ID работы: 9103762

Недолёт

Джен
NC-17
Заморожен
82
автор
Jade_Demo бета
leave_yourself бета
Miss Francesca бета
miollaaa бета
Размер:
68 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 118 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3 - Новые сведения

Настройки текста
— Эх, я обожаю это место, каким бы оно ужасным ни было, — сказал про себя Рафаэль, выйдя из дома на освещённую площадку.       Железная лестница возле входной двери спускалась сразу вниз со второго этаж. Парень быстро спустился, звонко стуча ботинками по ступенькам, и стремительным шагом направился к своему дружку. Насвистывая под звон птичьих голосов, Рафаэль шел по тротуару, уже давно не замечая грустных и унылых прохожих, которые уставшими глазами смотрели ему вслед. За двадцать два года ко всему можно привыкнуть. Солнышко грело спину парня, а лёгкий ветерок слегка поднимал светлые кудряшки. Зайдя за угол, в тёмный переулок, Рафаэль нахмурился и сжал кулаки. На обычных людных улицах иногда можно встретить опасных типов, которые за считанные секунды могут ограбить тебя и лишить жизни, что уж и говорить о тёмных переулках. Но, кроме лая собак и проезжающих машин, ничего не было слышно. К счастью, кулаки никогда ещё не подводили парня, и, хотя снаружи он выглядел напряжённым, внутри царило спокойствие. Пройдя пару домов, он увидел стальную дверь с табличкой «Вход воспрещён». Здесь, за прочным проходом на втором этаже, жил Люк.       Через пару минут Рафаэль уже стоял возле стальной двери. Он легко её открыл и зашел в подъезд. Поднявшись на второй этаж по лестнице, засветился значок «Уходи». Введя код на панельке доступа, он услышал характерный звук, и проход был свободен. Люк всегда был осторожным и мнительным, тем более из-за его работы у него образовалось множество недоброжелателей, поэтому просто так прийти к нему никто не мог, для этого понадобилось бы много времени, что бы найти его квартиру и взломать двери. Парень не любил людей и очень мало с кем контактировал, из реальных друзей у него был только Рафаэль, с которым они уже долгое время общались. Люк был заядлым игроком в различные шутеры и мморпг и неплохо разбирался в технике и программах. Этот добрый малый за несколько дней мог взломать самую продвинутую игру с наивысшей защитой и различные данные, за что ему неплохо платили компании и частные предприниматели. Целый день за монитором с джойстиком в руках в тёмной комнате, где разбросаны упаковки от чипсов и бутылки от колы, — это было раем для Люка и большего ему не хотелось. Дверь в квартиру была не заперта, поэтому Раф с лёгкостью дёрнул ручку и встал посреди прохода. — Встречай гостей, Люк! — с ухмылкой произнёс Раф, радуясь встрече со старым другом. — Чё? Как? Рассказывай. С нашей последней встречи я месяц тебя не видел.       Не ожидавший гостей Люк вздрогнул, и его длинные чёрные волосы, торчавшие в разные стороны, встрепенулись, а щуплое тельце слегка дёрнулось. Прищуриваясь от яркого света в проходе, он повернул голову. — А, это ты, Раф. Давненько мы не виделись, — охрипшим голосом, почти шепотом, сказал Люк. — Я же говорил тебе ещё тогда, что мне нужно было уехать ненадолго из города по важным делам. Одни очень влиятельные люди предложили мне кучу бабла взамен на то, чтобы я взломал архивы, охраняемые государством, и кое-что подправил в них. Сам-то как? Что с Юноной? — Да я-то нормально, всё по стандарту, кручусь, как могу, и слава Богу, что