ID работы: 9104236

Подарок Тардис

Джен
PG-13
В процессе
32
автор
Размер:
планируется Миди, написано 70 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 9 Отзывы 13 В сборник Скачать

Перед Трензалором (мини-эпизод)

Настройки текста
Кейт думала, как объяснить Доктору, почему её позвали прочесть лекции в Оксфорде. КЕЙТ: В общем, после библиотеки в моей голове осталось столько информации, что при желании я тоже могу стать доктором. В прошлом месяце меня навестила Ривер Сонг. Мы немного повеселились, а потом послали в старейший университет страны психобумагу и теперь я приглашённый лектор. Забавная история! И Доктору нельзя знать ни слова из неё. Боже, ну почему все эти временные штуковины это так сложно! *** — О, здравствуйте, извините что помешал, — он зашёл в аудиторию без стука и машинально хлопнул в ладоши, — мне придётся украсть у вас мисс Эткинд, потому что у нас срочное собрание по срочному вопросу который срочно нужно решить! Я Доктор… — Сонг, доктор Сонг, кафедра исторических наук, — перебила его Кейт, делая вид, что не замечает возмущённого взгляда. — Необычная фамилия, давно хотела у вас о ней спросить. Расскажете по дороге на срочное собрание. Вы можете быть свободны, поговорим об импрессионизме в следующий раз. Доктор и Кейт вышли в коридор. — Доктор Сонг? — он возмущённо вскинул руками. — О, на тебе очки, классные очки, у меня тоже есть! — Это не для зрения, пытаюсь выглядеть хоть немного серьёзнее, чем студенты, — она поправила оправу на переносице, — я сказала «забери меня завтра в пять», а не в три. — Это почти одно и тоже! — он достал из кармана очки, оставшиеся от Эми и посмотрел на спутницу, — почему ты преподаёшь, ты не похожа на типичного земного преподавателя. — А ты не похож на типичного земного Доктора, — они вышли из здания. — Меня пригласил хороший приятель… всего на пару занятий. Так что случилось? — Ничего просто хотел увидеться. Может, прогуляемся по парку? Мы со дня знакомства не гуляли по парку! — он звучал приподнято восторженно, но что-то было не так. — Да, это было давно. — Кейт посмотрела подозрительно, но пошла за ним. *** — Доктор, мы уже десять минут сидим на этих качелях, это не к добру. Почему ты сегодня смотришь на меня так? — Мы давно не виделись. Она хотела возразить, но поняла, что для Доктора, кажется, прошло больше двух дней. Раньше он так не делал, не улетал без неё надолго. — Что ты делал, пока меня не было? Ты смотришь, будто мы прощаемся. — Ты как всегда права, Кейти, я и правда здесь ненадолго, — он отвёл взгляд на небо. — Ты прилетел, чтоб забрать меня, как мы договаривались, — она говорила спокойно и размеренно. — Ты же не думаешь, что я останусь здесь на качелях и просто отпущу тебя одного? — Я просто хотел увидеть тебя, — он повернулся к девушке, — Просто хотел поговорить со своей подругой Кейти. — Доктор, зачем ты прощаешься, куда ты собрался, — она решительно встала с качелей и подошла к нему. — На Трензалор, — слово прозвучало обреченно. — Трензалор? Кажется, все что я слышала об этой планете, звучит как лучший повод обходить её стороной. — Мои старые друзья в беде. — Ты никогда не бросаешь людей, но ждешь, что я вот так просто брошу тебя. Какого вы обо мне мнения, Доктор Сонг? — она присела на корточки, чтоб посмотреть ему в глаза. — Это кладбище, Кейти, это моя могила. Никто не может быть там со мной, это слишком опасно. — Можешь не начинать учиться просить о помощи, — она встала и положила одну руку ему на плечо, — потому что я все равно полечу с тобой. А сейчас я куплю нам мороженого, возьму тебя за руку и мы вместе пойдём в Тардис. Ты ведь не откажешься от мороженого? — она протянула руку. Доктор взял её за руку, встал с качели и грустно улыбнулся — Кейт постепенно становилась похожа на свою старшую версию и он замечал это. — Для этого я и прилетел, Кейти, просто съесть с тобой мороженое. *** — О, привет Тардис, давно не виделись, подруга! - она погладила угол будки, - Доктор, мне не нравится твоё страдательное лицо. — Если ты действительно считаешь меня своим другом, Кейти, я прошу тебя, лучшее, что ты можешь для меня сделать — остаться на Земле, в безопасности, просто оставайся здесь. — Доктор, мы же оба видели, что через 5 лет я буду на Земле и никуда не денусь. — Может, именно поэтому ты и оказалась там. Потому что смогла меня отпустить. — Нет, нет, я не могла отпустить тебя умирать на другую планету, это не так, я видела себя и она тебя не оплакивала. Не заставляй меня оплакивать тебя! — Я никогда не хотел, чтобы ты плакала, Кейт Эткинд. Я прилетел, потому что не хотел убегать от тебя, ты должна понять. И улыбнуться на прощание, — он слегка вздернул ей нос. — Я не могу улыбаться. Я никогда не смогу улыбаться! — она умоляющее смотрела на друга. — Это неправда. Улыбнись мне, Кейти, и пообещай, что будешь в порядке. Это моя последняя просьба, — он поцеловал её в лоб. Она плакала оттого, что он просил почти невозможного. Его самое большое желание, то, чего Доктор хотел от неё, причиняло боль. Но друзья терпят боль, если их так сильно просят. — Я буду в порядке, Доктор. И ты тоже будешь в порядке. До встречи, — она обняла его и улыбнулась сквозь слезы. *** — Ривер? — Кейти осталась сидеть на лавочке, рядом с которой ещё пять минут назад стояла синяя будка. — Привет, Кейти. Ты меня узнала? Доктор стал говорить людям, что женат, — она самодовольно улыбнулась. — Он улетел на Трензалор, один, он улетел один, — виновато и отчаянно сказала Кейти. — О, старый глупый Доктор, опять пытается брать с людей обещания оставаться в порядке. Вон там случайно не твой чемодан? — Что? — Ривер указала на лавку в паре метров, стоящую к Кейти спинкой. — Тебя же оставили дома, пора распаковать чемодан. Кейт подошла, расстегнула замок и достала лежавший сверху наручный телепортатор. — Как ты… — Я всего лишь голограмма с телепатической связью с тобой. Но мы не единственные люди на Земле, кто всегда готов ему помочь. — Господи, Ривер, — она, наконец, искренне улыбнулась, — он тебя не заслужил! — Ты ведь уже отпустила его, верно? Друг, который сделает все, даже если просьба ведёт к обреченности. Договор исполнен, - он хитро подмигнула. - Сегодня Доктору нужен человек рядом, а ты лучший человек. — Так какая кнопка? — она посмотрела в экран на руке. — Джеронимо, — подмигнула Сонг.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.