ID работы: 9103762

Недолёт

Джен
NC-17
Заморожен
82
автор
Jade_Demo бета
leave_yourself бета
Miss Francesca бета
miollaaa бета
Размер:
68 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 118 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4 - Заточение

Настройки текста
      Медленно приоткрыв глаза, Юнона оглянулась. Она находилась в серой комнате, в которой было одно маленькое окошко, закрытое решеткой, и прогнившая дверь. Кругом пахло мерзким трупным запахом. Комната, в которой очутилась девушка, была совершенно пустая. Шпаклёвка еле держалась на голой стене, а бетонный пол пронзал холодом насквозь. Единственным источником света было окошко.       Юнона сидела в полумраке и пыталась вспомнить, что произошло. Голова жутко болела. Видимо, её оглушил один из тех амбалов. И тут девушку как током ударило. Все воспоминания всплыли перед глазами, как наяву: ей живо представились лица громил, кривая ухмылка парня в дорогом костюме и с сигарой в зубах, многочисленные удары и звон разбивающейся посуды...       По щекам потекли слёзы. «Чёрт, как это могло произойти? Почему я такая беспомощная и глупая? За что мне это наказание?!» — ругалась про себя Юнона. Паника и обида нарастали с каждой секундой, и уже через пару минут по всей комнате раздавались истошные крики и стоны. На этот вопль, как по сигналу, вошли двоя мужиков, один из которых участвовал в похищении Юн. — Заткнись, мелкая пакость! — твёрдым голосом скомандовал один из похитителей. — Если ты не заткнешься, то этот прекрасный ножик пройдется по твоему горлу, — произнося это, мужчина достал нож из кармана и, прокрутив его вокруг пальцев, показательно приставил к своей шее. — Убери оружие, Дюк, нам не нужны случайные жертвы, — громила улыбнулся и, присев на корточки, пододвинулся к Юноне. — Слушай сюда, — резко начал похититель. — Ты теперь наша собственность, запомни раз и навсегда, ты теперь подчиняешься нашим приказам. И если ты думаешь, что тебя сможет спасти кто-то, то оставь эти мысли, — после «торжественной» речи амбалы вышли из комнаты и хлопнули дверью, которая чуть не рассыпалась при сильном ударе.       Слёзы всё ещё ручьём стекали по бледно-синей коже. Казалось, что прошла вечность, пока Юнона приходила в себя и осознавала происходящее. Сидя на ледяном полу, девушка путалась в мыслях: что теперь с ней будет? За что мир так с ней жесток? Знает ли Рафи о её похищении? — голову переполняли многочисленные вопросы, но ответа ни на один из них не было.       Поздний вечер. В комнату к Юноне зашел крупный мужчина в кожаной маске. В одной руке он держал пистолет, а в другой миску с сухим хлебом. Мужчина беспощадным взглядом смотрел на заключенную, как будто хотел вот-вот наброситься и вцепиться зубами. Бросив миску на пол, мужчина сказал: «Это тебе до завтрашнего утра», — и вышел.       Юн с отвращением пялилась на миску: живот уже начинал выть от голода, но есть твердый хлеб с пола она не хотела. Оглянувшись по сторонам, Юнона поняла, что так продолжаться больше не может. В этот момент в голове девушки что-то щёлкнуло, и план побега уже появлялся в её голове. Руки крепко были связаны бечёвкой. Сначала Юнона попыталась развязать узел, который крепко был затянут на её запястьях, но всё безуспешно. Силы были на исходе от многократных попыток освободиться. Кисти рук постепенно ослабевали. Тогда девушка попробовала просто вытащить руки из петли. Узел хоть и был крепко связан, но сама верёвка вокруг запястья была свободной. Кисти Юноны оказались такими гибкими и тонкими, что практически сразу вынулись из петель. — Отлично! — шепотом произнесла Юн. Глаза загорелись, а лёгкая улыбка вновь начала светиться на опухшем личике.       Осталось только выйти из камеры и выбежать на улицу.       Девушка тихо подошла и посмотрела в одну из тысячи щёлок в прогнившей двери. За дверью светил желтый огонёк от лампы. Тишина одновременно напрягала и давала надежду на удачный побег. Юнона слегка толкнула дверь, но она была заперта. Щеколда находилась снаружи. Постояв пару минут у двери в раздумьях, девушка услышала шаги. Она резко метнулась к перилам, к которым была привязана, и села на прежнее место, слегка протолкнув руки в петли. Сердце билось как сумасшедшее, а дыхание участилось. Шаги приближались. И вот опасность миновала. Вздохнув с облегчением, Юнона подождала несколько минут и снова подошла к двери. В это мгновение ей пришла идея, как открыть щеколду. Она отодрала небольшой, тонкий кусочек древесины от рассыпающийся двери и смогла протолкнуть его в щель между дверью и стеной. Затем, после нескольких попыток резко дёрнуть и поднять перегородку, которая держала дверь и стену, у девушки получилось её убрать.       Ну вот и всё, свобода близко! Осталось только выйти из этого здания. Слегка отодвинув дверь, Юнона выглянула из неё, чтобы оценить обстановку. Никого поблизости не находилось. Кругом была тишина и тусклый свет от ламп, расположенных в нескольких метрах друг от друга.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.