ID работы: 9104110

Hay Amores

Гет
R
Заморожен
127
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
74 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 49 Отзывы 47 В сборник Скачать

Эпизод 6 - Обман

Настройки текста
Примечания:
— Вот это да, какие люди! Я, не отвлекаясь от поспешного поглощения скудного, но очень питательного завтрака, подняла руку в приветствии. Канкуро приземлился на свободный стул рядом со мной и, попросив у хозяйки «Икибоншена» еды скупым «Мне как обычно», поставил локоть на стойку и подпёр кулаком щёку. — Неужели тебе дали выходной? — усмехнулся он. — Нет, у меня тренировка на внешнем полигоне, — коротко отозвалась я, в один глоток осушая холодный чай. — Побегу. — Да стой ты, Шио, — недовольно произнёс Канкуро, хватая меня за локоть и бесцеремонно усаживая обратно. — Меня Баки-сенсей ждёт, — возмутилась я. — Задержись хоть на пять минут, тренировки от тебя никуда не денутся. Мы тебя сутками не видим, ну и какой, спрашивается, был смысл в Суну перебираться? — Я сюда переехала не отдыхать, — приподняв брови, отозвалась я. — Я такой же полноценный шиноби, как и все остальные. — Среднестатистические шиноби не имеют привычки впахивать до потери пульса, — хмыкнул Канкуро, коротко кивнул в знак благодарности, когда официантка принесла ему завтрак, и принялся за еду. — Я и не совсем среднестатистический, — едва слышно пробормотала я. Канкуро замер с недонесёнными до рта палочками, глянул на меня как-то очень внимательно и с усмешкой покачал головой. — И то верно. Ладно, беги на свою тренировку. — Я уже была одной ногой за пределами заведения, когда мне в спину донеслось: — И, Нана? Ладно мы с Темари переживём, но хоть Гаару пожалей. Он последние недели сам не свой. Я кивнула, принимая к сведению, и быстрым шагом направилась к выходу из селения. Баки-сенсей ждал меня у ущелья. Видимо, по времени я всё-таки уложилась, несмотря на внеплановую задержку, потому что сенсей молча кивнул и отправился в путь, мне оставалось только последовать за ним. Внешний полигон Суны был рассчитан на того рода тренировки, которые либо могли быть потенциально опасными для окружающих, либо должны были быть в относительном секрете даже от других шиноби селения. Судя по всему, сегодняшняя моя тренировка попала под обе категории. Призыв драконов с каждым днём давался мне всё легче, призываемые существа из раза в раз становились всё крупнее, однажды даже появился ящер размером с лошадь — ненадолго, я так была ошарашена, что сбила концентрацию, но такой дракон уже точно мог быть полноценной боевой единицей. Однако по-прежнему оставалась проблема коммуникации. Баки наметил план нашей тренировки, и стоило нам добраться до полигона — широкой площадки, похожей на небольшую арену с высокими каменными колоннами и трибунами в три ряда, — мы немедленно приступили к реализации этого самого плана. Я намеренно вкладывала чуть меньше чакры, чем обычно, благо, теперь моего контроля для этого было достаточно, и призываемые дракончики вполне могли уместиться на моём предплечье, зацепившись острыми когтями за специально надетую мной для такого случая кожаную перчатку. Мы перепробовали всё — устную речь, дрессировочные команды, даже выброс чакры, но всё было без толку. На речь и команды дракончики реагировали разве что любопытствующим наклоном головы, на чакру отзывались по-разному: кто-то испуганно отпрянул, кто-то, наоборот, с энтузиазмом закружился вокруг меня на тонких лапках, один из драконят даже чихнул, выдохнув густое облачко чёрного дыма. — Не понимаю, — вздохнула я, когда через пару часов усилий Баки объявил перерыв, и мы уселись на трибуну в тени одной из колонн. — А я ещё думала, что это Наруто тяжёло было договориться с его жабами. Те хотя бы разговаривали. Сенсей, задумчиво изучавший собственные записи, рассеянно хмыкнул. Я подкинула кусочек сырого мяса на арену, и дракоша — на этот раз с чешуей, отливающей на солнце бирюзой, — бросился на перехват, после чего радостно зачавкал подачкой. — Вот же проглот, в таком восторге, как будто неделю не ел, — усмехнулась я. Баки издал ещё один звук, явно означавший, что он не особенно ко мне прислушивался, а затем он встрепенулся и повернулся ко мне. — Откуда вы знаете, что он в восторге? Я похлопала глазами и неуверенно отозвалась: — Ну, вон как скачет… — Характерное поведение любого животного, — отмахнулся Баки. — Почему именно «восторг»? — Я… не знаю? Просто кажется… — Пойдемте. Я вернулась на арену, дракоша тут же подскочил ко мне и принялся обнюхивать ладонь, в которой только что был кусочек мяса, нетерпеливо размахивая длинным шипастым хвостом из стороны в сторону. — Можете описать, какое у него настроение сейчас? Я погладила гладкий тёплый нос под рукой и пожала плечами. — Ну, не знаю, нетерпение? — Дракончик фыркнул мне в руку и запрыгал вокруг, взметая вверх песок. Я продолжила уже как-то механически, едва шевеля языком: — Радость, как будто… встретил старого друга… и словно… энергии слишком много, и хочется её куда-то деть… Дракон подтолкнул меня сзади под коленки, благо, его габаритов и веса хватило, только чтобы я слегка пошатнулась. Баки задумчиво кивнул, уже что-то увлечённо строча в своих записях. — Попробуйте вспомнить что-нибудь неприятное. Когда спустя пару минут моего молчания ничего сверхъестественно не произошло, Баки терпеливо спросил: — О чём вы подумали? — Да я как-то ела мерзкого кальмара на одной миссии, такая гадость… — Нанами-сан, — строго отчитал Баки. — Что-нибудь действительно неприятное, может быть, даже болезненное или страшное. Ваши вкусовые предпочтения тут роли не играют. Я вздохнула и прикрыла глаза. Мысли метались из стороны в сторону, тяжело было сконцентрироваться на чём-то одном, неприятных воспоминаний у меня было достаточно. Но, видимо, моё сознание зацепилось за слово «страшно», потому что вскоре единственное, о чём я могла думать, — это о своих кошмарах, где я задыхаюсь. Воспоминания о ночах, когда я просыпалась в холодном поту, промелькнули перед глазами одно за другим, и, когда я остановилась на том, где тонула в зыбучих песках, рядом раздался не то скулёж, не то шипение. Распахнув глаза, я удивлённо установилась на дракона, припавшего передними лапами к земле и выдыхавшего гневные облачка дыма. Кажется, его даже немного трясло. — Великолепно! — неожиданно воодушевлённо воскликнул Баки. Под моим непонимающим взглядом он торжественно произнёс: — Ваши драконы — эмпаты.

