ID работы: 9103583

Чужая душа-потемки, ну а кошачья, тем более.

Смешанная
NC-17
Заморожен
456
An Go соавтор
Cabiel бета
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
456 Нравится 44 Отзывы 201 В сборник Скачать

Закат.

Настройки текста

Выход есть всегда. Пусть непростой, пусть с кучей неровностей и шипов. Но он есть. Нельзя опускать руки. Если найти лазейку, то наверняка найдёшь и способ через неё пролезть.

Гарри, тяжело переставляя ноги, облокотился на статую. Даже ей, казалось, надоело смотреть на то, как этот мальчишка приходит сюда снова и снова. На небе закат ознаменовал конец этого дня и, возможно, чего-то ещё. Гарри откинул голову и вглядывался в свою собственную бездну, которая просматривалась в кроваво-чёрном закате. Повсюду были руины и пыль когда-то величественного места, всё пропиталось в засохшей крови и в прахе обеих сторон противостояния. Он опустошен, как и это место, и он почти уверен, что не сможет собрать воедино когда-то целое существование. Хах, а было ли это целое, или оно никогда не существовало. Возле него появился ещё один человек, отвлекая от размышлений, которые ходили по кругу. -<Волк? - Гарри передёрнул плечами и постарался улыбнуться другу, который до сих пор остался на его стороне. Но, видать, получилось и в правду плохо. - Не надо... Что будешь делать? - Взлохматив свою рыжую шевелюру, которая из-за анимагии никогда не была послушной, названный Волком внимательно и сосредоточенно смотрел на почти брата. - Не знаю, а ты как думаешь?-Гарри посмотрел из-под челки прямо в глаза собеседнику, казалось, выискивая ответ у человека, который всегда просчитывал их действия, тактика, не раз спасавшего жизнь многим, но который не смог защитить своих родителей, не смог убедить, что лучше в это время сидеть дома, а не идти мстить за сына. Они отомстили, но так и не вернулись домой. - Я как-то слышал, что если нет дальнейшего роста, то значит близок закат. Возможно здесь и есть мой закат. Там, где все началось там и закончится.- Он проводил взглядом место, где они оказались, и снова уставился в небо, рассеянно проводив взглядом пролетающего коршуна. Волк промолчал и тоже взглянул на бесконечную высь. Они не виделись всего неделю, но за это время произошло слишком многое. Каждый пытался сделать хоть что-то, но не все это понимали. Они - развалины, такие же, как и это место. Дети войны, и все они, независимо от принадлежности к какой-либо из сторон конфликта, просто хотят жить. Хоть как-то, хоть чуть-чуть. Просто жить. И они будут. Будут знать, что каждую минуту жизни надо ценить и использовать, знать, что лучше попробовать, чем жалеть, знать, что они никогда не захотят видеть войну вновь и знать, что будут делать всё для того, чтобы её не увидели их дети. Ну а пока, они всего лишь разбитые дети, с травмами как физическими, так и душевными. С постоянно вздрагивающим телом и душой при любой вспышке света, громком крике и чувством, что ближний твой уже никогда не проснётся. Они ищут в себе и в окружающих отличия, и находят их слишком многие. Ищут жизнь и учатся ей распоряжаться, а не идти на баррикады ради идеалов. - Знаешь, у меня такое чувство, что жизнь мне дали напрокат, чтобы в какой-то момент её забрать. - Так и не дождавшись ответа, Гарри продолжил травить себе душу. То ли пытаясь поставить точку в этом спектакле, то ли поставить её же в себе. - После заката всегда наступает рассвет. И они не могут начаться и закончиться в одном месте. Ведь солнце встаёт на востоке, а закат протекает на западе. Так что же ты делаешь здесь, пытаясь найти новый рассвет? - Рыжий недовольно смотрел, раздражаясь от таких высказываний. - Здесь я, как будто в пещере без выхода. - На самом деле Гарри знал, где выход, просто безвыходные ситуации это те, выход из которых нам не нравится. А он слишком боится оставлять тех, без кого он не мог. Но он забыл, что возле каждого выхода найдется лазейка. Волк усмехнулся, показывая клыки. - Ты разве не помнишь? Выхода нет только из гроба, но и там ты умудрился найти свой выход. Кто ты? Я тебя не узнаю. Фосса бы тебя тут уже убила за такие высказывания. - Кстати, как она?- Ему и вправду было интересно - последний раз они виделись, когда она ждала отлёта в аэропорту. А письма ему на Гриммо последнее время не проходят. - Замечательно, говорит там очень жарко и интересно. Эксклюзивные растения, животные, знания и рядом родители, с которыми она проходит реабилитацию. Она счастлива, и не думаю, что в ближайшее время переберётся куда нибудь ещё. Смешок вышел сам по себе. - Ну да, ей большего и не надо, главное - было бы что изучать... - Что с Луной и Невиллом? Кажется, они собирались во Францию, провести свой медовый месяц. Впрочем, вроде Драко с Асторией тоже. Может они поехали все вместе?- Гарри усмехнулся, потому что ему тоже предлагали, но это было бы странно, быть пятым лишним среди воркующих голубков. - Они ещё не уехали - разбираются с делами родов, но да, едут они вместе, будут жить в поместье Лонгботтомов, говорят, там очень красивые сады. Кстати. Луна просила передать, что если ты не сделаешь лазейку для нас, то она открутит тебе голову. И да, я не знаю, что это значит.- Волк скалился, смеясь над озадаченным лицом, ведь, что бы это не значило, если он не выполнит - его уроют. Они оба обдумывали над тем, что же обозначают эти слова. И Гарри начал понимать: может, если сделать лазейку, то и разрываться не придётся. Это стоит как следует обдумать, просмотреть трактаты и вплести в рунический круг ещё одну переменную. - А ты? - Тихо, уже сделав выбор, сказал Гарри. - А что я? Я тоже уезжаю, надо ставить семью на ноги. Думаем рвануть в Норвегию, к родственникам. Билл уже готовит все документы и сам переводится в банк Норвегии. Лис расширяет сеть своего магазинчика - весь ушёл в работу, в память о брате. Остальные тоже потихоньку готовятся. А Джинни вообще уже там, поступила в Академию и живёт теперь в общежитии. Каждый день шлёт письма с восхищающимися отзывами... Я скорее всего пойду в аналог Аврората, он у них там называется как-то по-другому. Ну а рекомендации у меня превосходные - хоть что-то от Англии досталось. - Ясно. - Гарри спокойно, полностью уверенный в собственном решении, оттолкнулся от статуи, которая изображала неизвестную нимфу. И пошел в сторону, где заканчивается барьер, который позволял входить на эту территорию только определённому кругу людей. - Я напишу - Бросил он, полностью уверенный, что его услышали. Меланхолично смотря ему вслед Волк спросил, не надеясь на ответ. - Так куда ты? Гарри остановился и, взглянув своими колдовскими глазами, улыбнулся. -В другой мир! - Протянул он и, переступив барьер, аппарировал. Рон шокировано смотрел на место, где только что стоял Гарри. - Хах, на меньшее я и не рассчитывал!- Рассмеялся в пустоту он.

Будет новый рассвет, Будет море побед! И не верь никогда, в то что выхода нет!

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.