ID работы: 9104236

Подарок Тардис

Джен
PG-13
В процессе
32
автор
Размер:
планируется Миди, написано 70 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 9 Отзывы 13 В сборник Скачать

Вторжение Зайгонов (ч.1)

Настройки текста
Примечания:
Автоответчик: Это Кейт Эткинд, не знаю, кто оставляет голосовые сообщения. Откуда вы звоните, из 2005? — Кейт, это срочно, Осгуд мертва, перемирие окончено, просто оставайся в квартире. Ты в опасности. Август, 2033 год. Лондон. Кухня квартиры Кейт. — Кейт! Почему ты не отвечала на звонки? — Потому что в моей гостиной сейчас два Мэтта, — она старалась отдышаться, прислонившись к двери. На экране высветились 86 пропущенных от Доктора, — я не ханжа, но не планировала встречаться с близнецами. — Посмотри в окно. — Юнит? Мог бы вызвать мне убер. У её дома стояла большая чёрная машина. — Я знала, что так будет, когда арендовала квартиру на первом этаже, — она сбросила вызов и подбежала к окну, — прости, Мэтт, но мне придётся от тебя сбежать. *** Штаб Юнит. Коридор. — Рада снова видеть тебя, Кейт, ты ведь была напарницей Доктора... — Стюарт встретила её на проходной. — Строго засекреченное количество лет. Считайте, что это тайна вселенского масштаба. — Она ухмыльнулась, — кстати, мне нравится слово напарница. — Почти десять лет дома. Не скучаете в отставке? — Скучно бывает скучным. Стюард чуть притормозила и посмотрела на Кейти. — Ты должна понимать, что они пришли не чтобы убить тебя, а чтоб добраться до Доктора. Ты важный человек и отличное прикрытие... — Вы глава организации, ответственной за мирный договор. Так кто из нас вероятнее Зайгон? — Кейт вскинула бровь и пошла вперёд. — Ничего личного. Мы не можем знать, кому верить, Кейт. — Зато я всегда знаю, кому верить. Кейт. *** — У вас остался тот президентский самолёт? — Доктор обратился к вернувшейся Стюарт. — Вы ведь не любите когда вас так называют. — Я люблю большие самолёты, — он перевёл взгляд на спутницу, — о, Кейти, посмотри на своё недовольное лицо, рад что ты все ещё не Зайгон. — Доктор Диско, давно не виделись. Напоминаю, что единственный на планете мужчина, от которого я не сбежала за год, остался один на один с зайгоном-сепаратистом. Надеюсь, у нас уже есть план. — За твоим другом уже выслали машину, он в порядке. Когда ты выпрыгнула, Зайгон отвлёкся и он сбежал, — Жак оторвалась от монитора. — Отлично, позаботьтесь о нем. Скажите, что я скоро вернусь. — Думаю, вы сможете сами сказать ему это, — несколько агентов привели Мэтта. — Кейти, я верю, что у тебя есть объяснение, почему мы сейчас находимся в шпионском фильме. — О, привет, Рори, — Доктор театрально улыбнулся. — Кто такой Рори? — Так, слушай внимательно, потому что я ненавижу повторять, — Кейт выдохнула. — Это засекреченная военная организация по борьбе с внеземными вторжениями. А это мой друг Доктор, и мы очень спешим спасти Землю от войны с инопланетной расой, — она задумалась. — Не знаю, зачем все это рассказываю, мы же все равно сотрём тебе память. — Доктор? Доктор чего? — Мэтт удивлённого посмотрел на Двенадцатого. — Вообще-то он профессор математики и астрофизики, решает всякие сложные штуки. Как только отойдёт от первой встречи с пришельцем, будет полезен здесь... где-нибудь. — Она подошла к Мэтту, — здесь ты будешь в безопасности. — Кейт, в твоей квартире только что было огромное пупырчатое существо, которое принимает человеческую форму, а ты куда-то собралась? — Видите, Жак, схватывает на лету. Считайте его моим доверенным лицом. — Разговоры, разговоры, разговоры. Кейт Стюарт отправится в Нью-Мексико, Доктор в Турмезиастан, а Кейт Вторая останется здесь, — Двенадцатый посмотрел на спутницу, — это слишком опасно. — Поэтому я буду в самом безопасном для меня месте во вселенной. В президентском самолете с Доктором. *** Жак испуганно обернулась. — Кейт? — она перевела дыхание. — Ты же... полчаса назад улетела с Доктором. — Вы плохо присматривали за бедным Мэттью, — за ней вошли три нормализовавшихся Зайгона. — Заберите её. Один из Зайгонов выстрелил в Жак молнией и принял форму женщины. *** Турмезистан. У входа стояли военные в боевой готовности, не решающиеся стрелять. Мужчина с автоматом не мог поднять руку — перед ним стояли его мать и дочь. — Это не твоя семья, рядовой, приказываю стрелять! — командующая злилась из-за неповиновения. — Старые добрые военные, лишь бы пострелять... — Доктор стоял рядом с ней. Из двери вышла ещё одна знакомая фигура и Доктор выбежал из укрытия. — Кейт? Опустите оружие! Кейт пропала 15 минут назад, когда они разделились в поисках Осгуд. — Доктор, это не ваша подруга, они не берут заложников. — Доктор, я сбежала. Они не убили меня, потому что боятся тебя. Я была нужна им живой! — О, Кейти... — он обернулся на 180 градусов и схватился за голову. — Доктор, ты самый умный человек из всех, кого я знаю, не дай им себя обмануть, — по лицу Кейт скатилась слеза. — Мне жаль... — он развернулся обратно. — Мне жаль, что вы так плохо скопировали Кейт Эткинд, ведь эта женщина даже под прицелом не произнесёт вслух, что я умнее её! - Да? Нужно было спросить ее перед смертью, — Зайгоны нормализовались. — Командир? — он с нескрываемой яростью смотрел на Зайгонов, стоявших перед ними. — Да, Доктор. — Командуйте, — Двенадцатый развернулся и ушёл в сторону соседних зданий. За его спиной послышались выстрелы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.