***

Зайдя в архив и обнаружив Кейко на нашем привычном месте за небольшим письменным столом в углу, я тяжело опустилась на свободный стул и вздохнула. — Нужно поговорить. Кейко подняла от свитка глаза, глянула на меня оценивающе и, вопреки моим ожиданиям, откинулась на спинку стула и ответила: — Я слушаю. — Это по поводу памяти предков, — сглотнув, начала я. Отвела взгляд, неуютно съёжилась — как ни крути, тема для разговора была тяжёлой. — Мне нужно… можно ли как-то заблокировать их часть? Кейко едва заметно прищурила жёлтые глаза, постучала ногтями по столу и попала точно в цель: — Появилось что-то нежелательное? Я кивнула, не очень понимая, насколько глубоко хочу вдаваться в эту тему. С одной стороны, мы с Кейко были не то чтобы подругами, в лучшем случае — приятельницами. С другой, к кому ещё идти со всем этим, я не представляла, других близких друзей в Суне, которым можно было бы рассказать что-то подобное, у меня пока не было. Мысль о том, чтобы пожаловаться Темари или Канкуро, вызывала у меня что-то среднее между истерическим смехом и ужасом, стоило только представить их лица на фразе «Эй, ребят, у меня тут не получилось переспать с вашим братом, не поможете?» Писать об этом в Коноху и томительно ждать ответа — тоже не вариант, да и кому? Наруто или Сину? Ино или ТенТен? Ну уж нет. К тому же, проблема была не того сорта, где мне нужен был чисто женский совет по части интимной жизни, проблема была в клановом подарочке, которым меня обеспечила Кейко. А, значит, ей эту проблему и решать. — Я тут опытным путём выяснила, что, судя по всему, мою бабушку изнасиловали. Голос не дрогнул, хотя стоило мне это больших усилий. Не то чтобы насилие, в том числе сексуальное, было для меня чем-то шокирующим, всё-таки по долгу службы приходилось повидать немало грязи. Но одно дело читать сухие отчёты с миссий, другое — практически видеть и чувствовать, как нечто подобное происходит с твоим родственником. Кейко поджала побелевшие губы и нахмурилась. Спустя долгую минуту томительного молчания, она осторожно спросила: — А воспоминание у тебя это проявилось, когда ты… — Попыталась заняться сексом, да. — Хотя голос не дрожал, я всё-таки покраснела и замялась. Когда Кейко снова надолго замолчала, я подняла на неё глаза и с удивлением отметила, что выглядит она как-то мрачно, отчасти даже виновато. И когда она совсем тихо и неожиданно неуверенно подала голос, стало понятно, почему. — Нана… я пойму, если ты решишь, что я лезу не в своё дело, но… ты же знаешь, что никто тебя к этому принуждать не должен? Ты сама должна понять, когда будешь готова, и… — Кей, — коротко и раздражённо оборвала я. — Не пойму, к чему ты клонишь. Кейко тяжело вздохнула. — Слушай, он, конечно, Казекаге, но даже он не имеет права тебя заставлять… Мгновенно поняв, на что она намекает, я тут же подавилась возмущением и с трудом выдавила: — Нет! Нет, Кейко, ты чего?! Он меня ни к чему не принуждал! Видят Боги, это мне приходится его всячески склонять, иначе мы так никогда с мёртвой точки не сдвинемся. Кейко явно облегчённо выдохнула. — Прости, я просто решила, раз такое воспоминание тебя спровоцировало… — В том-то и дело! — недовольно простонала я. — Всё было отлично, я была готова и очень хотела, ну… ты понимаешь… А потом меня как выключило, перед глазами только то воспоминание, прихожу в себя, а меня трясёт как в припадке. Гаара перепугался сам, как бы теперь вообще не передумал. Кейко в очередной раз побарабанила пальцами по столу, задумчиво наморщила нос и, наконец, неуверенно произнесла: — Можем попробовать отделить эти воспоминания или, по крайней мере, сделать так, чтобы они не проявлялись бесконтрольно. Мне надо будет подумать, как это можно провернуть. — Спасибо, — облегчённо выдохнула я. Решив, что разговор на этом закончен, я придвинула к себе ближайший свиток с записями, чтобы углубиться в расшифровку, но спустя пару минут Кейко негромко с лукавой интонацией спросила: — А у тебя это первый раз? Я оторвала от свитка взгляд, чувствуя, как теплеют щёки. Хотела было отмахнуться, но вспомнила — с кем ещё подобное обсуждать? — и отозвалась: — Должен был быть. Не состоялся, как ты понимаешь. — Придя к выводу, что свиток в моих руках совершенно бесполезен, я раздражённо оттолкнула его в сторону. — Теперь вообще чёрт его знает, когда до этого доберёмся. — Вполне возможно, что триггерит тебя определённая форма сексуального взаимодействия, — пожала плечами Кейко. — Это же не единственный способ сблизиться. Я насторожилась, но любопытство было сильнее. — А какие есть ещё? Кейко улыбнулась, как наевшаяся сметаны кошка, решительно отложила в сторону записи и наклонилась поближе ко мне. — Ну, начнём с азов.

