ID работы: 9103510

Под сводом церкви

Слэш
NC-17
В процессе
43
автор
Magnificent Victoria соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится Отзывы 4 В сборник Скачать

Незнакомец из приюта

Настройки текста
Чтобы хоть как-то заставить сына выйти из дома, Джозеф устраивал ему скромные благотворительные концерты для детей сирот. На такое Дэниэл не мог отказать. К тому же, ему нужна была практика. Концерты проходили с здании приюта, находившегося под покровительством их прихода. На музыкальные вечера приходили многие горожане, получая возможность насладиться музыкой и посмотреть на деток, ищущих свой дом. Неоднократно именно на этих концертах одинокие женщины или бездетные семьи знакомились с милыми детьми, а через какое-то время забирали их к себе. Дэниэла это радовало. Он любил выступать на сцене. В этот день состоялось очередное выступление. Блондин, как обычно молча вышел на сцену и слегка поклонился зрителям. Он устроил скрипку, поднял смычок и начал играть. Обычно он закрывал глаза и сосредотачивался на музыке, но сегодня ему захотелось осмотреть зал. Ничего особенного, сплошная серая масса, но тут Дэниэл приметил одного выделяющегося из толпы человека. То был молодой мужчина в строгой чёрной одежде, к его алому галстуку, ярким пятном выделяющимся на фоне чёрного, был приколот небольшой крест. У него были рыжие волосы, россыпь веснушек на щеках и удивительные изумрудные глаза. Он с упоением слушал мелодии, что играл Дэниэл. Для Дэниэла он выделялся из толпы ярче всех прочих. Дэниэл немного порассматривал молодого человека, когда неожиданно понял, что их взгляды встретились. Рука дрогнула, смычок скользнул по струнам. Дэниэл сфальшивил пару нот, но никто конечно этого не заметил. Нельзя отвлекаться. Он перевёл взгляд на свои пережимающие струны пальцы. Красные подушечки с ровными мозолями, результат многочасовых занятий и чрезмерного усердия. Он улыбнулся сам себе. Казалось, он мог бы играть на скрипке всю жизнь, изо дня в день, и ему бы это не надоело. После выступления Джозеф подхватил сына и взял его под руку. Он подвёл его к замеченному им мужчине. -Добрый вечер, Дэвид, как вам концерт моего сына? -О, мистер Кристиансен, он был замечательным! -Это мой сын - Дэниэл, он рад слышать вашу похвалу, а это - Дэвид, он помогает нашим сироткам уже пять лет.-Дэниэл растеряно улыбнулся. -Очень рад знакомству, Дэвид. -Я тоже очень рад!-Парень выглядел весьма жизнерадостным и легко идущим на контакт. -Когда мы снова сможем услышать вашу чудесную игру? Дети просто обожают вас, я слышал, как они шептались между собой.-Дэниэл чуть замялся. Он не очень любил часто выходить из дома. -Я пока не знаю, думаю, когда найду и выучу какое-нибудь интересное произведение.-Он дёрнул отца за край рукава, призывая позволить ему уйти от этого разговора. Джозеф посмотрел на уставшее лицо сына. -Что ж. Думаю, тебе стоит пойти собрать инструмент, а мы пока поговорим. Как закончишь, пойдём домой. Нужно готовиться к вечерней службе.-Дэниэл только кивнул Дэвиду на прощение и поспешно удалился. Сердце бешено стучало, готовясь выпрыгнуть из груди. Почему-то его бросило в жар, а потом холод. Неужели это случилось из-за двух фраз, сказанных его весьма милым новым знакомым?... Этой ночью Дэниэл не смог уснуть. Каждый раз, когда он закрывал глаза, ему мерещился образ рыжеволосого улыбающегося парня. Он ворочался в постели, пока старинные часы в комнате его отца не пробили три. Блондин сел и потёр болящие глаза. Он сгрёб в охапку одеяло и подушку, поднялся с постели и проскользнул соседнюю комнату. Джозеф сидел за книгой. -Опять не спишь до утра?-Голос Дэниэла был тихим и хриплым. -Ты сегодня тоже колобродишь.-Мужчина снял очки и отложил книгу.-Что-то случилось? -Не могу уснуть... Мне можно?-Он приподнял подушку, намереваясь положить её рядом с отцом. -Дэнни, ты же уже взрослый, чтобы спать с папой. -Мне всё равно.-Он уложил подушку, залез на кровать и укутался в одеяло, прижавшись к боку священника. Джозеф обнял его. -Каким бы большим ты не был, для меня ты навсегда останешься моим маленький Дэннюшей. -Ну паааап.-Парень хихикнул и прижался плотнее. Ему стало тепло и уютно. Усталость постепенно взяла своё, веки наконец сомкнулись, и Дэниэл тихо уснул, пока его отец нежно ерошил его светлые волосы.

***

Следующий день прошёл как обычно. Утренняя служба, несколько прихожан просили исповедовать их, в обед пришла семейная пара с новорождённой малышкой, девочку нужно было крестить. Дэниэл помогал отцу с делами, а в свободное время немного поиграл на скрипке, стараясь скорее выучить новое произведение. Играя, он снова погрузился в свои мысли. Дэвид не выходил у него из головы и он всё пытался найти предлог устроить ещё один концерт, или хоть как-нибудь напроситься посетить приют уже на этой неделе, а не на следующей, как они обычно делали. Но повода так и не нашлось, и Дэниэл расстроился ещё больше. В этот вечер обычно замкнутый и старающийся не выходить из-под крова родной церкви Дэниэл, согласился снести на почту пару писем Джозефа. Истинной причиной этого согласия было желание увидеть запавшего в душу юношу с рыжими волосами, адрес которого он подсмотрел в молитвенной книге Джозефа. Быстро расправившись с письмами, Дэниэл решил срезать путь, направляясь к желанному дому. Пробравшись между кованной решёткой ворот, он подкрался к окну и заглянул в него. Через тонкий флёр занавеси, он увидел его в лёгкой ночной рубашке. Объект его мечтаний стоял на коленях возле своей кровати и, по-видимому, молился. К несчастью, а может, и наоборот, хлынул внезапный дождь. Тонкая священническая сутана, в которую был одет блондин, промокла насквозь. Дэниэл выругался, сквозь стиснутые зубы. До церкви было далеко, а ночевать на улице, так как у него не было денег, его не прельщало. Ему ничего не оставалось, как оторваться от окна и подойти ко входной двери. Он поднял руку, затаив дыхание, и постучал.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.