ID работы: 9104077

Ромашковый чай

Слэш
NC-17
Завершён
1306
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
71 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1306 Нравится 201 Отзывы 318 В сборник Скачать

2

Настройки текста
В воскресенье до самого вечера в кофейне почти никого. В такие дни Лютик всегда проводит время в компании любимой музыки, ромашкового чая и книг, иногда обслуживая редких посетителей. Сейчас он перечитывает «Вино из одуванчиков» Рэя Брэдбери. Это его личная традиция. Вот уже третью весну он возвращается к этой книге, каждый год подмечая всё новые детали и понимая их иначе, чем прежде. Но именно сегодня чтение идёт плохо. Он не может сосредоточиться на страницах, потому что в голове то и дело всплывает пронзительный взгляд жёлтых глаз. Эти глаза не дают ему покоя. Под вечер кафе начинает наполняться людьми, Лютик откладывает книгу, за день прочитав всего лишь несколько страниц. Он снова улыбчив, болтлив и дружелюбен. Людей оказывается больше, чем обычно, и в суматохе Лютик наконец забывает о вчерашнем посетителе. Сейчас кипит работа. Кофе, чай, какао, снова кофе: латте, капучино, мокко. С корицей, с ванилью, кокосовым или мятным сиропом. Он уже сбивается со счёта. — Ваш эспрессо с молоком, большое спасибо, хорошего дня! — он протягивает стакан давно знакомой даме лет шестидесяти. — Спасибо, Лютик! — она тепло улыбается. Очередь подошла к концу. Лютик на секунду задумывается, какой будет выручка за день, как вдруг чей-то бархатный голос прерывает его мысли вопросом: — Почему «Лютик»? — Что, простите? — он оборачивается, и всё вокруг замирает, потому что на него смотрит вчерашний желтоглазый посетитель. Его седые волосы лежат на плечах, и их яркий контраст с чёрной кожаной курткой выглядит потрясающе. — Почему тебя так зовут? — человек улыбается. — Прозвище, — Лютик пожимает плечами и невольно улыбается в ответ. Затем спохватывается и быстро добавляет: — Ой. Прошу прощения. Добрый вечер! Американо? Улыбка незнакомца становится шире. Желтизна его глаз приобретает медовый оттенок. Он смотрит на смущённо порозовевшего парня и отвечает: — Что-нибудь на твой вкус. Мужчина занимает правый стол у окна, и Лютик внезапно понимает, что кофейня постепенно опустела. Через несколько минут он подходит к посетителю с подносом, на котором стоит большой заварочный чайник и пара чашек. — Ромашковый чай, — поясняет он, опуская на стол чайник и следом за ним - чашки, — с мятой и мелиссой. Необычное сочетание. — Спасибо, — человек снова улыбается. По спине Лютика бегут мурашки. — Но почему чашек две? — Я думал, вы ждёте кого-то. — Не жду. — Хорошо. Приятного чаепития. Лютик отходит от стола, так и не забрав вторую чашку. — Стой, — голос незнакомца заставляет вздрогнуть. — Да? — мир вокруг кружится и плывёт. Ему отчего-то очень страшно оборачиваться. — Выпьешь чаю со мной? «Что ты творишь? Зачем тебе это?» — кричит всё в голове у Лютика, но он, как заворожённый, возвращается к столику, снимает фартук и вешает его на крючок для верхней одежды, затем садится и произносит, поражаясь собственной наглости: — С удовольствием. Спасибо. Он тянется к чайнику, чтобы разлить по чашкам горячий напиток, но мужчина опережает его. Наливает сначала Лютику, потом - себе. Терпкий аромат ромашки смешивается со свежими нотками мяты и мелиссы. И чем-то сладким и очень знакомым. — Там ещё и клубника, — вспоминает Лютик. Незнакомец отпивает первый глоток. — Действительно, необычно, — он смотрит прямо в синие глаза Лютика. — Так всё-таки, почему тебя так зовут? — Ну... вообще, моё имя - Юлиан. Когда я только начал ходить в школу, был очень тихим и забитым. Сначала меня дразнили одуванчиком, потом почему-то стали звать лютиком. Так и прижилось. Меня все