***

Хотя очередным вечером после тренировок я была вымотана, совесть всё-таки пересилила усталость, и, вместо того, чтобы пойти домой, я отправилась к резиденции. Привычно вошла без стука — час был поздний, — и тут же об этом пожалела. У Казекаге были гости, причём если одну из присутствующих девушек — кажется, Наруми, — я уже встречала когда-то здесь же, то Ансей меня действительно удивил. Ещё одна куноичи мне была незнакома. Все четверо, включая Гаару, обернулись ко входу, стоило мне войти. Пару месяцев назад я бы, возможно, раскланялась в извинениях и ретировалась, но в этот раз только неловко махнула рукой в знак приветствия и отошла в сторонку, чтобы не мешать. Уходить, раз уж не прогоняют? Вот ещё. Содержание разговора меня не особенно интересовало, я намеренно не вслушивалась, поэтому в голове отложились только обрывки — что-то про миссии, рекрутировку, специальный отряд. Я присела на диван у стены и, видимо, усталость всё-таки взяла своё, потому что когда меня легонько встряхнули за плечо, и я открыла глаза, в кабинете уже не было никого, кроме нас с Гаарой. Казекаге выглядел не на шутку обеспокоенным, причём, судя по тому, как он обводил меня оценивающим взглядом, причиной его беспокойства в очередной раз стала я. — Всё в порядке, — предприняла я слабую попытку его утешить. — Я вижу, — хмуро отозвался Гаара. Ого, да он поднаторел в сарказме! Казекаге с тяжелым вздохом опустился на диван рядом со мной. — Нана, мне всё это категорически не нравится. Дело даже в не том, что я тебя почти не вижу, хотя, поверь, это тоже не доставляет мне никакого удовольствия. А в том, что ты себя так сведёшь в могилу. Все твои учителя в отчётах тебя хвалят, ты отлично справляешься, и я горжусь тобой, правда, но тебе совершенно некуда торопиться. Мой полусонный мозг выцепил из всей его речи только то, что показалось мне самым важным: — Они меня хвалят? — робко переспросила я. Гаара нахмурился, хотел было что-то ещё добавить, но в итоге передумал и со стоном откинулся на спинку дивана. — С тобой невозможно спорить, — обречённо пробормотал он. — А мы разве спорим? — удивлённо спросила я. — Нет, ты просто молча меня игнорируешь, — раздражённо ответил Казекаге. — Видимо, на контраргументы у тебя просто сил не осталось. Подобное проявление эмоций, тем более таких, как злость или раздражение, и уж тем более в мою сторону было явлением настолько редким, что я невольно встрепенулась. — Есть у меня силы на контраргументы, — возразила я. — Просто не вижу смысла на них распаляться. Этот разговор ни к чему не приведёт, я уже приняла решение и не собираюсь от него отказываться. А ты, позволю себе напомнить, меня поддержал. Гаара приподнял голову со спинки, глянул на меня с каким-то непривычным вызовом и не менее пылко ответил: — Когда я тебя поддерживал, я не думал, что ты превратишь свои тренировки в пытку. Иначе бы точно никогда не согласился, отправил бы тебя тренировать генинов и не беспокоился бы попусту. — Попусту?! — возмущённо воскликнула я. От неожиданно переполнившей меня злости я даже нашла в себе силы сесть ровно и повернуться к Казекаге всем телом. — То есть всё, что я сейчас делаю, для тебя вообще никакого значения не имеет? Я это, между прочим, не только ради себя всё затеяла! — А ради кого? — фыркнул Гаара, тоже выпрямляясь. — Ради меня? Так мне это даром не надо. В этот момент меня взяла такая жгучая злость, что вкупе с усталостью она просто не дала мне шанса уследить за языком. — Даром не надо? Так, может, я вообще зря ушла из Конохи? Напомню, что это была твоя инициатива, ты мне даже выбора не оставил! Просто сделал всё так, как посчитал нужным, а я, значит, должна сидеть смирно и только кивать? Что-то среднее между исполнительным подчинённым и послушной женой, да?! Гаара долго не отвечал, гневно сощурив глаза и напряжённо сжав челюсти. Я, распалённая собственной злостью, встретила его взгляд прямо и даже не дрогнула, когда услышала характерный шорох песка. — Нечего сказать, да? — не узнавая собственный издевательский голос, спросила я. Раздражённо отмахнулась от мазнувших меня по щеке песчинок и хмыкнула. — И убери это, меня таким не напугаешь. Когда Казекаге не ответил и на это, я вскочила с дивана и скрестила руки на груди. — Мы закончили с этим разговором? Потому что я бы хотела пойти отоспаться, у меня завтра много дел. Гаара поднялся на ноги одним слитным, плавным движением — буквально всё в его позе кричало об опасности. Я отметила и сжатые до побелевшей кожи кулаки, и каменную маску на лице. Страха у меня не было, я была абсолютно уверена, что вреда он мне не причинит, но где-то за грудной клеткой теплился странный, незнакомый жар. — Ты никуда не пойдёшь, пока я не разрешу, — сквозь зубы процедил Гаара, делая шаг вперёд. Песок с шелестом крутился вокруг наших ног, периодически