ID работы: 9104236

Подарок Тардис

Джен
PG-13
В процессе
32
автор
Размер:
планируется Миди, написано 70 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 9 Отзывы 13 В сборник Скачать

Тардис открывается ( TARDIS opens)

Настройки текста
В будке снова шум и тряска — постоянный предвестник неожиданных открытий. — Так, так, так, куда мы едем, опять бунт на корабле, это не те координаты! Планы вечной спутницы всегда отличаются от планов Доктора, особенно, если мальчик забывает, кто здесь главная. Мол, нажимай кнопочки сколько хочешь, милый, пилот здесь я. — Тардис, — Повелитель изрядно запыхался, бегая из стороны в сторону, — ну хорошо, секси, моя королева, что угодно! Я больше не буду называть тебя старушкой, а ты перестанешь так делать, по рукам? Доктор суматошно опустил все рычаги, и будка с жуткой тряской приземлилась. — Конечно, как всегда. — он выдохнул. — Ну и где мы, плохая девочка? На экране высветился пункт прибытия. 54-56 Phoenix Road London, England — Лондон, 2019 год, как необычно с твоей стороны, — Доктор вскинул руки, обращаясь наверх, — поклонница Биг Бена, пригласи его уже куда-нибудь. Я… Одиннадцатый замолчал, его монолог перебил звук открывающейся двери. *** ЛОНДОН. Она шла, уткнувшись в навигатор — уже третий километр блужданий. — Вы прибыли в назначенное местоположение, — дорога до указанного пункта обрывалась посередине пустынной улочки. Одинаковые дома из красного кирпича, несколько пустых кафе с деревянными дверьми и одна синяя дверь, совершенно сюда не вписывающаяся. — Ну, это точно не книжный магазин, — девушка вздохнула, — вход в виде полицейской будки? Где хозяин учился дизайну, в детской зоне Вестфилда? — непреодолимый интерес победил усталость. Дверь оказалась приоткрытой и, распахнув её, Кейт сразу поняла:  — Оу, это не тематический паб... *** — Кто ты? — Доктор резко обернулся и автоматически достал отвертку, — нет, вопрос получше — как ты вошла? — Дверь была не заперта. Здесь раньше был книжный магазин, — девушка обернулась вокруг, осмотрелась и замолчала. — Но это невозможно! — Одиннадцатый опустил отвертку, поняв, что перед ним абсолютно точно человек, — ты не могла войти, никто и ничто не может, как ты вошла… Тардис, несносная девчонка, почему ты пускаешь сюда прохожих? Все ещё дуешься, что я на двадцать лет оставил тебя в той дыре? Это было буквально сто лет назад! — он снова подошёл к монитору. — Маленькая улица в Камдене, никаких искажений не обнаружено, все… нормально. — Кто ты? — Я Доктор, только не спрашивай, какой, — он подошел ближе к гостье, пытаясь рассмотреть что-то. — Окей, я не против, Доктор, придираться к чужому самоопределению старомодно. Я Кейт. — Как Кейт Миддлтон? — Как Екатерина Великая, — она сложила руки на груди. — Ооо, русские корни! Как я сразу не заметил. Акцента почти нет, очень давно в Англии, но интонация осталась и… характер, определённо не британский характер! — Что? Я пятнадцать лет в Лондоне, — девушка подняла бровь. — И вообще, много ты знаешь русских? — Гагарин, Врангель, Лаптевы… их, кажется, было двое? Достоевский — отличный был собеседник. — На его лице появилась улыбка, — кстати, Екатерина Великая тоже. — И что? - обескураженно спросила гостья. - Я русская… генетически. Что это значит? — Ничего, просто пытаюсь понять. — Доктор ходил кругами, а потом в озарении поднял руку, — почему ты не удивилась? — Чему? — Будка. Она больше внутри, чем снаружи! Это невозможная технология для человека твоей временной точки, для любого человека! — Конечно, я очень уважаю учёных, но не в обиду им, они много раз ошибались, особенно если дело касается невозможного, — Кейт самодовольно пожала плечами, — потом, конечно, исправлялись, но верить им окончательно… достаточно наивно. На лице Одиннадцатого появилось лёгкое удивление. — Так что это? В трехмерном мире это невозможно, значит… всё-таки есть четвёртое, а может, все пять! Господи, всегда мечтала, чтоб на мою жизнь выпало какое-нибудь невероятное открытие, думала уже все разобрали. На пару секунд повисла тишина. — Это Тардис, инопланетная технология для путешествий во времени и пространстве, — он осёкся и сбавил торжественность тона. — Без удивления звучит менее грандиозно. — Машина времени! — Кейт восторженно обошла панель управления. — Слышал бы это Стивен Хокинг, — девушка остыла и посмотрела на лицо нового знакомого, — почему ты так на меня смотришь? — Потому что за долгое знакомство меня с человеческой расой, — Одиннадцатый удивленно улыбнулся, — ты первая придумала объяснение.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.