ID работы: 9104236

Подарок Тардис

Джен
PG-13
В процессе
32
автор
Размер:
планируется Миди, написано 70 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 9 Отзывы 13 В сборник Скачать

Охотники за приведениями (Ghostbusters)

Настройки текста
Хронология: некоторое время после «Заметки на полях», но до Библиотеки. Будка приземлилась в тёмной комнате Кейти, как обычно еле уместившись и неуклюже загородив проход. Девушка проснулась от звука и посмотрела справа от себя — человек рядом все ещё спал и она облегченно вздохнула. Когда Доктор нетерпеливо открыл дверь, она шикнула и затолкала его обратно в Тардис вместе с собой. — Надеюсь, твой бойфренд не боится спать один, — он подошёл к панели управления. —  О, в таких случаях же спрашивают… Я не помешал? — К счастью, нет. И у меня нет бойфренда, — она зевала, поэтому звучать возмущённо не получалось. — Почему ты прилетел ночью? Я просила день, а не… 15 часов. — О, просто знакомый? — вопрос девушки был пропущен. — Даже не говори мне ничего, Доктор, иначе мне придётся напомнить, от скольких женщин ты сбегал за тысячу лет, — она фыркнула. — Через пару часов он позвонит. Что Повелители Времени делают в таких случаях? — Говорят, что очень заняты спасением вселенной, — Доктор улыбнулся. — Ладно, просто не отвечу.  — А что это? — он ткнул ей в ключицу. — Раньше этого не было.  — Это? Доктор, это всего лишь татуировка и она тут уже месяц, - она отодвинула от себя отвертку. - Простая краска под кожей. Земного происхождения. — О, да, татуировка. На Земле они распространены в племенах, на кораблях, в тюрьмах. Кажется, в твоём веке это происходит более… легально, — он посмотрел внимательнее.— Это что, воронка? — Да, только не говори «совсем не похоже», иначе я выкину тебя в оригинал, — она окончательно проснулась. — Так сколько времени прошло для тебя? — О, немногим больше, чем для тебя, на самом деле… почти столько же. Она часто это спрашивала. Потому что не знала, что в былые времена он мог кататься один десятилетиями, а сейчас, с ней, улетал максимум на месяц. Ему нельзя путешествовать одному, Доктор никогда не сознается, но одиночество стало невыносимо. — Я думала, и если рассуждать логически, у тебя было штук сто разных компаньонов. Или ты забывал их лет на десять на спутнике какого-нибудь Асгарда? — Нет, их было не сто, — он посмотрел на девушку. — Но ты права, ты слишком редко бываешь на Земле. — Если я нужна тебе здесь — я только за, — Кейт облокотилась на панель. — Тардис сделала мне лучшую комнату в моей жизни! Я нашла у тебя в кладовке виниловый проигрыватель и цветок в горшке, который распускается каждый день. Надеюсь, он не ядовитый… Еще телепатическую гирлянду, отлично сохранившееся кресло 19 века и китайский фарфоровый чайник, возможно первый из всех, — она воодушевлённо взмахнула руками. — Прямо между бассейном и библиотекой — заходи в гости, когда устанешь торчать здесь. ⁃ Когда-нибудь, — он вздернул ей нос. — Тардис любит тебя. Уж точно больше, чем меня в последнее время, — Доктор опустил голову к панели управления. — Вы друзья, Доктор, это всегда взаимная любовь. Даже когда друг делает что-то раздражающее, даже если часто, и… — она не успела закончить. — Ты когда-нибудь видела приведение? — Ну вот опять, ты меня хоть раз дослушаешь до конца? — она закатила глаза. — И, мой дорогой друг, только не говори, что приведения существуют. — Я не говорил, что они существуют, я спросил видела ли ты их, — он в своей манере загадочно посмотрел на Кейти. — Нет, Доктор, я не видела приведений, если мы найдём хоть одного — мне будет очень интересно. — Мне тоже, — Тардис приземлилась. — Земля, 1974 год. — Семидесятые! Я достаю брюки клёш, а ты… итак впишешься. — Ты же не боишься охоты на привидений? — он кричал на нижний этаж комнаты управления.  — Я не боюсь того, вот что пока не верю, — она уже натягивала джинсы. — И, постойте, если они нематериальны, как они собираются меня убить… всегда ненавидела фильмы о призраках и теперь ничего об этом не знаю! — она театрально ужаснулась. Доктор улыбнулся, он привык к новой спутнице. Она не скрывала страх, но редко боялась, постоянно шутила, умничала, иногда вела себя эксцентрично и была очень добра. Кто-нибудь мог бы подумать, что это дочь Доктора. — Не то чтобы я стеснялась почти бессмертного инопланетянина, но рядом с панелью управления переодеваться всё-таки странно, — она выбежала обратно к двери в новых джинсах и рубашке и открыла её. — Охотники за привидениями? Ты забыл поправить бабочку.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.