проходясь по открытой коже — было похоже на слегка грубую ласку. Хотя я по-прежнему не была напугана, под тяжёлым взглядом Гаары мне невольно хотелось даже не съежиться, а, скорее, покорно кивнуть. Но я упрямо вскинула подбородок и вызывающе спросила: — С чего бы? Рука Гаары сомкнулась на моём предплечье, сжала сильно, на грани боли. — С того, что я твой Казекаге, и ты будешь меня слушать, — припечатал он. И только тут до меня дошло, что это было за странное горячее чувство в груди, потому что в этот момент оно опустилось ниже, едва не заставив мои ноги подкоситься. Ошарашенная этим осознанием, я дала себе секундную передышку, чтобы собрать в кулак всю свою храбрость, и только потом притянула Гаару для поцелуя. Несмотря на всю его жёсткость, вперёд он подался охотно, хотя и выдохнул удивлённо мне в губы. Мгновение замешательства быстро прошло, и я даже моргнуть не успела, как оказалась прижатой к письменному столу. Я запрыгнула на столешницу, не обратив внимания на покатившиеся по полу свитки, обвила Гаару ногами за бёдра, притягивая ближе к себе. Тот уже привычным движением задрал на мне майку, горячей ладонью огладил рёбра, второй рукой обхватил за шею, не давая отстраниться — не то чтобы я собиралась. Несмотря на запал, поцелуй из страстного быстро стал мягким и ласковым, злость улетучилась, как не бывало, да и, похоже, мы оба понимали, что к продолжению пока не готовы. Я обвила Гаару за плечи, напоследок довольно вздохнула в поцелуй и отстранилась, чтобы тут же уткнуться носом ему в плечо. — Господи, Нана, прости, я не должен был… — Помолчи, — устало и бесцеремонно перебила я. — Это ты меня прости. Не знаю, что на меня нашло, видимо, и правда нужно сбавить обороты с тренировками. — Ты не понимаешь, — возразил Гаара и отстранился, тем самым лишив мою голову превосходной подушки. Совсем выбраться из объятий я ему не позволила, но это не помешало Казекаге продолжить: — Когда я в таком состоянии, я могу… я мог… — Ничего ты не мог, — фыркнула я. И, покраснев, поспешно добавила: — В смысле, я не сомневаюсь в твоих способностях, будь на моём месте кто-то другой, он бы вполне нарывался на неприятности. Но это же я. — Я задумчиво закусила губу и уже тише добавила: — Что, наверное, ещё хуже, ведь я знаю, что ты мне ничего не сделаешь, а, значит, злю и даже не даю способа выпустить пар… — Ты настолько во мне уверена? — удивлённо спросил Гаара, глядя на меня каким-то нечитаемым взглядом. — Конечно, — пожала плечами я. — Мне казалось, мы это уже выяснили. Губы Гаары дрогнули в едва заметной усталой улыбке. Он наклонился, почти целомудренно коснулся поцелуем и негромко произнёс: — Я люблю тебя. Поутихший было жар в груди снова дал о себе знать — на этот раз приятным, обволакивающим теплом. Я, несмотря на изнеможение, нашла в себе силы искренне улыбнуться в ответ. — И я тебя. Гаара вздохнул, опустил голову, осторожно обвил руки вокруг моей талии — на этот раз поверх одежды. — Интересный был опыт, — хмыкнул он. Я мягко, стараясь не потревожить воцарившийся настрой, запустила пальцы в его волосы, слегка погладила, наслаждаясь тем, как Гаара довольно прикрыл глаза. — А мне даже понравилось, — закусив губу, отозвалась я. И, в ответ на вопросительный звук, который, видимо, призывал меня пояснить, продолжила: — Ну, ты такой… напористый, как будто и правда можешь мной командовать. Казекаге нахмурился, поднял голову и глянул на меня со смесью удивления и недовольства. — Нана, если ты вдруг забыла, я и правда могу тобой командовать. И даже не формально. Я затихла, обдумывая то, что, по идее, должно было быть и так очевидно. Возможно, я слишком привыкла к тому, что когда-то была генином Конохи, на которого юрисдикция Казекаге не распространялась — да, для поддержания международных отношений я должна была относиться с уважением и соблюдать законы Суны, когда в ней нахожусь, но фактически исполнять приказы местного Каге я была не обязана. Но то было раньше. Вместо раздражения или неловкости это вызвало во мне весь неоднозначные чувства. — Тебе что, это нравится? — с поражённым смешком спросил Гаара. — Пожалуй, «нравится» — слишком мягко сказано, — также удивлённо ответила я. — Тогда почему ты меня не слушаешь? — наклонив голову, поинтересовался Казекаге. Без злости, скорее действительно желая услышать ответ. — Потому что осознание, что я могу ослушаться и мне за это ничего не будет, нравится мне ещё больше, — хитро прищурившись, ухмыльнулась я. — То есть требовать сократить количество тренировок бесполезно? — обречённо произнёс Гаара. — Требовать как Казекаге — бесполезно, — ответила я, мягко целуя его в щёку, и спрыгивая со стола. — А вот если попросишь просто от себя, обещаю подумать. — Пожалуйста, — смиренно не стал спорить Гаара. И, приобняв меня за плечи, выдохнул куда-то в макушку: — Мне тебя не хватает.

