ID работы: 9104236

Подарок Тардис

Джен
PG-13
В процессе
32
автор
Размер:
планируется Миди, написано 70 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 9 Отзывы 13 В сборник Скачать

Подарок Доктора (Doctor gift)

Настройки текста
Октябрь, 2035 год. Париж, квартира Кейт. — Я знаю тебя три года и никогда не видела твоих старых знакомых. Они все остались в Лондоне? За большим деревянным столом с Кейти сидели ещё два человека — высокий молодой мужчина с темными кудрявыми волосами и короткостриженная девушка. — Сегодня приедет один мой старый друг. Я послала ему... сообщение. — Он британец? — Шотландец, можно сказать. В комнате с привычным шумом материализовалась будка. — Опять психобумага? Почему в вашем веке так не любят просто звонить? Добрый вечер, аа...— Доктор пытался вспомнить имена, которые Кейт ему неоднократно говорила. — Мэтт и Натали... — О, верно, Мэтт, Натали, — он пожал ошарашенным гостям руки, — я Доктор. — Что это... — Думаю, чтобы продолжить общение, стоит сразу объяснить слона в комнате, — Кейт говорила спокойно. — Это может прозвучать странно, но нам нужно туда зайти. — Полицейская будка появилась из воздуха, и ты предлагаешь нам залезть туда вчетвером? — Натали растерянно посмотрела на подругу. — Именно. И, в честь праздника, больше никаких вопросов. — она обратилась к Доктору, — нужно было забрать нас сразу внутрь, чтобы пропустить часть с недоумением... — Твигги, Пьер Блез, — Доктор распахнул дверь, — это Тардис. *** — Кейт, эта будка...Она больше внутри, чем снаружи, — Мэтт обошел вокруг панель управления. — Либо я только что узнал, что ничего не понимаю в физике, либо вы Гудини! — Спасибо за подарок, Доктор, — Кейт подошла сзади и обняла Двенадцатого, который покосился на её довольное лицо, но остался нарочито спокойным. — Это твой подарок? — Натали стояла недалеко от входа и крутила головой, осматривая все вокруг. — Нет, вы мой подарок. Я должна сказать вам ещё кое-то странное. — Более странное, чем это? — Сегодня мне исполняется сорок, — она невинно улыбнулась. — Минимум, — Доктор сел на кресло. — Сорок? Ты выглядишь молодо даже для тридцати, — Мэтт скептически ухмыльнулся. — И буду выглядеть... ближайшие лет двадцать. — Может и все тридцать, на самом деле никто не знает. — Кейт недовольно посмотрела на него исподлобья, но Двенадцатый лишь пожал плечами. — Это машина времени, на которой я путешествовала с Доктором. Он инопланетянин, которому две тысячи лет, и после соприкосновения с его временным потоком моё старение замедлилось. — Инопланетный шотландец? — Натали удивленно посмотрела на Двенадцатого. — Тебя смутило только это? Твоя подруга была в космосе и нашла там где-то эликсир молодости, а ты удивляешься тому, что он шотландец? — Мэтт посмотрел на девушку. — Паренёк поумнее, — Доктор покосился на Кейт. — Но ты же не бессмертная? — О, нет, я знал парочку... может даже троих. Она определенно не из них, лет двести... может, триста... — Доктор не обращал внимания на реакцию Кейти. — Уже троих? Ты должен рассказать, что я пропустила. — А для вас молодости во вселенной не досталось? — Мне две тысячи лет! — он возмущённо посмотрел на Мэтта. — У тебя в тридцать пять морщины на лбу. — Эта штука перемещается по времени? — мужчина подошёл к Кейти. — И пространству. — Куда угодно? — Куда угодно, — она воодушевленно вскинула руками. — И где ты бывала? — Ну... у нас будет о чем-то поговорить ближайшие лет десять, — она многозначительно улыбнулась. — На настоящий тридцатый день рождения я была в Париже 1917. — Ты постоянно просишься в двадцатые, чуть не подожгла бар, когда учила Скотта правильно прикуривать. Зельда начала ревновать, а она поопаснее многих форм жизни, — он повернулся к новым знакомым, застывшим на месте, — ничего не имею ввиду, но Хемингуэй оклемался от увиденного гораздо быстрее. — Ты знакома с Хемингуэем?Теперь понятно, почему ты была так уверена в том споре на счёт его смерти. — Так что, мы можем остаться дома и обсудить все за столом в моей квартире. А можем... — Мы можем поговорить с Пикассо или Энди Уорхолом прямо сейчас? — Гюго, Бодлер? — Ну, наконец, — лицо Кейт озарилось и она дёрнула рычаг, посмотрев на недовольное лицо Доктора. — Я могу управлять Тардис в честь праздника, она тоже моя подруга. *** — Спасибо, Доктор. — Теперь у тебя есть кто-то, кто знает правду. Тебе не придётся от них бежать. Если, конечно, ты этого не захочешь. — Они хорошие люди. Думаю, они ещё не до конца понимают, что это значит. Когда Мэтту будет семьдесят, я буду выглядеть как его дочь. — Не думаю, что это для него проблема. — Я не боюсь терять людей. Это больно, но все однажды кого-то теряют. Мы не можем знать, когда кто-то уйдёт от нас, и я тоже не бессмертна, но мне страшно обрекать людей на жизнь с собой. — Кейт Эткинд, ты не подарок, — Доктор улыбнулся. — Но ты нужна всем. — Ты должен сказать это зеркалу, — она обеспокоено посмотрела на друга, — нельзя долго путешествовать в одиночку. *** — Так куда он улетел? На свою планету? — В свои все время и пространство, — Кейт зашла в комнату и присела на диван. —. Как долго ты летала с Доктором? — Мэтт посмотрел на ностальгическую улыбку девушки. — Я никогда не считала. — Долго, — Мэтт понимающе помотал головой. — Так ты расскажешь нам что-то об этом? Времени и пространстве. — Да, конечно, — она задумалась, а потом указала на свои уши, — эти сережки. Это подарок королевы Елизаветы из шестидесятых...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.