ID работы: 9103964

Записи аловолосово психа

Слэш
R
Заморожен
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Мне поручили обследовать дом одного парня, что свёл счёты с жизнь пару дней назад. Мне ничего не оставалось, как согласиться, ведь просиживать в душной квартире ой как не хотелось. Захватив ключи от дома этого странного человека я отправился к нему. Путь предстоял не близкий, парень жил на другом конце города. — Почему именно я? — моему возмущению не было предела. Нельзя было подобрать место поближе?! У нас так мало работников, что меня посылают на такие дела?! Подискутировав сам с собой я заскучал ещё больше. Почему самые скучные дела достаются именно мне?

***

Наконец доехал до места назначения. Дом который мне предстояло обследовать ничем не отличался от других, разве что… Он был мёртвый. В это жилище ещё долгое время после меня никто не заглянет. Хотя кто знает, может дом и продадут, но шансы малы. Никому не захочется покупать дом где кто-то свёл свои дела на нет. Взглянув на табличку перед домом моё сердце ёкнуло. «Добро пожаловать домой». Это то о чём он подумал? Нет, просто не возможно. Этого просто не может быть. Простое совпадение, не более. Открыв калитку я очутился в небольшом дворике перед домом. Сердце сжалось ещё сильнее. «Этого просто не может быть…» Пройдя по выложенной камнем дорожке я подошёл к двери дома, по пути нашарив в кармане ключи. Открыв дверь я замер на пороге. Это точно был он. " За что?! Почему именно ты решил уйти в тот мир?! За какие грехи, Аластор?!» Давайте немного претормозим события, ведь у Вас наверное возникло много вопросов. Давайте обо всём по порядку. Моё имя Энтони, я работаю в полиции. Ну как сказать работаю, на прям серьёзных заданиях я бываю не так часто как хотелось бы. Обычно мне поручают обследовать место преступления (или самоубийства в нашем случае) или я будто человек из морга изучаю трупы (но это тоже бывает не часто). В основном у меня скучные и мелочные задания, чем я бываю недоволен. Но похоже этот случай стал исключением. Чуть позже вы всё поймёте. А пока вернёмся к нашему герою. Не хочу заставлять его ждать. Я был… в шоке? Это место, эти стены, это всё… так знакомо, будто ты никогда и не уходил отсюда. Но ты вернулся и причина твоего возвращения совсем не такая, какой была бы лет пять назад. Теперь всё иначе. Дом был таким пустым и безжизненным. Мне просто не верилось что раньше тут бурлила жизнь, слышались радостные возгласы… Это было так давно, но я вспоминал это, как будто вчерашнее воспоминание. Воспоминание режущее сердце на маленькие части, оставляя после себя в пустоту. Поднявшись на второй этаж я направился к самой важной комнате в этом доме. Комнате Ала. Мне было страшно заходить туда, ведь я знал что могу увидеть там. Наконец решившись я тихонько толкнул дверь. Та громко заскрипела, пропуская меня в пустующий обитель тёплых воспоминаний. Мне уже ничего не оставалось, как войти. Комната не сильно изменилась за прошедшие годы. Разве что появился стол, на котором сейчас в жутком беспорядке лежали кучи бумаг и кровать стала на порядок больше, возможно даже мягче. Было такое ощущение что хозяин просто вышел на пару минут по делам, но он вернётся, скрипя дверью, вновь сядет на потрёпанный карданный стул, вновь увлекаясь написанием своей писанины. " Но он уже никогда не вернётся…» — выдавливая из себя улыбку, думал Энтони. Он больше никогда не увидит той улыбки, вечно украшающей лицо друга. Не будет больше посиделок до полуночи за просмотром очередного ужастика. Энтони больше не ощутить его тёплых прикосновений, от которых ему становилось теплее. Не будет ничего что связывало его с прошлым, сейчас кажущимся таким прекрасным и невероятно далёким. Парень отвлёкся от своих мыслей, заметив под кучей бумаг что-то непонятное, выделяющееся на фоне остального. Аккуратно убрав бумаги в сторону он обнаружил флешку на которой было выведено белым маркером: «Записи I–VIII». Энтони нашёл личные записи Ала? -Может теперь я смогу понять тебя, сладкий? — полушёпотом произнёс парень в пустоту, надеясь получить ответ. Но его не последовало. Некому было ответить Энтони. И это разрывало сердце ещё сильнее.

***

Закончив со всеми делами я поскорее отправился домой. Одновременно мне было интересно что же мой старинный друг мог хранить на этой флешке, но в тоже время страх где-то внутри терзал меня и не без причин… Мне было страшно что же я могу увидеть там…

***

Энтони сидит дома, на тёплой кровати в нерешительности. Рука с драгоценной флешкой застыла, не решаясь сделать ни одного движения. Но любопытство всё-таки переборола страх и вот уже флешка вставлена в компьютер. Взору парня открылись восемь видеозаписей с подписями: «Запись I, Запись II» и так по нарастающей. Последняя была подписана немного иначе. «Радость». Непонятная тревога зародилась в душе Энтони, когда он взглянул на это название. В нём было что-то пугающее. Выбросив все сомнения из головы парень кликнул на первую запись. Из колонок послышался до боли знакомый, ставший почти полным голос. «Привет, мой дорогой…»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.