***

Когда Ансей, наконец, соблаговолил сделать перерыв в пытках (то есть тренировках), мы устроились в тени, и я решила осторожно поинтересоваться: — Слушай, а с кем ты был у Казекаге на днях? Две девушки, одну из них, кажется, зовут Наруми. Ансей глянул в мою сторону, хитро прищурился и, ухмыльнувшись, спросил в ответ: — А тебе зачем? И хотя я понимала, на что он намекал — на то, что я бессовестно ревновала, что, в общем-то, было правдой, — это было далеко не единственной причиной. — Она так выглядит странно, — пожала плечами я. — Вроде бы видно, что шиноби Суны, но костюм нестандартный, да и отчитывается она напрямую Казекаге… Ансей задумчиво помолчал, став неожиданно серьёзным. — У вас в Конохе… прости, у них в Конохе, кажется, есть что-то вроде альтернативы. Специальный отряд АНБУ? Я удивлённо приподняла брови, когда поняла, что Ансей намекает на «Корень». Удивление было вызвано тем, что даже внутри Конохи не все знали о его существовании, а поверхностная осведомленность Ансея показалась мне наигранной. Создавалось впечатление, будто он прекрасно знал и название отряда, и его основную деятельность, и, может быть, кто им руководил. — Мы с Наруми являемся членами особого подразделения под названием «Касуми», — тем временем, продолжил Ансей. — Шпионаж, разведка, иногда убийства, в зависимости от того, что потребуется. Несмотря на… достаточно мрачный вид деятельности, наша основная задача — защищать Суну в целом и Казекаге в частности. — Я так понимаю, это секретное подразделение? Первый раз о нём слышу. — После кивка Ансея, я в ещё большем недоумении спросила: — Если оно секретное, почему ты мне о нём рассказываешь с такой лёгкостью? Ансей в его привычной манере ответил мне загадочной хитрой улыбкой. Впрочем, возмутиться тому, что мой вопрос опять остался без ответа, мне не дали. — Так, подъём, пташка, время небольшого экзамена по ядам. Я вымученно простонала — после усиленной тренировки в тайдзюцу последнее, чего мне хотелось, это включать мозги и вспоминать сотни рецептов, которые Ансей пытался вбить в мою голову. Пожаловаться я тоже не успела — удивлённо ойкнула, когда предплечье обожгло острой резкой болью и поражённо уставилась на оставшийся там порез. Ансей, уже успевший убрать кинжал в ножны, довольно усмехнулся. — У тебя минута прежде, чем яд парализует тело, — весело произнёс он. Только каким-то чудом я не подскочила в ужасе на ноги и не начала носиться по тренировочной арене, как припадочная. По крайней мере, один урок я точно усвоила — чем больше рыпаешься, тем быстрее яд распространяется по кровеносной системе. На дрожащих ногах я осторожно поднялась, медленно дошла до края площадки, где расположилась мини-лаборатория с ингредиентами. В голове автоматически отсчитывала секунды, чтобы не потеряться во времени. Замерла, глубоко вдохнула, прислушалась к своим симптомам, но, кроме гулко бьющегося от страха сердца, как назло не было ни одного — похоже, яд был из тех, что предназначались для быстрого и незаметного убийства. Под стать основной стезе «Касуми». Стараясь не тревожить ранку на предплечье лишний раз, я осторожно мазнула пальцем по выступившей крови и принюхалась — в нос ударил резкий запах аниса. Уже хорошо, для большинства ядов на анисовой основе мог подойти общий антидот, который хоть и не нейтрализует яд полностью, но поможет выиграть побольше времени. Впрочем, размениваться на мелочи не пришлось — уже убирая руку от лица, я заметила странную синеву своих пальцев, начинавшуюся от ногтей и медленно подбиравшуюся выше, к ладони и запястью. Осознание прострелило неожиданно, видимо, Ансей решил сжалиться и подкинуть мне яд из тех, что мы изучали совсем недавно. — «Чёрный Сон», — победно воскликнула я. Остановившийся рядом наставник благосклонно улыбнулся и кивнул, а я побежала собирать нужные для антидота ингредиенты.