так называют. Раньше раздражало, а сейчас даже нравится. Когда стану известным музыкантом, это будет моим творческим псевдонимом, — смеётся Лютик. — А ты любишь музыку? — мужчина выглядит весьма заинтересованным. — Играешь на чем нибудь? — На гитаре играю, — Лютик снова смущается. — На фортепиано. На лютне. Могу сыграть, если хотите. Как-нибудь. — Если хочешь. Я не настолько старше тебя. — с мягкой улыбкой поправляет желтоглазый. И добавляет: — Мне ещё никто не играл на лютне. Оба некоторое время молчат. У Лютика в голове взрываются фейерверки. Он задаёт вопрос, мучающий его со вчерашнего вечера: — Как вас... тебя зовут? — Геральт. — Геральт, — Лютик словно пробует имя на вкус, повторяя его вслед за мужчиной. — Красиво. И необычно. — Расскажи мне о себе, — Геральт чуть подаётся вперёд, опираясь одним локтем на стол. Снова мурашки. Лютик говорит сперва робко, но постепенно смелеет. Он болтает про увлечение музыкой, потом - про колледж и мечту о своей фолк-группе. Рассказывает о том, что живёт с родителями и младшей сестрой, в доме через квартал. У него есть собака и волнистый попугай. Он ловит себя на мысли, что говорит с Геральтом так, будто знает его всю жизнь. Геральт думает о том же. — А как ты здесь оказался? — спрашивает Лютик. — В смысле, почему я раньше никогда не видел тебя в городе? — Я приехал на месяц. По работе. Лютик чувствует лёгкую тоску, но продолжает расспросы: — Кем ты работаешь? — Юрист. Адвокат, если быть точнее, — по лицу Геральта видно, что он не любит говорить о делах. — У тебя закончился рабочий день? Лютик смотрит на часы и с удивлением осознаёт - уже десять вечера. Они сидят вот так вдвоём около часа. Хорошо, что никто больше так и не заглянул в кофейню. — Да, а что? — Закрывай смену. Я подвезу тебя. Покажешь, куда ехать. Лютик не понимает, почему и зачем он это делает, но мозг отключается. Он кивает, искренне благодарит и почти бегом отправляется к барной стойке, чтобы убрать беспорядок и снять отчёт. Его руки трясутся, он несколько раз роняет банку с корицей, и Геральт замечает это. Он улыбается, глядя на парня. *** — Ты... на байке катаешься? — Лютик не может скрыть своего удивления и восторга, когда Геральт подводит его к своему транспортному средству. — Взял в аренду. Впрочем, дома у меня есть свой. Хотя дом - опять же, спорный вопрос. Пока я не нашёл места, которое мог бы так назвать. Эта внезапная откровенность - новая волна мурашек по спине Лютика. Почему? Он и сам не понимает. — А где ты живёшь? — спрашивает он. — Далеко. Лететь три часа. Снимаю там квартиру. Геральт явно не любит говорить о себе. Он перекидывает ногу через седло мотоцикла и протягивает руку Лютику. — Забирайся. И держись крепче. Лютик, чуть помедлив, опирается на протянутую руку, садится за Геральтом и обхватывает его за пояс, отчаянно краснея. Хорошо, что никто этого не видит. Байк трогается с места и набирает скорость. Ветер свистит в ушах, Лютик доверчиво прижимается щекой к спине нового знакомого, вдыхая свежий и немного пряный аромат духов, смешанный с запахом самого Геральта. Восхитительно. Спустя пять минут мотоцикл останавливается по адресу, указанному Лютиком. Тот смешно и совершенно по-детски спрыгивает на землю, в его глазах искрится восторг. — Меня никто ещё не катал на мотоцикле, — говорит он с той самой очаровательной улыбкой, от которой без ума все его знакомые девчонки. Совсем ребёнок. — Всё когда-нибудь бывает впервые, — Геральт улыбается в ответ, дружески хлопает его по плечу, задерживая руку чуть дольше, чем нужно. — Удачи, Лютик. — Тебе тоже. Спасибо! Геральт кивает и трогается с места. Через некоторое время байк пропадает из виду, но Лютик ещё долго смотрит вслед.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.