ID работы: 9103510

Под сводом церкви

Слэш
NC-17
В процессе
43
автор
Magnificent Victoria соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится Отзывы 4 В сборник Скачать

Ночь откровений

Настройки текста
Дверь открылась, но не сразу. Дэниэлу было ужасно стыдно, что он оторвал Дэвида от молитвы, но и окончательно промокнуть ему не хотелось. Он задумался о чём-то своём, когда дверь открылась. Дэниэл встретился глазами с удивлённым Дэвидом. -Мистер Кристиансен, что вы здесь делаете? Я думал, что вы не покидаете дома. -Отец отправил меня на почту, к счастью, письма не намокли. Я успел отправить их прежде, чем началась непогода. Я думал, что смогу добраться до дома, срезав здесь, но теперь понимаю, что ошибся. Я даже не знал, что именно вы живёте в этом доме. Можно ли мне переночевать у вас? Я не хочу простудиться. -Д-да, разумеется. - Дэвид не смог отказать, хотя и знал, что пускать в дом незнакомцев было опасно. С другой стороны, то был сын Джозефа Кристиансена, которому он был обязан многим. Поэтому он отступил в сторону, пропуская замёрзшего и промокшего Дэниэла внутрь. Он убежал в ванную за полотенцем, чтобы Дэниэл смог вытереть волосы, затем провёл его в гостиную, где, уютно потрескивая, горел камин. Рыжий вновь удалился, на сей раз за одеждой, он не мог даже допустить того, чтобы блондин сидел в мокрой одежде. Он принёс ему одну из своих рубашек и домашние штаны. Когда Дэвид зашёл в комнату с одеждой в руках, он чуть не выронил её из рук. Дэниэл стоял посреди комнаты в одних трусах. Он действительно промок, и хотел скорее избавится от холодной одежды. Он грелся у камина. -Эээм..я..вот...вот одежда!-Дэвид зажмурился и протянул ему рубашку и штаны. Дэниэл улыбнулся. Его рассмешила реакция рыжеволосого. Он взял одежду. -Спасибо огромное за то, что приютил и обогрел в эту ночь. Мы с отцом будет молиться за тебя.-Он ловко пролез в рубашку. Тонкая ткань скользнула по бледной груди и натянулась на ней. Рубашка была чуть мала в ширину, и парню пришлось расстегнуть пару верхних пуговиц. Дальше последовали штаны. Они сидели отлично. Дэвид наконец открыл глаза. -Ой.-Он забавно хихикнул. -Что-то не так? -Просто непривычно видеть вас в простой одежде.-Дэниэл глянул на себя в небольшое зеркало, висевшее на стене. -Я всегда предпочитал строгую одежду. Хотя... мне даже нравится. Так я выгляжу... нормально...-Дэвид изогнул бровь. -В каком плане нормально? Вы...-Его перебили. -Можно на ты. Я не мой отец. Мы же с тобой... ровесники, так ведь.-Дэвид задумался и кивнул в ответ. -И прости, что перебил, что ты хотел спросить? -Почему вы...ты сказал, что выглядишь «нормально»? Ты всегда выглядишь нормально... -Не знаю. Все называют меня странным. -Но то, что человек служит церкви не делает его странным!-Голос Дэвида звучал возмущенно. -Я так рад, что хоть кто-то считает так же.-Он лучезарно улыбнулся. Это был первый раз, когда Дэвид видел такую милую и искреннюю улыбку не от приютского сиротки, а от взрослого человека. Это заставило его сердце трепетать. -Не хочешь выпить чаю? Мы могли бы поговорить. Я так давно ни с кем хорошо не разговаривал!-Он схватил Дэниэла за руку, как будто не ожидал отказа. А блондин и не собирался отказывать. Ему было приятно, что этот юноша не шарахался от него, как все остальные, а наоборот, активно симпатизировал ему. Они уселись за стол. Пока Дэвид ставил чайник, Дэниэл успел отправить пару сообщений волнующемуся отцу. Он сообщил, где находиться и как сюда попал. Джозеф был успокоен.