***

Свою роль сыграло то ли то, что у меня было мало опыта, то ли моя занятость новым бешеным ритмом жизни, однако с запозданием, но я всё-таки осознала, что оснований доверять Кейко у меня не было абсолютно. И дело было даже не в том, что она врала — как раз на лжи ни я, ни кто-либо в Суне её не поймал ни разу, — но вот не договаривала она очень умело. И кто знает, поняла бы я это когда-нибудь вообще или нет, если бы не один случай. В очередной раз моё расписание подверглось корректировке: из памяти предков мне удалось увидеть весьма любопытную способность Изуми — разновидность шуншина, телесного мерцания. Несмотря на то, что со стороны шуншин выглядел как пространственно-временная техника, по факту это было просто очень быстрое перемещение, хоть и со своими особенностями. Своего рода эффективное сочетание ниндзюцу и тайдзюцу, которое, с учётом вырабатывавшегося у меня стиля боя, могло оказаться очень полезным козырем в рукаве. Поскольку ни Баки, ни Ансей с освоением шуншина мне помочь не могли, было решено привлечь временного наставника в лице Кагами Хироши — тот, как выяснилось, был специалистом по этой части. Хироши должен был за пару занятий дать мне основы, а дальше уже с помощью памяти предков я планировала справиться сама. Как раз одно из таких занятий затянулось — мне, пробовавшей что-то новое, было интересно заставить себя преодолеть очередной рубеж, а Хироши, похоже, и сам был рад возможности заняться чем-то необычным, чтобы отвлечься от череды однообразных миссий и ещё более однообразных дежурств на посту. — Здесь всего три метра, Нана, — ободряюще произнёс мой временный наставник, приглашающее разведя руки в стороны, словно предлагая объятия. — Моргнуть не успеешь, а ты уже тут. Давай ещё раз. Был у Хироши один безусловный плюс. Все мои наставники, хоть и были строгими, не забывали и похвалить, если что-то получалось, но ни один из них не использовал такой позитивный настрой ещё до того, как цель была достигнута. Хироши же ни разу не повысил голос, не злился, не раздражался, был удивительно спокоен и радушен. Ну прямо идеальный учитель. Поймав себя на мысли, что все девчонки в Конохе бы мне обзавидовались — ещё бы, мало того, что наставник отличный, так ещё и мужчина-красавец, — я прикрыла глаза, медленно выдохнула и попыталась повторить всё то, что мы сегодня отработали. Сконцентрировать чакру, напрячь каждую мышцу в теле, разгоняя свой организм до предела, мысленно проложить траекторию своего движения, а затем словно бы отпустить туго натянутую пружину. Меня обдало горячим воздухом, уши болезненно заложило, но в следующую секунду я почувствовала, как меня аккуратно обхватывают чужие руки. Открыв глаза, я поняла, что на всей немаленькой скорости влетела в Хироши, но тот успел меня перехватить, а сам даже не пошатнулся. — Получилось! — радостно воскликнула я. — Я тут, смотри, получилось! — Ты молодец, — улыбаясь, отозвался Хироши. — В следующий раз попробуем увеличить расстояние до пяти. Или, может, рискнём повторить с препятствиями на пути. — В следующий раз? — Мой голос прозвучал даже расстроенно, как у ребёнка, у которого отбирают игрушку. — Почему не сейчас? Я ещё могу. — Тебя уже ждут, — мягко возразил Хироши и качнул головой мне за спину. Я обернулась и с удивлением обнаружила Кейко и Гаару, стоявших чуть в стороне и явно ждавших, пока мы закончим. Казекаге выглядел как-то непривычно хмуро — не устало, не мрачно, а, скорее, раздражённо. Видимо, тоже это заметив, Хироши кашлянул и отстранился, убирая руки с моих плеч. Догадавшись, в чём дело, я порадовалась, что мой новый наставник практически сразу же попросил обращаться к нему на «ты» без всяких там уважительных суффиксов, а ещё сразу задал достаточно неформальный тон нашему общению, что позволило в этот раз мне ухмыльнуться и хитро спросить: — Что, думаешь, ревнует? — У меня как-то нет желания проверять на практике, если честно, — со смешком отозвался Хироши. — Жизнь ещё дорога. — Ладно, так и быть, живи, — наигранно вздохнула я и, развернувшись, направилась к выходу с площадки. — И давно он тебя тренирует? — явно недовольно спросил Гаара, когда я приблизилась. Тот факт, что собственное раздражение он даже не пытался скрыть, меня насмешил. Как и то, что в голове Казекаге вообще могла поселиться мысль, что мне в принципе нужен кто-то, кроме него самого. — Пару дней, это временно, осваиваю шуншин, — отозвалась я, принимаясь собирать свои вещи. — Кей, дай мне пять минут, переоденусь, и можем идти, хорошо? Кейко, не слишком заинтересованная всем происходящим, со скукой на лице кивнула. Я отправилась в подсобку, где лежала сменная одежда, и с удивлением обнаружила, что Гаара пошёл за мной. — Я могу научить тебя шуншину, если нужно, — все ещё недовольным тоном произнёс он, прислоняясь к стенке и с совершенно невозмутимым видом наблюдая, как я переодеваюсь. Я запоздало вспомнила, что, действительно, Гаара, кажется, тоже освоил эту технику со своей вариацией — использовал песок для быстрых перемещений. — Ты же Казекаге, — пожала плечами я, скидывая тренировочную одежду и оставаясь в нижнем белье. — Баки-сенсей вполне справедливо рассудил, что не стоит лишний раз тебя дёргать. Да и мне не помешало бы обзавестись в Суне новыми друзьями, не всё же с вашим семейством Сабаку только общаться. Ты так не считаешь? Закидывая вещи в сумку и мысленно ставя пометку не забыть отправить их в стирку, я с удивлением поняла, что Казекаге подозрительно долго молчит, и обернулась. — Гаара? — усмехнулась я и едва удержалась от того, чтобы не пощёлкать перед лицом