ID работы: 9104236

Подарок Тардис

Джен
PG-13
В процессе
32
автор
Размер:
планируется Миди, написано 70 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 9 Отзывы 13 В сборник Скачать

Выходи гулять (Let's go for a walk)

Настройки текста
— Что в этом такого? Что я вошла? — Кейти облокотилась на перила, окончательно приняв ситуацию. Прошло порядка двадцати минут, а Доктор все ещё суетился между кнопок и экранов. Теперь девушка начала замечать, что новый знакомый немного не в себе и что дело тут не совсем в выходках Тардис, точно не только в них. — Тардис защищена от любых форм жизни, она не пускает незнакомцев без моего ведома. Не должна так делать, — Доктор снова обратился к будке и поставил руки на край панели управления, — она была закрыта и полностью исправна. Твоя временная линия цела, ты никогда не встречала меня до этого, твою память не стирали, ты не связана ни с одной инопланетной расой, но… — Но я вошла, — уже дежурно констатировала Кейти. — Но ты вошла. И я не знаю почему, пока не знаю. Должно быть что-то… Никогда не путешествуй один. Сотни лет, блуждая окраинами вселенной, по пустынным планетам и звёздам, астероидам населенными негуманоидными видами, он слышал в голове эти слова Ривер. Он всегда её слышит, но дело тут в другом. Первое правило — Доктор нарушает все правила, кроме тех, что придумал сам, даже если речь идёт о его жене. — Ты не человек. Кто ты? — Я Повелитель времени, это древнейшая раса и я последний её представитель. — Доктор, повелитель времени, — Кейт не удержалась от смешка. — Что смешного? — Никто не говорил тебе, что это звучит… — она пыталась подобрать слово, — пафосно? — Не вижу ничего, — Доктор слегка обиженно передразнил интонацию, — пафосного. — Так что, все инопланетяне носят бабочки и выглядят как миловидный англичанин? — Нет, тебе повезло. Не все так дружелюбны и… — он поднял голову, оторвавшись от панели управления, — миловидны. — О, я хочу это видеть. Но только симпатичных или хотя бы дружелюбных. — Очень жаль, но я больше не делаю так, — он окончательно бросил все кнопки и рычаги и стал серьезнее. — Как? — Не беру с собой тех, кто может, — он на секунду замолчал, — тех кто может пострадать. Больше никаких компаньонов, слышишь, старушка? Двери закрыты, отдать швартовые! И почему меня сегодня тянет на морские метафоры… — Не хочешь прогуляться? — Кейти сказала это самой дружелюбной интонацией из всех, что были в её арсенале. — Нет, я же сказал, больше никаких прогулок с людьми, скачков во времени, сумасбродных путешествий, опасностей, больше никаких… — По парку, я предложила прогуляться по парку. Мне кажется, тебе не помешает прогулка. Повелители времени же так делают? — А…Пройдемся? Это интересно, — доктор вмиг оживился. — Гулять, обожаю гулять, прогулки, всякие деревья, детишки, качели, старый милый безопасный Лондон. Мы идём гулять, Кейт Эткинд, — он улыбнулся. — Кейт Эткинд Первая. — Ты что, меня загуглил? *** Через залитый солнцем тихий район, с опустевшими на лето школами, стадионом, клочками посаженных деревьев, к парку, не-компаньоны шли молча. Странный мужчина в белой рубашке, бабочке и подтяжках и девчонка в большом розовом пиджаке и с седой прядью в волне недлинных волос. — Так кто ты, Кейти? — Вроде как журналистка, — она вздохнула, как всегда вздыхала, когда дело доходило до вопросов самоопределения, — кажется. — Что значит кажется? — Это несерьезно. Я бросила институт искусств год назад, потому что решила, что все, чем я была, могло мне показаться. — Очень по-человечески. Познавать целый мир для вас легче, чем узнать себя. — Мне просто захотелось сбежать… понимаешь, когда боишься признать, что это и есть ты, что это конец. Вот кем ты будешь и это никогда не изменится. Страх, что ты уже сделала выбор из всех возможных вариантов, — она посмотрела на Одиннадцатого. — Ты ведь сам от чего-то бежишь, парень с машиной времени. — Постоянно. — Доктор молча посмотрел на новую знакомую, а потом остановился. — О, смотри, это качели! — Ты всегда такой? Постоянно болтаешь, но ни о чем не говоришь. — Тебе не нужно знать ничего обо мне. Мы покатаемся на качелях, сходим за мороженным, я пойму, что с тобой или Тардис не так. А потом я улечу, - он с улыбкой вздернул ей нос. — Куда? — Куда-нибудь, вселенная такая большая, — он поднял руку к небу, как бы в подтверждение. — Когда я была маленькой, папа подарил мне книгу про космос. Я прочла её так быстро, а потом не могла спокойно спать. Моя кровать была такой маленькой, а когда я пыталась представить, что для бесконечной вселенной Млечный Путь — пузырёк воздуха в бутылке и в этом пузыре совсем крошечная Земля… я чувствовала ужас. Что я — маленькая часть от пазла в тысячу деталей, которая упала в маленький прогал за шкаф и будет всегда там, в маленьком пыльном кармашке. Доктор опустил голову, чтобы Кейти не видела его глаз, но она все равно заметила на его лице грустную улыбку. — Земля — моя любимая планета. Я думал, что скучал по ней, но я ошибался, — теперь он поднял голову, осматривая парк будто в первый раз, — я скучал по вам. Такие невозможные, вечно жаждущие чего-то большего и такие… хрупкие. — Разве не все на свете хрупкое? Кейт вдруг замолчала, увидев что-то на соседней дорожке в парке, изменилась в лице, а потом спряталась за ближайшую клумбу, умоляюще шикнув Доктору. Тот смотрел вопросительно. — Тот парень с собакой. Я должна была перезвонить ему. Месяц назад… Господи, почему это всегда случается со мной, в огромном городе! — Да ты чемпион по бегу, Кейти Эткинд, — ухмыльнулся Доктор, — девочка, которая всегда бежит. — Тише, надеюсь он думает, что я умерла. — Он ушёл, — Доктор слез с качелей и подошёл к ней, — вылезай, девочка из-за шкафа. — Думаю, чтобы скрыться от всего сумасбродного, что я творила, мне нужно улететь в другую галактику. За пределами Млечного пути я вроде ничего не бросала. Она встала, продолжая оглядываться по сторонам, потом успокоилась и отряхнула брюки. — Завидую тебе, Доктор. Одиннадцатый посмотрел на неё понимающе, как часто смотрел на хороших людей, улыбнулся, но не надолго. Ровно до момента, когда понял, что слишком хорошо знает это своё выражение лица. — Ооо, нет, — Доктор отошел на несколько шагов и встревоженно заходил кругами, — вот опять, хорошо, одним глазком и обратно домой, никаких остановок, понятно? — Что? — Это я себе. — Он остановился, — сегодня ты сбежишь к чему-то, а не от чего-то, Кейт Эткинд, — он широко улыбнулся и, чуть подумав, добавил, — только захватим по пути мороженное.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.