***

После долгого разговора о жизни, оба собеседника решили, что пора располагаться ко сну. -Я постелю тебе у себя в комнате.-Дэвид полез в комод за чистым постельным бельём, когда Дэниэл остановил его. -Не стоит утруждаться. Лучше я останусь на диване. У меня... проблемы со сном, поэтому, скорее всего, я не смогу уснуть. -Оу... у тебя бессонница? -Что-то в этом роде...Иногда я вижу кошмары. Вернее всего один кошмар. Постоянно просыпаюсь и не могу больше уснуть. Особенно, когда со мной случается что-то необычное. -Как то, что ты случайно попал ко мне?-Рыжеволосый мило улыбнулся. -Да. Это было весьма необычно.-Он ответил такой же улыбкой. -А как же ты спишь дома? -Нууууу....-Парень мгновенно покраснел.-Я прихожу к отцу и ложусь ему под бок. Обычно это помогает.-Выпалил Дэниэл. Он не знал, зачем он так раскрывался перед Дэвидом, глаза которого округлились. Но не от отвращения, как подумал блондин. -О Боже, это так мило! Если тебе поможет, ты можешь прийти ко мне ночью. Я не буду против. Кровать большая, нам хватит места. -Оу... и тебе не будет противно? -Что? Конечно нет! Это так глупо. Я же знаю, что ты не сделаешь мне ничего плохого, я просто хочу помочь. Вдруг ты сможешь хоть немного вздремнуть. -С-спасибо. Спасибо большое, это ужасно учтиво с твоей стороны. Молодые люди были знакомы от силы всего пару часов, но сейчас обоим казалось, что они знают друг друга всю жизнь.

***

Когда диван был разложен и застелен, Дэвид оставил своему неожиданному гостю свечу и, пожелав спокойной ночи, отправился в свою комнату, чтобы наконец лечь спать. Однако стук чего-то упавшего в гостиной заставил его подскачить с кровати. Он бросился к Дэниэлу, испугавшись, что тот мог упасть с дивана, однако гость был на месте, правда, накрылся с головой одеялом. У дивана валялся телефон Дэниэла, который, вероятно, и вызвал этот стук. -Дэнни, - ласково позвал Дэвид, сам удивившись своей фамильярности, - всё в порядке? -Нет! - Приглушённо отозвался Дэниэл из-под одеяла, не отреагировав, впрочем, на "Дэнни". - Вот чего он меня смущает? -Кто? -Папа! Из-под одеяла раздалось приглушённое бурчание, затем Дэниэл затих. Дэвид поднял брошенный им телефон, он ещё не ушёл в режим блокировки и держал открытым окно чата. Дэвид понимал, что чужие переписки его не касаются, но любопытство взяло верх. Содержимое переписки между Дэниэлом и его отцом было примерно следующим: Джозеф: Расстегни сутану и залезь во внутренний карман. Дэниэл: Зачем? Джозеф: Делай. Дэниэл: ПАПА, РАДИ ВСЕГО СВЯТОГО?!?!? ЗАЧЕМ ТЫ ПОДЛОЖИЛ МНЕ ПРЕЗЕРВАТИВЫ?!?!? Джозеф: Тебе уже почти 20, а ты девственник! Давай. Убирай телефон и иди к своему бойфренду. Дэниэл: Он не мой бойфренд! Джозеф: Ага, конечно, а я дева Мария! Дэниэл: Я вообще ночую в другой комнате! Джозеф: Дэниэл, не разочаровывай своего папу. Дэвид очень хороший и милый. Да и ты смотришь на него с таким вожделением, как демоны на молодых ангелочков. Думаю, он будет для тебя отличной парой. Дэниэл: Я БОЛЬШЕ НЕ ХОЧУ ОБ ЭТОМ ГОВОРИТЬ!!!! СПОКОЙНОЙНОЧИ! На этом переписка обрывалась. Дэвид густо покраснел от мысли о том, что Джозеф сравнивает его с «ангелочком», и чуть не задохнулся от мысли о том, что может нравиться Дэниэлу. Он быстро представил себя рядом с этим невероятным, по его мнению, парнем, и его колени неожиданно задрожали. Рыжеволосый отложил чужой телефон в сторону и сел рядом с кулёчком из одеяла. -Бедный. Неужели он так сильно тебя смутил?-Он нежно погладил что-то, на ощупь похожее на плечо Дэниэла. -Очень сильно! Я не ожидал от него такого!-Блондин почувствовал, как одеяло начинает сползать с него. -Ты там задохнёшься, вылезай.-Дэвид тихо хихикнул, увидев малиновые щёки своего гостя. -Ты прелесть. Ой! -Что? -Ч-Что? Прости, я не...-Дэвид смущённости упустил голову. Дэниэл улыбнулся. -Не волнуйся. Ты тоже очень милый.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.