вышел из школы. Женщина гневно остановилась перед спокойно улыбающимся Джозефом. -Вы что-то хотели, миссис Палмерстон? Быть может, свечку за здравие и скорейшее выздоровление вашего сына? Или одну из моих икон? Или... -Довольно! - Оборвала его Джессика Палмерстон. - Всё, чего я хочу, чтобы этот монстр, обезобразивший моего сына, сгнил в аду за свои грехи! -Думаю, вам известно, что желать кому-то сгнить в аду, куда больший грех, чем обезображивание вашего сына. И, - губы священника растянулись шире, а в глазах промелькнула искра безумия. - Если вы ещё раз назовёте моего сына монстром, вас никто никогда не найдёт! Женщина попятилась назад, она никогда не видела человека, что мог одновременно и улыбаться, и заставлять чувствовать страх. -Я-я напишу заявление о том, что вы угрожали мне! -И вам никто не поверит, меня знают и уважают в городе, а ваша семья с самого начала зарекомендовала себя, как неблагополучная. На этом я прощаюсь с вами, миссис Палмерстон. И, если совесть позволит вам, жду вас в воскресенье, в церкви. Расстерянная Джессика потеряла дар речи, и Джозеф оставил её в одиночестве.

***

Джозеф решил, что нужно занять сына чем-то ещё помимо школы. Подростку нужно было куда-то направить свой пыл. Он долго думал над этим вопросом, но решение пришло само собой. Их городок проездом посещала небольшая группа музыкантов, которые согласились дать концерт на главной площади. Дэниэл стоял, затаив дыхание, и не сводил взгляд с высокого худощавого старичка, играющего на скрипке. Кажется, ему нравился звук этого изящного струнного инструмента. После этого случая Джозеф не думал долго. Учитель музыки был найден, а новая красивая скрипка была куплена и вручена чуть ли не визжавшему от радости юноше. Деньги, выдаваемые ему на карманные расходы стали уходить на книги по музыкальной литературе, нотные тетради, струны, канифоль и кучу других мелочей, которые Дэниэл считал необходимыми для своего обучения. Полная пышногрудая дама, которая обучала его, была строгой, но очень хвалила своего ученика. По её словам, она уже давно не видела таких старательных, талантливых и перспективных скрипачей. Джозеф в свою очередь был счастлив, что вспышки гнева его сына поутихли. Мальчик был с головой вовлечён в музыку и без остатка отдавался ей. Дэниэл часто играл отцу удивительной красоты произведения, а тот закрывал глаза и просто наслаждался моментом. До одного дня...

***

Уже смеркалось, когда Дэниэл возвращался с занятия, легонько оаскачивая чехол от инструмента в руке. Он напевал что-то из произведения, которое сейчас заучивал, когда его окликнули. Шайка школьных хулиганов окружила его. Со всех сторон посыпались насмешки. -Ты что? Как девчонка таскаешься со скрипкой?-Мальчишка был на пол-головы ниже Дэниэла, и тот с презрением опустил на него взгляд, но промолчал. Юношеская горячая кровь быстро вскипела, но он старался держать себя в руках ради отца. -По-твоему великие композиторы были девчонками? Ну что же... тебе виднее.-Он пожал плечами и хотел обойти парня, когда кто-то толкнул его в спину. Он пошатнулся. «Насилие не выход. Насилие. Не. Выход.», он мысленно повторял слова Джозефа. Дэниэл не хотел вылететь из школы из-за каких-то уродов. -Я не хочу неприятностей. Просто дайте мне уйти. -Почему это?-Один мальчишка толкнул другого в плечо и хрюкнул, когда засмеялся. -Да он не только стрёмный, он ещё и трус! Дэниэл с силой стиснул ручку от чехла, сжимая кулак. Как же ему хочется врезать каждому из этих имбицилов. «Но ведь насилие не...» Резкий удар в живот выбивает воздух из лёгких. Блондин прижимает к себе инструмент и делает шаг назад, тут же спотыкаясь об чужую выставленную ногу. Удар о землю, а потом сильный пинок куда-то под рёбра. Дэниэл быстро переворачивается на живот и группируется так, чтобы никто не смог достать его сокровище. Череда ударов со всех сторон отдаётся резкой болью в каждом сантиметре тела, но он не ответит. Он не поднимется на ноги, не даст сдачи. Потому что «насилие это не выход», потому что он не хочет разочаровывать отца. Он хороший мальчик. Кажется, он на какое-то время выпадает из реальности. Когда Дэниэл приходит в себя, он не может пошевелится. Дикая боль прознаёт его правый бок. Дышать тяжело. Кажется, ему сломали пару рёбер. Он собирается с силами и перекатывается на бок. Чехол от скрипки, всё это время закрываемый его телом, остался невредим, и это успокаивает его. Он садиться и сплёвывает кровь. -Папа меня убьёт...

***

Почти через час он добирается до дверей родного собора. Джозеф выходит встретить его с недовольным видом. -Ну и где ты шля...-Мужчина неожиданно ахает. -Я не... -Дэниэл! -Я не дрался, правда...-Он делает шаг к отцу и утыкается в его плечо.-Я не ударил в ответ. Я не хотел... тебя разочаровывать. Прости.-Сильные руки прижимают его к себе, когда он всхлипывает. -Тише. Тише, дорогой. Я верю тебе. Сейчас мы тебя уложим и осмотрим. Всё будет хорошо. А потом ты расскажешь мне, кто это сделал. Я этого так не оставлю. И он не оставил. К концу недели троих мальчиков исключили из школы, поставили на учёт в полиции, а их семьи были вынуждены выплатить компенсацию за нанесение тяжких телесных повреждений и принести подаяние церкви за совершенные юношами грехи. Дэниэл пролежал в постели эту неделю, а потом попросил отца перевести его на домашнее обучение. Он только сильнее отстранялся от общества, совсем перестав выходить из дома, уделяя много времени учебе, а в перерывах играя на скрипке.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.