юноши пальцами — уж больно очевидно и бесстыже он меня разглядывал. Казекаге поднял на меня потемневший, тяжёлый взгляд, от которого у меня побежали мурашки по всему телу. Несмотря на соблазн, я по-быстрому накинула на себя лёгкое платье — наподобие того, что обычно носила Темари, эта одежда оказалась удивительно удобной в жарком климате Суны, — и, подхватив сумку, приблизилась ко всё ещё замершему юноше. — Пойдём, — шепнула я, приподнимаясь на носочках и лёгко целуя его в губы. — У нас дела. Гаара не сдержал разочарованного вздоха, но без возражений направился к выходу. Кейко ждала на том же самом месте, со скучающим видом рассматривая свои ногти. Я приблизилась, рассыпалась в извинениях за задержку, только чтобы заметить, как явно изменилось лицо девушки — она смотрела куда-то мне за плечо, удивлённо распахнув глаза и приоткрыв рот. Я непонимающе нахмурилась, обернулась, но за своей спиной обнаружила только Хироши, собиравшего используемый во время тренировки реквизит. Сперва я не придала странному поведению Кейко значения — к моменту, когда я снова повернулась к ней, она уже снова изменилась в лице, отвела в сторону глаза и выглядела… не то смущённо, не то напугано. А затем меня моментально прошило озарением. — Мне надо кое-что проверить, — шепнула я Гааре, специально обнимая его так, чтобы меня не услышал никто, кроме него. — Увидимся вечером. Казекаге никак не выдал своего удивления, только кивнул и направился к резиденции. — Слушай, Кей, — бодро начала я, — давай перед архивом кое-куда заглянем, мне кажется, я нашла одну зацепку, которая может помочь нам с поисками. Кейко, ничего не заподозрив, пожала плечами и кивнула, мол, веди. Всю дорогу до тренировочного полигона, где обычно проходили мои занятия с Ансеем, я старалась не выдать ни злости, ни волнения и лихорадочно вспоминала всё, что произошло с момента нашей с Кейко встречи. Выводы были неутешительные. На тренировочной площадке я кивнула в сторону края арены — там располагались импровизированные клетки с прутьями, не пропускавшими чакру, — их мы обычно использовали для имитации боя в стеснённых условиях. Бросив сумку на песок, я кивнула на клетку. — Посмотри-ка на металл, тебе не кажется он похожим на тот, из которого сделаны артефакты клана Пепла? Фактически ничего общего, конечно, не было — в Суне использовали свои собственные методики, но Кейко, к счастью, не заподозрила подвоха, хоть и покосилась на меня явно скептически. — Не думаю, что они как-то связаны, — прокомментировала она, ступая внутрь и оглядываясь. — Может, цель и похожа, но способ создания явно не… Дождавшись, пока она пройдёт вглубь клетки, я захлопнула её снаружи и задвинула засов — изнутри его открыть было невозможно. — А теперь рассказывай, как давно ты работаешь на Орочимару, — скрестив руки на груди, потребовала я. Кейко, по-видимому, была неплохой актрисой, потому что изобразила искреннее удивление. — На кого? Нана, ты о чём вообще? Это что, шутка? — А я разве смеюсь? — невозмутимо парировала я. — Как ты там сказала… «учитель из Страны Рек»? «Бывший шиноби»? «Я больше учёный и изучаю различные редкие техники»? — Так и есть, — фыркнула Кейко. — Какое это имеет отношение к Орочимару? Я вздохнула, поняв, что так просто сдаваться она была не намерена. — Только несколько человек при виде Хироши делали то лицо, какое было у тебя, — терпеливо пояснила я. — Как будто бы сначала подумали одно, а потом поняли, что обознались. Я тоже в своё время сперва приняла его за Учиху Саске. Кейко ощутимо напряглась — нахмурила брови, опасно прищурила блеснувшие на солнце жёлтые глаза. Я не позволила себе поддаться страху. — Дальше сопоставить было не сложно, — продолжила я. — Ученый, бывший шиноби, изучал редкие техники, недавно погиб. Ты, правда, сказала про Страну Рек, но, думаю, скажи ты про Страну Звука, мы бы тут все напряглись, а так вроде бы и не соврала, но самое важное не сказала. Где ты ещё могла познакомиться с Учихой лично, как не у Орочимару? Кейко растянула губы в невесёлой улыбке и медленно поаплодировала. — Браво, Нана, не думала, что проколюсь на такой мелочи. Но этот Хироши и впрямь копия Саске, кто же мог знать? Я почувствовала, как тело сковывает неприятное напряжение. Несмотря на то, что я оказалась права, меня это не обрадовало. Это же я, получается, притащила в сердце Суны самую настоящую змею. Какие секреты она уже успела вынюхать? Как сильно я себя подставила, когда ей доверилась? А вся эта… память предков — тоже очередная ловушка? — Выдохни, — фыркнула Кейко. — Я по твоему лицу уже вижу, как ты себя накручиваешь. Да, Орочимару был моим учителем, но не по моей воле. Меня держали в Звуке силой, обучал он меня исключительно из личной необходимости, планировал использовать как оболочку в будущем, но тут, к счастью, вовремя появился вариант получше. Когда Саске его прикончил, я не то чтобы горевала, скорее просто не знала, куда себя деть. Но потом вышла на связь со старшей сестрой и занялась поисками хранилищ нашего клана. — Она сделала паузу, поймала мой взгляд и твёрдо произнесла: — Всё остальное — правда. Я не упомянула ни Орочимару, ни Учиху исключительно потому, что знала, какая будет реакция. Я придирчиво поджала губы, всё ещё чувствуя что-то между раздражением и страхом. — То есть ты была пленницей? — У меня было определённо меньше свободы, чем у Саске, — скривившись, ответила Кейко. — Он туда пришёл сам, меня Орочимару притащил насильно. Не держал в клетке, если ты об этом, но выходить из убежища мне запрещалось. Она вздохнула, явно утомлённая этим