могу, — выдержав небольшую паузу, Рафаэль закрыл дверь и подошёл ближе к Люку. — Будь осторожнее с такими заказами, вытащить тебя, как в прошлый раз, я уже не смогу. — Не переживай так, ты ведь знаешь меня: я не допущу тех же ошибок, что в прошлый раз. Если меня и захотят найти, то не смогут. Никто не знает мой настоящий адрес, да и защита на всех устройствах сам знаешь какая. Максимум, кого они могут вычислить, — это моих поручителей, но на их судьбы мне всё равно, пусть хоть сами застрелятся. Мир явно хуже не станет от ещё одной жертвы.       Неяркий свет, проникавший в комнату, слабо освещал спокойное лицо Люка. Его серая кожа казалась белой на свету, тёмно-фиолетовые синяки под глазами явно не свидетельствовали о здоровом состоянии парня, глаза были прищурены, а зрачки сжались так, как будто их и вовсе не было. — Ты вроде спрашивал про Юнону, — меняя тему, буркнул Раф. — Она в порядке, правда, в последнее время думает всё о своем прошлом. Может даже несколько дней не выходить из комнаты, чёрт знает, что она там делает, но я за неё волнуюсь, — после этих слов парень подошёл ещё ближе к другу и сел рядом с ним на старый диван рядом с рабочим местом хакера. — Я не просто так спросил. Ты мне много раз рассказывал о Юн и просил меня сообщить, если найду какую-то информацию. И я кое-что нашел о её прошлом и семье, — Люк повернулся всем корпусом в сторону Рафаэля, взял ноутбук и открыл нужный файл, где было несколько статей и характеристика какой-то женщины. Рафаэль затаил дыхание. — И что это? — Это было в тех архивах, которые я взламывал по заказу. Нужно было разыскать несколько дел, которые находились в базе данных у полиции. Там я нашёл и эту карточку, а потом мне нечем было заняться и, порывшись еще недельку, добыл вырезки из газет и журналов. Никого не напоминает? — Харфилия Агнес… Харфилия. Неужто это мать Юн? — опешив от удивления, Рафаэль замер и упорно смотрел на фотографию женщины. Кудрявые розовые волосы, пухлые губы, бледное лицо. Это без сомнения была мать Юноны. — Именно. И знаешь, что самое интересное? Я прочитал полностью всё дело из любопытство и тут ни слова про аварию или какую-либо катастрофу, — парни замолчали.       После минуты тишины Раф воскликнул: — Это срочно надо показать Юн! Она так долго хотела узнать правду! Хотя... не думаю, что она сильно рада будет от того, что там написано. — Если бы всё было так просто, — вздохнул Люк. — Понимаешь, эти статьи и вырезки… Не факт, что они подлинные. Единственное — это карточка Агнес, её составляли копы, когда расследовали дело. — Тем не менее, Юнона должна это увидеть. Ведь так ей будет спокойнее и, наверняка, на многие вопросы она найдёт ответы, — Рафаэль склонил голову, и его глаза заблестели некой радостью.       Люк тут же перекинул все файлы на флешку и отдал Рафу. Попрощавшись с другом, хакер снова залип в монитор компьютера.       Парень бежал домой со скоростью света, снося по пути прохожих. Он надеялся, что Юнона перестанет терзать себя различными мыслями и на многочисленные вопросы найдёт ответы, которые она искала пять лет. Забежав по железной лестнице наверх, Рафаэль остановился. Дверь была открыта и покорежена, будто по ней танк проехал. Зайдя внутрь, парень обомлел. Все вещи были на полу, половина мебели сломана, обои в некоторых местах отсутствовали. Вся квартира была похожа на наркопритон. Выпав на долю секунды, Раф стал упорно звать Юнону, но уже было поздно.