разговором, и, по-видимому, заметив, что её слова меня не успокоили, продолжила: — Если я расскажу тебе всё, что ты хочешь знать, мы закроем эту тему? Орочимару всё равно уже мёртв, поэтому работать на него я не могу. Не то чтобы могу выдать какие-то это его секреты, но поделюсь тем, что знаю. Я демонстративно подтащила к себе небольшую табуретку, уселась на неё и качнула головой, не собираясь пока открывать клетку. — Рассказывай. Кейко, отбросив важный вид, села прямо на песок. — Ты уже знаешь про память предков и про то, что я могу её контролировать. Это, естественно, Орочимару заинтересовало, поэтому, когда мне было одиннадцать, он меня схватил и притащил в одно из своих убежищ. Моя старшая сестра не знала, где он меня держит, как она рассказала позже, она пыталась меня найти, но безуспешно. Я кивнула, давая знак продолжать. — К счастью, довольно быстро Орочимару осознал, что способности мои не безграничны — я, скорее, могу узнавать информацию из воспоминаний наших предков, но не использовать её, как это делаешь ты. Учиха показался ему более перспективной находкой, поэтому ко мне он потерял интерес и держал у себя исключительно в качестве запасного варианта. Допуска к каким-либо данным у меня не было, Орочимару разве что приносил мне ненужные ему находки — он нашёл несколько хранилищ клана Пепла, но там остались одни руины и не особенно интересные записи архивариусов. — Предположим, — не стала спорить я. — С Учихой ты была знакома? — Да, — на удивление искренне ответила Кейко. — Мы жили в одном убежище, в соседних комнатах. Особо не общались, если ты его знаешь, то сама понимаешь, он не очень-то к себе располагает. Так, изредка пересекались и разговаривали исключительно потому, что больше было не с кем. Я ему была неинтересна, он мне, если честно, тоже. — Что произошло, когда он убил Орочимару? — Я ему не помогала, если ты об этом. Даже не знала, что он планирует. Просто однажды услышала шум, а когда прибежала на место происшествия, увидела труп Орочимару и стоящего над ним Саске. — И после этого вы просто разошлись в разные стороны? — недоверчиво спросила я и, когда Кейко явно засомневалась, надавила: — Ты обещала всю правду. — Я помогла ему найти… кое-каких людей, из пленников Орочимару, — нехотя призналась Кейко. — Он собирал отряд для своих целей. Я дала ему наводки, но на этом всё. — И он не позвал тебя с собой? — Я бы не согласилась, — буркнула себе под нос Кейко. — То есть не позвал, — хмыкнула я. — И сейчас у тебя с ним нет вообще никакой связи? Кейко подозрительно замолкла, а я решила не подначивать лишний раз, в конце концов, мы договорились, что говорить будем откровенно. Наконец, девушка неохотно выдавила: — Есть. То есть… я понятия не имею, где он сейчас и что делает, Саске не имеет привычки распространяться на такие темы. Но я могу… передать ему сообщение. Если повезёт, он даже соблаговолит ответить. Я нахмурилась — такая информация была неожиданной и очень ценной. Правда, я пока не совсем понимала, как её применить и стоит ли применять вообще. — Ты понимаешь, что, по сути, имеешь контакт с преступником S-класса? — прямо спросила я. — Предположим, я поверю, что Орочимару держал тебя в заключении, но контакт с нукенином явно тебя не красит. — Если это хоть как-то смягчит ситуацию, когда мы последний раз виделись, он ещё не был объявлен преступником, — пожала плечами Кейко. — Не могу же я отвечать за то, что он там натворил. Я молчала, погрузившись в собственные невесёлые размышления. Первой мыслью было бежать рассказывать всё Гааре, но чему это могло помочь, пока было неясно. Была и мысль отправить письмо в Коноху, но и у такого поступка были свои подводные камни. — Нана, ты же не думаешь через меня назначить ему встречу, — вдруг осторожно произнесла Кейко. — В смысле… я могла бы попробовать, но, во-первых, скорее всего он мне не ответит. Во-вторых, Учиха хоть и тот ещё ублюдок, но ублюдок необычайно талантливый. Даже с учётом твоего прогресса за последнее время, у тебя против него нет ни шанса. — Это и так понятно, — фыркнула я. — Он убил Орочимару, конечно, я с ним не справлюсь. Следом тут же закралась мысль — а кто-то вообще справится? Были, конечно, варианты Наруто, Цунаде, других Каге, но в первую очередь меня волновало: а справился бы Гаара? Если бы Учиха Саске решил вдруг завтра атаковать Суну, какой был бы исход? — Мне совершенно не нравится твоё лицо, — озадаченно произнесла Кейко. — Ты как будто планируешь массовое убийство и одновременно собственные похороны. — Почти, — коротко отозвалась я. К какому бы решению я ни пришла, посвящать в него Кейко я пока что не собиралась. Вместо этого я поднялась на ноги и открыла засов клетки. — Я выпускаю тебя, просто потому что если бы ты хотела здесь кого-то убить, то уже давно бы попыталась. А если вынюхивала конфиденциальную информацию, уже всё собрала. Но учти, я глаз с тебя не сведу. Кейко медленно поднялась на ноги, неторопливо вышла из клетки — не вальяжно, скорее настороженно, то и дело поглядывая в мою сторону. — Ты расскажешь об этом Казекаге? — спросила она. Я поджала губы и неопределённо качнула головой. — Я подумаю об этом. Кейко рвано кивнула, сделала глубокий вдох и неожиданно произнесла: — Я, кстати, поразмыслила насчёт твоей проблемы с блоком воспоминаний, у меня есть пара идей. Не хочешь попробовать? Доверять ей собственное сознание после всего произошедшего мне не хотелось категорически, но помочь мне в сложившейся ситуации могла только Кейко. Так что, похоже, у меня не оставалось выбора.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.