***

      Полдевятого — начало ночной жизни. После сложной, унылой работы большинство людей идут отдохнуть, наполняя бары и пабы. Ночные бабочки начинали свой рабочий день. Все преступники города начинали оживать и наполнять город ещё большим ужасом и страхом. Но лишь один захудалый бар на краю города пустовал. Здесь обычно скапливались преступники разных мастей и по разным причинам: кто-то ищет наёмного киллера, кто-то хочет продать пару пакетиков «весёлой» травы, но чаще всего здесь торговали различной информацией. Бар был хорошо спрятан от простых людей, а в особенности от правительственных чинов. Лишь знающий дорогу человек мог найти это место.       Часы мерно отбивали время. Владелец, погружённый в свои мысли, грыз фисташки, бессмысленно пялясь в одну точку. Хозяин — довольно крупный мужчина лет пятидесяти. Он был в старой форме с масляными разводами, длинные рыжеватые волосы и борода до груди скрывали его лицо, а на ногах были кожаные сапоги с небольшим каблуком. Вдруг на входе зазвенел колокольчик, и кто-то громко хлопнул массивной дверью. Мужчина подошёл к барной стойке. — Чем могу быть… — едва начал он, как посетитель остервенело, со всей силы смахнул кассу с прилавка. Аппарат буднично ударился об пол и рассыпался вдребезги. Владелец разве что бровью повёл, равнодушно осматривая обломки кассы. Естественно, это был ненастоящий экземпляр. Истинный кассовый аппарат находился под прилавком и содержал в себе лишь деньги заработанные за день, перемешанные с фальшивыми купюрами. Тот же аппарат, что стоял на прилавке, был предназначен для неумелых воришек и для буйных клиентов, коих в наши дни превеликое множество, особенно когда ведешь бизнес с подпольем. Погромы — неотъемлемая часть рутины, к которой просто требуется приспособиться.       Парень в порыве ярости схватил бармена за кофту и стукнул кулаком по столу. Двое барыг, которые пришли в бар самыми первыми, притихли, а остальные клиенты уже не обращали внимание, так как здесь драки были привычным делом. — Кому… Кому ты продал инфу о том, где я живу, тварь! — не своим голосом заорал Рафаэль, доставая пистолет. — Не понимаю, о чем ты, Раф, — спокойно старческим голосом возразил владелец. — Я никому ничего не продавал. — Не притворяйся идиотом! Сегодня кто-то припёрся ко мне и устроил там погром! — И? — Что «и»?! Тебя ещё раз приложить?! Кто это был? Кому ты меня сдал?! — Я в курсе, что к тебе наведались сегодня ребята из Колец. Но ко мне они не обращались. — Что?.. Из Колец?.. — Рафаэль оторопел и принялся ошарашенно переваривать информацию. — Но я же с ними вообще не пересекался, с чего бы?.. — Так ты не знал? Они крышуют Чарли. Вроде ты обязан был знать, прежде чем переходить ему дорогу и кидать на бабки…       Юноша оторопел. Так они его не поджидать собирались, а домой заявиться… Но… — Как они узнали мой настоящий адрес? — М-м, это уже приватная информация, скажем, не для всех… — поглядев, однако, в убийственные глаза Рафа, владелец печально вздохнул и опустил руки. Парень несколько раз помогал ему при драках и прикрыл его при облаве, и в качестве благодарности бармен все рассказал, — Парни говорят, их направил к тебе агент из Колец…       У Юноши чуть не отвалилась челюсть. Он изваянием застыл на месте, не в силах осознать услышанное… Сообщество Колец - это незаконная организация, которая сотрудничает с местной мафией. Во главе Колец стоят влиятельные люди: бывшие военнослужащие, политики и отстраненные руководители государственной власти. Это сообщество являются главным поставщиком людей, а точнее рабов.       Рафаэль всегда тщательно скрывал свое место жительство, местоположение, номера телефонов и прочую информацию, даже сам бармен очень мало, что знал о парне. — П-почему?.. — Я откуда знаю? — усмехнулся бармен, закусив орешком. — Ты ж не копал под Правительство случаем?       Раф не отзывался. — Вот и я думаю, что ты не такой идиот. Тем более они сейчас начали по телефонам и вай-фаям ловить наших, ты прикинь? Новая технология! IP подставной, конечно, не определить, но вот когда перекачиваешь ложёвой сетью — подцепить можно, чё за устройство. А уж дальше — дело техники, как говорится.       Рафаэль опустил глаза и облокотился на барную стойку. — Налей чего-нибудь покрепче.       Бармен взял бутылку абсента, налил напиток в граненую рюмку до краёв и поставил перед парнем. Парень по-прежнему смотрел вниз, придумывая, как можно спасти Юн и что сейчас делать. Его разрывала ярость и грусть от того, что он не смог защитить любимую подругу от этого жестокого мира. Он взял рюмку, которую поставил перед ним владелец бара, и залпом выпил всё содержимое, даже не поморщившись. Сильно сжав стакан, Рафаэль швырнул его за прилавок, после чего круто развернулся и направился к выходу. — Эй, мне этот тумблер в полтинник обошёлся, ничего?! — недовольно буркнул хозяин.— Ладно касса, но за стакан-то и абсент заплатишь?!       Ответом ему послужил резкий хлопок двери и неистовый звон колокольчика. — Вот говнюк! — устало бросил вслед ушедшему бармен и пошёл за уборочным инвентарём.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.